82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 살벌하게 공권력을 사용한 정권은 노무현 정부같네요.

공권력 조회수 : 1,678
노무현 정부때는 12월달 한겨울에도 마구 물대포를 뿌렸으면서.
친노들이 이명박 정부를 비난하네요.. 좀 어이없네요.

공권력에 죽은 사람도 노 정권때 훨씬 많았던것 같은데.

한미 fta 독소조항도 노무현 정부때 시작된것이고.
http://www.gesomoon.com/Ver2/board/view.php?tableName=comm_discuss&bIdx=26466...

노무현 정부때 사용한 공권력 사진들입니다.
노 정권에 비하면 이명박 정부는 양반 같은데?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공권력
    '11.11.27 12:19 PM (183.105.xxx.53)

http://www.gesomoon.com/Ver2/board/view.php?tableName=comm_discuss&bIdx=26466...

노무현 정부때 사용한 공권력 사진들입니다.
    노 정권에 비하면 이명박 정부는 양반 같은데?

• 2. -.-
    '11.11.27 12:38 PM (218.158.xxx.149)

와...사진보니 저 때가 훨씬 심했군요..
    민주당에서 할말없겠네요

• 3. 공권력
    '11.11.27 12:44 PM (183.105.xxx.53)

-.-//

민주당이 아니고 친노세력들이 할말이 없는것이죠.
    그당시 민주당은 팽당했고.. 노정권과 열우당 이엿습니다..

친노세력들이 할말이 없어야 하는것입니다.

• 4. 이건 또 머냐
    '11.11.27 12:47 PM (59.6.xxx.65)

무슨 말도 안되는 소릴 지껄이는건지

약을 처묵었나~~

• 5. 공권력
    '11.11.27 12:53 PM (183.105.xxx.53)

이건또뭐냐//

뭐가 말이 안되냐?

노정권이 사용한 공권력 사용 사진이잖아.
    신문도 오마이나 프레시안 한겨레 위주고.
    날짜도 다 있고.
    사진이 거짓말하냐?

한겨울에 물대포 쏘는 사진들.
    한겨울에 농민들이 얻어터지는 사진들.
    피투성이.
    전기총.
    공권력에 사망한 사람들 영정사진.
    명박산성은 우수운 봉하산성 사진까지..

뭐가 말이 안된다고 그래요?
    노무현 정권때의 사진이라구요.

• 6. 여보세요!
    '11.11.27 1:03 PM (211.107.xxx.67)

지금 사안이 물대포가 문제인가요?

FTA가 문제예요. 노무현 정권 때 FTA를 시작했고 그 정권이 물대포를 많이 쏘았다는 시시비비가 중요한 게 아니라 지금 우리에게 중요한 건 FTA가 국민에게 그리고 우리들의 자녀들이 살아갈 세상에 좋지 않으면 막자는 겁니다.

노무현이 더 쐈으니 지금 물대포를 덜 쏘는 게 옳다가 아니고 노무현이 FTA를 시작했으니 지금 정권이 FTA 독소조항을 그대로 유지해도 된다..머 이런 논리입니까?

정신차리세요!!

• 7. 공권력
    '11.11.27 1:10 PM (183.105.xxx.53)

여보세요!/
    노무현 정권이 시작한 한미 fta 노무현 신도들이 노무현 만세하면서 노무현은 잘햇는데.
    이명박만 나쁘다 이딴 논리로 무슨 fta 독소조항 비난입니까?

fta 독소조항이 문제라면 그 독소조항을 시작하고 집어넣은 노정권의 신상을 부셔버린후에 이명박 정권을 비난해야 조금이라도 설득력이 있지 않겟어요?

노무현 추종자들 보세요. 모두다 합죽이입니다. 그러면서 개혁과 혁신하자고 하더만요.
    누가 개혁과 혁신 대상입니까?
    노씨와 그 추종자들이 개혁과 혁신 대상들이라고 생각지 않으세요?

fta 반대를 하시려면 먼저 원조 원흉부터 부수세요.

개혁과 혁신되어야할 대상들이 말끝마다 개혁과 혁신해야한다 모든것을 버려야 한다고 떠들던데.
    정작 노신도들은 무엇을 버렸으며 그들이 무슨 명분으로 개혁과 혀긴을 해요? 개혁과 혁신 대상들이 말입니다.

• 8. 공권력
    '11.11.27 1:17 PM (183.105.xxx.53)

한심/
    그러니까 노씨가 비난받아야 하는거죠.
    노씨가 자청해서 시작하지 않앗으면 한미 fta는 불가능해요,
    그런데 노가 시작했기에 이래 되버린겁니다.

반한나라당 지지표로 집권해서 한나라당과 똑같은 정책을 폈기에 이래 되버리겁니다.
    노 정권 책임이 80% 이상이라 봐요.

• 9. 공권력
    '11.11.27 1:28 PM (183.105.xxx.53)

민노당 지지자들 지지를 받겠다고 설치는 손학규 정동영 그자들의 정치생명이 오래갈것 같나?

모지리들..

• 10. 이그참
    '11.11.27 1:28 PM (218.158.xxx.149)

경향그림만평입니다..노빠들 좀 찔리겠네요

• 11. .....
    '11.11.27 1:32 PM (218.158.xxx.149)

할짓은 다 해놓고 사과성명은 왜하나요??
    그래도 비난은 피하고 싶었나봐요..

• 12. 공권력.
    '11.11.27 1:34 PM (183.105.xxx.53)

두리두리/
    농민 죽었을때 딱 한번 사과했죠?

그런데 기사의 사진들의 날찌를 보시면 알겠지만 몇년동안 공권력의 가혹성은 지속되는것 같은데요?

그리고.
    이명박 정부도 사과는 한번 햇죠?

• 13. 공권력
    '11.11.27 1:41 PM (183.105.xxx.53)

82 여러분/

너의 글? 아니 지침을 보니까.

뭐 같다.
    거 있잖아. 누가 지침주면 그대로 따르는 레밍스 무리?
    독재자 휘하의 군중들?

아뭏튼 이상한 느낌이드네.

82님들은 좀비들이 되버렷단 말인가?
    그래서 누군가 지침주면 그대로 따라서 하고?
    그런건가?
    노신도들은.. 집단최면? 집단세뇌? 괴기스럽다.

• 14. 그래서 이미 까일대로 까이고
    '11.11.27 2:14 PM (112.153.xxx.36)

정권 바뀌었으니 정권심판으로 이미 댓가 치렀죠.
    그리고 그때는 미국국회에서 한미 FTA 반대했었죠.
    근데 지금은 각하가 그 반대한 이유를 없애버려서 냉큼 얼씨구나 이렇게 된거구요.
    그게 그건 아니죠.

그리고 그때 잘못한거 있으면 지금도 계속 잘못해야 하는겁니까?
    잘못된 줄 알면 하지 말아야지 한 술 더 떠서 설치는데 그때일은 끝난 일이고 지금은 진행중인데 당연 말려야죠.

• 15.
    '11.11.27 3:36 PM (175.212.xxx.24)

가지가지 한다.

• 16. 저기요
    '11.11.27 4:24 PM (183.37.xxx.74)

아 나 이거 우리 엄마 아이디 몰래 들어와서 쓰는건데요, 너무들 하시는 거 아니에요?
    그래서 지금 돌아가신 분이 하신 일 끄집어내서 어쩌자구요?
    적어도 그분은 서민을 위한 정책을 하셨습니다.
    솔직히 저 이제 갓 미성년자 벗어났는데요 그래도 알 건 압니다.
    어린 저도 아는 걸 왜 모르시나?
    지나가다 뉴스 두어번만 봐도 아는걸요?

아 그래요 다 됐고, 노무현 정부때 일은 이미 다 지나가서 못 엎잖아요.
    근데 지금 쥐새끼 정부가 하고 있는건 우리가 바꿀 수 있잖아요.
    지금 옛날에 노무현 정부때 시위 진압한게 문제예요, 아님 우리가 지금 당장 국민의 머슴이라는 사람들 덕분에 미국의 경제적 식민지화 된 게 더 문제예요?
    지금 domestic industry가 죽어나가게 생겼는데 전 정부가 했던 regulation에 대해서나 discuss하고 있고.. 분발합시다 쫌.

• 17. 알밥아 사기질도 정도껏 쳐라 -_-;;
    '11.11.27 7:09 PM (203.226.xxx.131)

이미 고인이 되신 분까지 매도하고 모략질 해서 먹고 사는 그 밥. 맛있더냐?
    카악~ 퉷~!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1131348&page=[object%20MouseEv...

• 18. 공권력
    '11.11.27 7:46 PM (183.105.xxx.53)

알밥아 사기질도 정도껏 쳐라 -_-;;//

노 신도님..
    사기라니요?

노 신도님들이 그런다고..
    엣날 자료는 사기가 되나요?

기사를 잘 보세요.
    신문 기사들 날짜들이 있어요.

신문들도 조중동도 아니고.
    오마이 프레시안 한겨레 뉴시스 그런 언론입니다.

그리고 고인이라도 문제점은 지적해야죠.
    이완용이란 매국노 죽었지가 1백년이 다 되가는데도 아직도 이완용 비난하는데. 끝없이 비난당할건데.
    박정희도 죽은지가 언제인데도 비난당하는데.. 그의 딸도 비난당하는데.

노무현은 왜 비난 대상이 아닌가요?
    노 신도님들이 경배하던 말던.. 한미 fta를 시작하고 독소조항 들어간것은 변하지 않아요.

• 19. 어이쿠
    '11.11.27 10:26 PM (112.148.xxx.82)

박정희전두한노태우김영삼을 못겪으셨구만?
    박정희 때야 고문당하다 죽었을테고
    전두환 때도
    노태우 때도
    최루탄 죽어라 쏘고
    몽둥이로 죽어라 때리고
    백골단도 모르죠?
    노무현 정권이 폭력 진압하지 않았다고는 못해요.
    그렇다고 제일 심했던 정권은 아니었으며
    아예 시위조차 못하게 서울광장 막고
    명박산성 쌓는 정권과는 다르죠?
    한나라당의 피는 못속이죠.

• 20. 공권력님
    '11.11.28 12:21 AM (112.153.xxx.36)

님이 아주 억측없는 분은 아닌것 같다는 생각도 언듯 드는데요
    그래서 그러는데 딴지 좀 걸겠습니다.
    핑크인지 자유인지 같음 이런 글 안달아요.
    뭐냐면 이 부분에 대해 반박 좀 하겠습니다.
    "박정희도 죽은지가 언제인데도 비난당하는데.. 그의 딸도 비난당하는데."
    박정희는 대한민국 헌법을 어기고 쿠데타를 일으키고 그 불법을 감추기 위해 독재를 했습니다.
    누가 어디서 좀 이건 아니지 이말만 해도 잡아갔습니다.
    빨갱이라 하고 없애버리면 그만이었지요, 그리고 그런 운동을 한 사람들 중 쥐도새도 모르게 없어진 실종자 수만 해도 엄청납니다.
    그리고 그 딸은 참회는 커녕 그 아버지를 변호하며 정치란걸 하고 있어요,
    음... 근혜양의 문제는 독재자의 딸로 태어난건 선택 사항이 아니니 그 자체로는 비난 안하죠.
    그러나 그 독재자의 딸이 그 아래서 비리를 일으켰고 이후에도 아버지와 같은 마인드의 당에서 정치를 하는건 정말 비난을 넘어 돌을 쳐맞으셔야 하는 사안인 겁니다.
    카다피를 보세요 그 자녀들이 어떻게 되었는지? 세상은 그걸 어케 말하고 있는지?
    카다피 아들이나 딸이 처참하게 당했고 당하고 있죠 지금
    그러나 누구 하나 그들이 뭔죄야 그 자손이 뭔죄야? 말하지 않고 있습니다. 왜일까요? 왜요?
    공산주의도 아닌 일당 독재국가 김일성의 아들 김정일을 봅시다. 그 자손이 아무리 혹독한 일을 당한다고 해도 그들이 뭔죄야 그렇게 말할겁니까 님은?