82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한,미FTA에 관심없는분들께..

김현정 조회수 : 1,286

여기는 울산 입니다. 직장때문에 여러 지역출신이 많이 모인곳이라 그래도 경상도권에서는 지역색이 좀 약하다고 생각하고있었습니다만...

제주위에는 이번 한미FTA에 대해서는 아예관심이 없거나 아니면 막연히 안좋다고는 생각해 근데 어쩌라고...

라는 사람이 많네요....

제가 기억력도 즈질이고 붙들고 조목조목 늘어놓을 언변도 없어서 프린터를 해서 항상 갖고 다니다가

꼭 읽어봐야 한다고 손에 쥐어주려고 합니다.

A4 용지 한장에 다 들어 올수있게 짧지만 강렬하게 잘 정리된곳 없을까요???

아니면 어느 분이 그렇게 올려 주시면 참으로 감사하겠습니다....

요즈음은 나라 잃은 서러움이 대략 이런거구나 절감하며 삶니다..........

그리고..거리에 계신분들.....감사하고 감사하고 또 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.25 3:25 PM (125.152.xxx.51)

떤 분 블러그에 놀러갔더니....방송 타신 후.....사람들이 좀 많이 오는데...

세상에 무서운 뉴스가 많다며.....그 중에 국회의원이 최루탄 던진 것도 하나 써 놨더군요.

어이가 없었어요......최루탄을 왜 던졌는지 모르는 건지.....

관심 없는 사람들 너무 많아요.

제 주변만 해도 그렇고.......

오늘 어떤 님께서 자게 올려 놓은 거 있는데......http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1130018&reple=6848102

저도 컴에 저장했어요.

• 2. 티티카카
    '11.11.25 3:25 PM (116.125.xxx.70)

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/507101.html

한신대 이해영교수가 어린이에게 들려주는는 FTA 라는 기고문인데 쉽기는 한데 문체가 좀..ㅎㅎ

암튼, 이거라도 도움 되시길..

• 3. 정리된 것.
    '11.11.25 3:26 PM (112.152.xxx.195)

FTA 찬성하는 사람들이 반대하는 사람들보다 훨씬 더 많습니다.
    FTA 반대하는 이유들을 들어보면 가관입니다.

민간의료보험이 들어온다고요?

지금 우리가 하고 있는 건강보험을 미국이 강제로 없앨 수 있는 방법이 있습니까?
    그걸 무슨 수로 없앨 수 있다고 생각하는지 참 어이가 없습니다.
    캐나다는 미국이 압력을 행사해서 민간의료보험하고 있나요? 미국이 남의 나라 의료정책을 강압적으로 바꾸라고 요구한 적이 한번이라도 있나요?
    한번도 있지도 않고 앞으로도 있을 가능성도 없어보이는 걸 가지고 반대하니 참 어이가 없죠.

미국산 쇠고기? 미국산 쇠고기보다 한우가 광우병에서 더 안전한가요?
    우리나라는 인간광우병에 대한 부검조차 하지 않는 나라입니다. 미국은 CJD 의심환자는 100% 부검하게 되어 있고요. 그렇기 때문에 미국은 인간광우병이 한명이라도 발생하면 알 수 있는 나라고요. 한국은 몇명이 발생했는지 전혀 알 수가 없는 나라죠.

한국의 CJD 발생건수를 보면 2000년대 초반에 갑자기 급증했습니다. 1년에 15명정도던 것이 30명가까이로 늘었죠. 그 중에 인간광우병이 있었는지 알려면 부검을 해야 하는데 대부분 부검을 안했습니다.

미국은 1996년도부터 동물성 사료를 금지시켰고 한국은 2002년도까지 영국산 육골분을 수입하던 나라입니다. 객관적으로 봐서 한우가 미국소보다 광우병에 걸릴 확률이 전혀 낮지가 않습니다.
    그리고 광우병은 자연발생적으로 생길 수 있습니다.

ISD 가지고 떠드는 사람들도 보면 참 우습습니다.
    지금 한국은 ISD조약측면에서 보면 완전 개방이 이미 되어 있는 것이나 마찬가지입니다.
    유럽전체를 포함해서 이미 80개국하고 ISD 조약을 맺었는데.. 미국기업이 그 80개국에 현지 법인 하나라도 있으면 그 법인 통해서 소송거는 것이 가능합니다.
    한미 FTA에서 ISD 폐지한다고 해도 미국기업이 그것 때문에 한국기업에 소송을 걸지 못하는 일이란 있을 가능성이 없습니다.
    오바마가 ISD 재협상을 받아들이면서 속으로 웃었을겁니다. 한국이 ISD 조약 거부해도 미국기업은 아무 상관이 없는데? 오히려 한국기업이 미국정부에 소송거는 것이 불편할 뿐이지.

리고 1%를 위한 FTA 이고 99%에게는 손해다?

이득이라는 것이 어떻게 발생하고 손해라는 것은 어떻게 발생하나요?

한번 아주 기본적인 것부터 따져 봅시다.
    우리가 미국제품을 구입하면 그것이 미국에 이익이고 우리에게는 손해인가요?
    미국산 농산물을 싸게 구입하는 것이 우리나라 농산물을 비싸게 구입하는 것보다 손해인 것이라는 주장이 그렇게 쉽나요?

칠레산 포도가 수입되면 우리나라 포도농가 다 망한다고 했는데 실제로 다 망했나요?
    어떤 사람은 포도수요가 때마침 늘어서 그런 것이지 칠레FTA가 없었으면 포도농가가 큰 이익을 봤을 거라는 주장을 하는데요... 그게 그렇지가 않은게 칠레 포도가 들어오지 않았으면 포도수요가 늘지 않았을 것이라는 게 제 생각입니다. 포도가 다른 과일에 비하여 경쟁력이 상승했기 때문에 수요가 늘은 것이죠.

중국하고 일본이 왜 한미 FTA에 전전긍긍하겠습니까?

중국하고 일본이 따돌림을 당한 꼴이 되니까 그렇죠.

한국하고 미국하고만 보면 일부는 손해를 보는 것처럼 보일 수도 있겠지만 일본이나 중국하고 같이 집어 넣어서 보면 절대적으로 이익이죠.

미국쇠고기 이야기가 나와서 말인데.. 미국쇠고기는 사려고 해도 호주산보다 비싸서 저는 호주산만 먹게 되더군요. 누가 미국산 쇠고기를 그렇게 많이들 사는지..

• 4. 티티카카
    '11.11.25 3:27 PM (116.125.xxx.70)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=17659674

• 5. 제대로 알고 하셔..
    '11.11.25 3:33 PM (218.145.xxx.51)

정리된거 닉..양반(??)...
    울집 바로 앞이 이마트라... 제가 일주일에 두세번은 가는데...
    미국산이 더 싸거든요.. 대형마트에서 행사도 더 많이하고..

ISD 가지고 떠드는 사람들도 보면 참 우습습니다....라고요...
    제대로 알지도 못하고 떠드는 당신이더 우습소..
    매를 꼭 맞아봐야, 도둑을 맞아봐야.... 제대로 아는거요??

우리에겐 타산지석, 반면교사... 그런 말 모르오??

제대로 알아보고 아는 척을 하시오

원글님은... 참조 하세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1130208&page=1&searc...

• 6. 제대로 알고 하셔..
    '11.11.25 3:35 PM (218.145.xxx.51)

아.. 그 정사충 쓰레기 였군요..
    괜히 흥분하고 댓글 썼네요..

• 7. FTA반대 전도사
    '11.11.25 3:59 PM (175.253.xxx.141)

최재천 의원님이 출연하신 김어준의 뉴욕타임즈 보셔도 도움 많이 되실것입니다.
    아주 놀라운 얘기가 나오지요 미국의 지적 재산권을 침해 했을경우 우리나라 사법기관에 침해자를
    구속하라고 명령도 할수있답니다. 즉 대학 논문 복사해준 복사집 사장님을 미국에서 구속 시켜 하면 구속당해야 하는 현실...이게 주권 포기..속국이 되는게 아니고 무엇입니까? 별일 없다고 떠드는 인간들 정말 한심합니다. 위에 정사충 한마리 계속 떠드는데 저런 개솔히 할날도 얼마 안남았어요..

http://www.youtube.com/watch?v=HVM7wGFdezo&feature=player_embedded

• 8. fta반대
    '11.11.25 4:05 PM (122.32.xxx.52)

http://cafe.naver.com/remonterrace/7270141

제가 자주가는 카페인데 전단지붙인다니까 파일 몇개올려주셨네요..참조하세요~~

• 9. --;;
    '11.11.25 4:06 PM (116.43.xxx.100)

아쉬운대로 강풀의 만화도 단면이지만.....괜찮습니다...이도저도 길게 보는거 싫은분에게 강추

http://blog.daum.net/kangfull/31