82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 FTA에 걸리면 유통·상생법 '도루묵' 外 기사 모음

세우실 조회수 : 757

한미 FTA에 걸리면 유통·상생법 '도루묵'
http://news.hankooki.com/lpage/economy/201111/h2011112502371421500.htm

죽은 법도 살린 FTA
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111250305015&code=...

한·미FTA 발효도 안됐는데… 미국산 돼지고기 수입 3배 급증
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20111125006011

복제약 위축… 정부 약값 통제 흔들… 국민 부담 늘어날 듯
http://news.hankooki.com/lpage/economy/201111/h2011112502352021500.htm

어차피 이미 비공개 날치기로 통과시켰다는 데에서 할 말은 다 했다고 봅니다만.

찬성쪽도 무조건 밝은 미래, 반대쪽도 무조건 나라 이제 팔렸음...

양쪽이 너무 극단적이라는 얘기가 있는데 저도 거기에는 동의합니다.

괴담? 괴담 수준의 이야기도 있습니다. 사람 입을 통해서 돌아다니는 데 없을 수는 없지요.

다만, 밝은 면은 지나치게 뻥튀기 되는 반면 나쁜 면은 그 자체로 괴담으로 치부하고 넘어가려 한다는 점도 있지요.

(관심없는 친구에게 FTA를 통해 우려되는 점을 얘기하면 "그거 다 과장이래"라고 받아친다는 말이 많이 들려와요.

그럼 그 친구는 얼마나 신빙성 있는 정보체계가 있어 그런 얘기를 들은걸까요? ㅋ)

"무조건 나쁘게 된다"라고 일반화를 하고 싶은 생각은 없습니다.

다만, 이런 어두운 면, 걱정되는 점에 대해서도 분명히 바라보고 넘어가야 하는 겁니다.

이거 뭐, 같은 얘기를 한 3일은 하고 있네요. -_-;;;;;; 아마 앞으로도 지겹도록 하게 되겠죠. FTA는 졸라 좋은 거니까요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우언
    '11.11.25 5:47 PM (124.51.xxx.87)

그래서 관심이 필요

우리가 관심 가지면 괴담은 괴담으로 남을거고
    우리가 관심을 가지지 않으면 괴담이 현실이 되는거죠