82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 생일인데~ 이렇게 우울한 생일을 맞네요~

생일 조회수 : 1,408

벌써 36번째 생일이네요

결혼해서 아이들 낳고 평범하고 행복하게 살아왔는데

요즘 시국에 하루하루 마음도 무겁고 눈물나는 날이네요

아직 어린 5세 3세 어린 아이들을 이제 어떻게 키워야 하나 한숨만 나오고

요즘은 정말 입맛도 없고 하루하루 의욕도 없고 우울증이 오네요

FTA 비준에 의료보험 위헌 소송에

정말 한두가지가 아니네요

08년 촛불집회때 둘째 아이를 임신해서 그때만해도 둘째 아이 어떻게 키우나 걱정했는데

그때 소고기는 정말 지금에 비하면 새발에 피네요

생일이고 뭐고 정말 눈물만 나요

우리에게 희망은 있는걸까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '11.11.27 10:19 AM (118.46.xxx.91)

맛있는 거 드시고 힘내세요.
    생일 축하합니다.

• 2. .....
    '11.11.27 10:21 AM (182.210.xxx.14)

그래도 축하드려요~
    힘내셔서 아이들 키우셔야죠~
    생일축하합니다!

• 3. ...
    '11.11.27 10:26 AM (76.120.xxx.177)

먼저 생일 축하드리고... ♬ 해피벌쓰데이 투 유~~!!

힘을 냅시다요, 힘을 ! !

• 4. 생일 축하해요
    '11.11.27 10:30 AM (14.45.xxx.110)

우울한 나날이지만 같이 힘내요..
    열사를 기다리면서..

• 5. 핑크 싫어
    '11.11.27 10:43 AM (221.138.xxx.213)

우울한 날이라지만 우리에겐 희망이 남아 있습니다.
    원글님의 생일을 축하합니다.

• 6. 워~ 워~
    '11.11.27 10:48 AM (125.142.xxx.235)

왜그러세요~

귀한 보물 둘이나 있으시면서~

천년전,이천년전에는 세상사 고민 없었을까요?

엄마가 행복해야 아이가 행복합니다.

미래에 대한 고민 접으시고,오늘 행복한게 더 중요합니다.

맛난것 왕창드시고, 귀여운 아이들과 즐겁게 생활하시길....

옛일 생각하며 웃을 날 올거에요^^

• 7. 반가운
    '11.11.27 11:12 AM (14.33.xxx.17)

축하드려요^^
    아이들 생각을하면 울화가 치밀죠. 미국소. 방사능. fta ...
    저도 방사능이후로 신은 아무래도 우리편이 아니라는생각이 깊어져
    성당도못나가고 있어요...하지만 절망하는 와중에 생각치도못한 더한 시련이 오니
    내기도를 들어달라고 때쓰고 매달리는 기도말고
    저희를 가엾이여겨달라고 ...다 받아들이고 순종하는 의미를 떠올려보고싶어서
    오늘은성당에 가볼까하네요... 저도 오늘41번째 생일이네요. 반갑고 공감하는마음에 글이 길엇어요
    이럴수록 가족들과 더 행복한 생일 보내시길 바래봅니다