82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵을 만들고 싶은데....

핸드믹서기는 어떤게 좋은지요.. 선택을 할수 없어서..... 지금 급해서  분위기는  ...아니지만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵해져라
    '11.11.26 10:25 PM (14.49.xxx.165)

선택잘하세요
    믹서기 잘 고르세요
    슬프네요 어디선 잡혀가고 어디선 믹서기 물어보고
    다 같은 주부일텐데

• 2. ....
    '11.11.26 10:28 PM (125.177.xxx.35)

그러게요....
    아무리 한국이 작은 나라라고는 하지만 한쪽에서는 잡혀가고 있고 한쪽에서는 믹서기 물어보고 있고....
    다들 마음이 조마조마해서 원글님 믹서기 추천해주기는 힘들것 같네요

• 3. .....
    '11.11.26 10:32 PM (121.157.xxx.159)

죄송하지만 빵은 당분간 사드시고. 그시간에 전화라도 한통 걸어주세요.

• 4. 제빵기
    '11.11.26 10:34 PM (180.224.xxx.85)

제빵기 웬만한거 사시면 되요. 핸드믹서로는 안되고요, 믹서 전용기로는..수십만원짜리는 되어야 해요. 집에서 빵만든지 3년 경력이에요.

• 5. 너무하시네요
    '11.11.26 10:57 PM (203.226.xxx.4)

궁금해서 물어볼수도있지 않나요?
    행동파들만 인정받는 82는 아닌거같은데
    너무 무서워지네요

• 6. 삼초
    '11.11.26 11:00 PM (58.229.xxx.154)

캔우드나 키친에이드 사시면 충분해요.
    그런데...그 물건 본전 뽑으시려면 일년 내내 빵 열심히 하셔야 해요.
    저라면 캔우드 추천 드려요.

• 7. !!!
    '11.11.26 11:07 PM (112.167.xxx.205)

제과용 핸드믹서로는 빵 반죽 못해요..
    빵 반죽이 가능한 믹서는 가격이 사악해요.
    그래서 대부분 제빵기를 사서 반죽과 1차 발효만 이용해요..

• 8.
    '11.11.27 12:18 AM (222.239.xxx.75)

당연 kitchenaid죠. 그러나 윗분 말처럼 가격이 사악해요. 해외 공구하면 50인가 60인가 할 거고요. 한국에 정식 수입된거 사면 지금 80여만원 하나? 그래요. 빵 반죽이 가능해요.
    아무튼 지금은 FTA... 때문에 다들 속 터져서 그래요. 이해 하시죠?
    지금 종로서장은 정말 키친에이드 놓고 돌려야 정신을 차릴까? 싶네요.ㅜㅜ

• 9. ....
    '11.11.27 3:18 PM (121.134.xxx.149)

반죽기능은 제빵기 있어요 제과용 핸드믹서 필요한데 지금 물어보는 분위기 아닌것같아..

글을 올릴수 없어서....

• 10. ....
    '11.11.27 3:20 PM (121.134.xxx.149)

여러답변 감사합니다 키친에이드 캔우드 쉐보린 다보고 있느네 결정을 못해서 혹 더 괜찮은것있나해서요