82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 목동아파트 5층에 5층 (정보주실 분)

여러가지.. 조회수 : 1,376

요즘 전세를 보러 다니는데요..

저층이 주차가 더 낫다고 해서요.
5층에서 5층 괜찮은지 알려주세요.

올라다니는 거 힘든점 빼고  좋은점 나쁜점 알려주세요.

오래된 아파트라  수압이 약하다든지 아니면  비가 샌다든지 등..

감사합니다. 행복한 날 되시길..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '11.11.28 11:28 AM (211.114.xxx.153)

꼭 목동단지안으로 가셔야하나요? 전 목동 8단지에 살았었고 지금은 그 집에 친정엄마가 살고계셔서 주말마다 가는데 아무리 저층이 고층보다 낫다고 해도 어휴.. 진짜 주차장 말도 못해요..
    전 아침저녁으로 주차때문에 성질 엄청 버렸었다는 ㅠㅠ

• 2. ...
    '11.11.28 11:31 AM (119.149.xxx.193)

물건을 살수가 없어요.
    특히 여름에 수박 사서 들고 올라가기가 얼마나 힘이드는지.
    마트도 남편 없이는 가기 힘들어요.
    그 무거운 짐들 들고 올라가야하니까요.
    쌀 같은것 무조건 배달이구요.
    택배 아저씨한테 미안해서 택배오는 날은 집 지키고 있다가 받아야합니다.
    지금 생각나는건 이정도....

• 3. 제가
    '11.11.28 12:00 PM (14.52.xxx.59)

2단지 5층에 5층 살았어요
    정말 짐 들고 올라가기 고역이구요
    가구같은거 배송받으려면 얼마나 실갱이를 하고 웃돈을 줘야했던지 ㅠ
    목동은 수퍼도 배달 잘 안해줘서 일부러 현대백화점 가서 식료품 배달 받았어요
    수압은 괜찮고,누수야 집집마다 다를거고,여름엔 좀 더웠어요(옥상이 있는게 아닌데도 여름엔 더워요)
    고층에 비하면야 양반이라지만 단지내 아파트는 주차난을 피할수가 없는것 같아요

• 4. ..
    '11.11.28 12:01 PM (115.41.xxx.162) - 삭제된댓글

그것도 동마다 달라요. 전 7단지에 사는데 5년동안 주차 문제로 속 썩인적도, 차 밀어본 적도 없어요.
    앞뒤 다 세울 수 있는 동이 있어요.. 우리집이 그런 케이스인데.. 그런 동 잘 알아보세요..

• 5. 어으;;5층
    '11.11.28 9:28 PM (180.231.xxx.141)

끔찍해요 ㅋ
    후딱나갔다올것등.예를들어 음식물 쓰레기 ,과자하나사러가는것 ,
    등등 너무 불편해요
    택배올라오는것도 너무 미안하고
    하튼 전 비추