82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 어그부츠 구입하신분들 여쭐께요

어그부츠 조회수 : 2,413

40초반인데요  작년까지  어그부츠  신으신  분들  예쁘고  따뜻해보이더라구요

전  나이때문에  못사다가  올해  살까  하는데요.  제  나이도 신어도  흉되지 

않을까요?  (키  156정도에  적당히 통통하구요  좀 동안인 얼굴이예요)

마트에서  구입해서  1-2년  신어볼려  하는데  마트  제품도  2년정도는

신어도  제품  괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.25 3:06 PM (119.64.xxx.151)

어그는 따뜻함이라는 실용성으로 신는 거잖아요.
    추워서 신는다는데 나이가 뭐 그렇게 중요한가요?
    그냥 신으세요~

• 2. 어그는
    '11.11.25 3:10 PM (114.203.xxx.124)

저도 사십대지만 신어요.전혀 이상하지 않구요.
    근데 마트에서 사는건 몇번 못 신게 될 거같네요.
    뒷부분이 금방 주저 앉지 않나요?

• 3. 원글
    '11.11.25 3:15 PM (175.195.xxx.155)

코스트코는 멀고 직장맘이라 시간이 없네요.
    그냥 동네 롯데마트나 이마트에서 구입할까 하는데요.

• 4.
    '11.11.25 3:16 PM (59.29.xxx.56)

전 인터넷서 이삼만원짜리 사서 한해신었는데 신세계였어요. 넘따숩고 좋아요ㅋㅋ

근데 한해신으니 얼룩생기고 흐물흐물해져서 버렸거든요.

그래도 뽕빼고도 남았으니 만족하고 올해도 하나 사려고용.

비싼건 안신어봐서 몰겠는데, 어그라는게 관리하기가 까다롭더라구요.

글서 걍 싼거하나사서 한해신고 버리고, 또 새거 사신거 하는것도 좋을거 같아요.

• 5. 초롱동이
    '11.11.25 3:17 PM (121.181.xxx.199)

100%양털양모 어그가 좋은데
    저렴버전으로 코스트코어그에요
    저는 신어봣는데 착용샷이 별로라 반품하기는 했는데용
    코스트코어그 인터넷으로 구매도 가능하긴해용(돈이 좀 비싸짐)
    인터넷에서 파는 소가죽 어그는 넘 뻣뻣하공
    안쪽에 폴리털은 미끌거리고 발시려요
    양털양모 어그를 권해용

• 6. 원글
    '11.11.25 3:27 PM (175.195.xxx.155)

윗님처럼 관리하는거 힘들어서 한두해 신고 버리고 또 살까 그런생각 했거든요.

초롱동이님, 코스트코도 인터넷구입이 가능해요? 그럼 제가 운동화는 230정도 신거든요

그럼 어그사이즈도 230 해야되나요?

• 7. ...
    '11.11.25 3:34 PM (119.64.xxx.151)

코스트코에서 사다가 인터넷으로 재판매하는 사람들에게서 살 수 있다는 말씀인 듯...
    그러면 대행수수료가 있으니 매장에서 사는 것보다는 비싸겠지요?
    아마 여기 장터에도 있을 거예요.

어그 사이즈는 보통 좀 작게 사요.
    신다보면 양털이 죽어서 살짝 헐렁해지거든요.
    처음 살 때 약간 발이 끼는 느낌으로 사면 되요.

저는 어그 정품으로 사서 3년째 잘 신고 있어요.
    원래 물건을 깨끗하게 쓰는 편이기도 하고 눈비오는 날 피해서 신으면 그렇게 까다롭지도 않아요.
    한 해 사서 신고 버리는 것은 환경에도 안 좋잖아요.

• 8. ...
    '11.11.25 3:51 PM (121.190.xxx.208)

전 UGG 어그랑 패딩부츠가 있는데 작년처럼 눈이 많이 오면 패딩부츠가 더 실용적이기는 해요.
    어그가 눈 올때는 많이 미끄럽고 가죽도 망가져서 눈 올때는 못 신고 다니거든요.
    패딩부츠는 안에 털이 있으면서 바닥이 장화처럼 되어 있어서 따뜻하면서도 안 미끄러지거든요.
    겉도 방수되는 천이라고 해야 하나 하여간 세탁도 편하거든요.
    .색상이나 디자인도 좀 다양해서 어그보다 회사 신고 다니기에는 더 잘어울리는 편이고요.