82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼생크 탈출 10살 아이와 같이 봐도 괜찮나요?

영화 조회수 : 1,373

명작이라 같이 보고 싶은데 예전에 봐서 기억이 좀 가물 가물해서요.

혹시  잔인하거나 선정적인 폭력적이어서 10살 아이가 보기에 무리가 있는건지 해서요.

며칠전 다운 받았는데 빨리 여쭤보고 같이 보려구요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.11.26 8:06 PM (112.186.xxx.139)

동성애 장면 나오는건 아시죠?
    그 장면 나오면 어쩌시려고요?
    거기 남자들만 있어서 인지 죄수 한명이 신입으로 들어온 주인공 강간 하는 장면 나오잖아요

• 2. 몰랐어요
    '11.11.26 8:09 PM (125.132.xxx.185)

아!! 그랬나요?
    전혀 기억이 안났어요.. 감사해요ㅜㅜ

• 3. 사랑이여
    '11.11.26 8:09 PM (175.209.xxx.18)

아주 좋은 내용이더군요.
    저는 5번 봤는데요, 특히나 모짜르트의 중 '부드러운 저녁바람'이라는 곡 (군둘라 야노비츠의 목소리)가 흘러나오는 장면과 그 곡이 끝났을 때 읖조리는 흑인 배우의 독백이 기억에 남습니다.
    아이와 같이 봐도 전혀 무리가 안 됩니다.
    강추해봅니다.

• 4. -_-
    '11.11.26 8:10 PM (112.186.xxx.139)

차라리 인생은 아름다워...이런거 같이 보세요
    거기 아들도 나오니까 더 공감 가지 않을까요?
    이것도 두말할 나위 없는 명작이잖아요

• 5. 몰랐어요
    '11.11.26 8:12 PM (125.132.xxx.185)

내용은 너무 좋은데 꼭 한두번씩 그런 장면이 나오는까 보면서도 불안 불안 할것 같아요.
    10살인데도 요즘 그런쪽으로 예민해져 있는것 같아서 ㅜㅜ
    고맙습니다.

인생은 아름다워도 좋았던것 같아요. 감사해요

• 6. 쇼생크
    '11.11.26 8:13 PM (122.40.xxx.41)

10살애들이랑 볼 영화 아니네요.
    15세 관람가던데 그것도 아니다 싶어요.
    물론 멋진영화지만 자극적인 장면 여러번 나옵니다.

• 7. 지금,,막
    '11.11.26 8:14 PM (115.139.xxx.20)

봤네요
    여러번 케이블로 봤는데 여전히 재밌네요
    근데 10살아이가 보기에 이해도가 ,,,
    그다지 잔인한 장면은 없어요
    제가 꼽은 명장면 앤디가 교도관 화장실에 가두고 틀던 피가로의결혼중편지 이중창 지금 유튭에서
    다시듣기 하고 있어요 너무 아름다운 곡이예요
    혼자라도 꼭 보셔요,,,

• 8. ...
    '11.11.26 8:19 PM (124.148.xxx.60)

동성애가 아니라 죄수간의 성폭행이었던거 같은데.
    직접적으로 나오진 않지만요.

• 9. ////
    '11.11.26 8:36 PM (178.83.xxx.157)

남자죄수들간의 성폭행 맞아요. 10살 아이가 볼 장면은 아니죠.