82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시큼하게 쉬어(?)버린 김치..버려야하는가요??

..... 조회수 : 1,925

일주일전쯤 김치를 담궜는데요.

베란다에 이틀정도 뒀다가 냉장고에 넣었어요. 근데 오늘 꺼내보니 김치 냄새는 하나도 안나고. 그냥 시어버린 음식맛이 나요. 어떻게 설명해야하는지..맛도 발효된 김치맛이 아니라 말그대로 쉬어버린 김치맛? 그런맛요.

절일때 염도가 안맞은건지, 양념이 싱거워서 그런건지..너무 아까워요.ㅜ.ㅜ 

이런 김치 구제방법없을까요????

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리지 마세요.
    '11.11.26 12:16 AM (118.36.xxx.178)

드셔보시고 상한 게 아니라면
    김치볶음밥이나 김칫국으로 활용해 보세요.

저희집에선
    묵은 김치나 푹 익어서 아주 신 김치는
    지져서 먹거나...물에 씻어서 쌈으로 싸먹기도 해요.

• 2. 그거
    '11.11.26 12:18 AM (222.116.xxx.226)

깨끗히 빨아서 참니나 닭가슴살 싸서 먹으면 별미인데요...
    버리지 마세요 두면 맛있게 먹을 방법 많아요

• 3. ㄱㄱ
    '11.11.26 8:45 AM (175.124.xxx.32)

만두를 만드셈.
    돼지고기,두부,숙주나물 물기 꽉짜서 넣고 많이 빚어 냉동실에 넣어 놓고 겨우내 끓이고 굽고 해서 드셈.
    겨울엔 만두죵.

• 4. ...
    '11.11.26 9:28 AM (108.41.xxx.63)

제가 생각하는 그게 맞다면 걸레처럼 썩은 냄새나는 것인가요?
    저도 그런 김치 본 적 있는데 전 요리해서도 못먹겠더라고요. 정말 시어진 게 아니라 상한 것 같은 냄새랑 맛 때문에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600896 장마철 중고딩 뭐 신나요? 고민 13:40:47 4
1600895 샛강을 매일 걷는데요 ㅎㅎ 13:40:31 26
1600894 동생이랑 여행을 갔는데 5 가을 13:32:36 334
1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 4 ,,,,, 13:32:27 155
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 4 ^^ 13:30:48 215
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 18 13:24:51 647
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 13 루비 13:21:44 574
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 4 13:20:02 990
1600888 혹시 ..... 13:14:58 114
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 432
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 10 13:09:48 434
1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 384
1600884 모자 많이 쓰시네요. 11 .. 13:08:21 1,105
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 6 1&.. 13:07:11 1,133
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 497
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 199
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 6 여름 13:00:23 341
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 5 강추 12:53:12 872
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 19 차가격 12:52:05 1,204
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 3 ㅇㅇ 12:46:26 582
1600876 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 15 ... 12:45:48 1,858
1600875 요즘 부동산 어떤가요? 13 .. 12:40:21 1,022
1600874 60세까지 미니 타는거 어떨까요 25 ... 12:39:32 1,204
1600873 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 14 .... 12:38:59 1,592
1600872 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 2 .. 12:37:42 361