82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10키로 김치 담을수 있나요

양념재료 조회수 : 1,344

나이가 드니 언젠가는 혼자해야 할텐데, 김치속 다된거,비벼준거 밖에 없어서

이번엔  10키로 절임배추를 동네마트에서 판다고 하는데,  14900원 이래요.

5포기 정도 될듯 싶은데'

혼자해보고 싶어요

양념이,  무한개, 양파 한개, 마늘 한주먹,  생강 몇개, 젓갈 까나리액젓 , 집에서 담아둔, 멸치액젓 있어요.

갓,  찹쌀풀,갓, 파

뭐가 들어가야 할까요?   생새우 작은거 그거 들어가나요?

그것도 한번 넣어보고 싶고,

젓갈이 어느정도나 들어감 좋을까요?  집에서 담가둔 멸치액젓이 짜요. 진국이라서,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으쌰
    '11.11.25 4:19 PM (112.148.xxx.151)

네이버 다음에 키친 요리 를 찾아보셔요^^

• 2. ^^
    '11.11.25 4:28 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

제일 중요한 고추가루가 빠졌네요.^^
    배추 절여진 상태 맛으로 확인하시고 젓갈을 가감하세요.
    짜면 좀 덜 넣으시면 되고 새우젓 종이컵으로 한컵반 내지 두컵넣으면 굳이 생새우 안넣으셔도 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601858 요양병원 추천 부탁드려요. 요양병원 13:29:15 16
1601857 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 방송국왕짜증.. 13:28:39 63
1601856 의대정원 늘어난건가요???? 3 ........ 13:27:14 102
1601855 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 3 .... 13:27:07 171
1601854 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 6 ... 13:25:44 152
1601853 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 4 뭐가좋을지 13:24:35 178
1601852 아이 돌보미 일 못하겠네요 5 .. 13:23:40 405
1601851 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 기억이가물 13:22:19 49
1601850 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 148
1601849 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 8 sun 13:17:21 244
1601848 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 1 .. 13:13:19 97
1601847 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 4 ㅇㅇ 13:12:17 192
1601846 ai로 직업이 대체될까요 7 ㄴㄷㅎ 13:10:07 354
1601845 우리 동네 보리수는 …(feat. 물소리길) .. 13:08:49 175
1601844 남편이 요리할 때 얌체짓 짜증나요 21 얌체 13:08:15 1,090
1601843 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 203
1601842 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 3 ㅇㅇ 13:05:41 358
1601841 미소년을 떠나보내며 완결 4 13:03:35 364
1601840 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 6 요양 12:56:06 667
1601839 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 8 제발 12:55:17 700
1601838 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 1,529
1601837 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 10 ㄷㄷ 12:50:27 708
1601836 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 6 ffg 12:46:54 690
1601835 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 4 여인5 12:46:37 207
1601834 반반 결혼이 문제가 아니라 10 ㅇㅇ 12:44:36 661