82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달려라정봉주 읽으며 빵빵 터지네요 ㅎㅎㅎ

두분이 그리워요 조회수 : 2,924

어떤 사안이든, 어떤 생각이든- 그 일과 생각의 끝은 항상 깔대기.

진지하게 몇 줄 읽다가 보면 느닷없이 들어오는 여지없는 깔대기.

미친사람처럼 혼자 쿡쿡대고 있습니다 ㅎㅎ

-

2004년부터 2008년까지 손석희교수의 <시선집중>에 국회의원으로 최다 출연했는데 아마 한 40회가 넘었던 것 같다.

두 번째로 많이 출연했던 의원의 출연 횟수가 20회를 조금 넘었으니 그 보다 무려 두 배 가까울 정도로 언론이 '즐겨찾기'하던 정봉주였다. 언론에서 자주 찾는 국회의원은 아무나 할 수 있는 게 아니다. 말 잘해야 하고 비주얼도 돼야 하고 논리까지 있어야 하기 때문이다. 이런 요소를 다 갖춘 국회의원은 정말 찾기 힘들다. 17대 국회였기 때문에 언론에서도 힘이 좀 덜 들었을 것이다. 왜? 정봉주가 있으니까.

ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 보아온 근엄하고 거룩한 '국회의원 에세이'는 아닐 거라고 준비는 하고 있었지만 이건 뭐.

스트레스 쌓인 분들께 강추합니다. 너무 재밌어요

털복숭이 김총수와 백수봉도사가 맨날 골방에 틀어박혀 도란거리다 야릇한 시선 받는 대목,

낙선 백수의원이 무슨 돈이 있다고 첫날부터 밥을 세 그릇이나 시키고 그것 뿐이냐 만날 때마다 밥값걱정하게 만든 돼지님한테 분개하는 대목 ㅋㅋㅋ

이런 책을 쓰면서 카메라로 '폭풍집필인증' 찍어두는 모습 상상하면 ㅎㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.11.25 2:51 PM (125.177.xxx.193)

올려주신 것만 읽어도 웃음이 나네요.
    항상 긍정적으로 생각하셔서 얼굴이 동안인 것 같아요.
    정봉주 의원님 정말 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 2. 한미 FTA 비준되고 나선
    '11.11.25 2:53 PM (121.136.xxx.227)

F4 에 대한 애정도 마니 내려간 듯 - 다른 사람들은 여전히 애정가지세요

11/29 일 이면 (돌박이 서명날인하면) 대한민국 주권은 미국으로 넘어가는날

이런 상황에서 미국 강연이 과연 옳은지

70 년 뒤에 한미 FTA 가 풀리는데

미국가서 카카 희화화한다고 달라지는게 있을까

그냥 한국에 있으면서 국민들응 계속 계몽시키는게 낫지않나

상황이 변했으니

아무리 일정이 정해졌다지만 , 지금 상황에서 한 번 생각해 봐야할 듯

아니면 이번 방미가 내년 총선 대선을 겨냥해

미국 교포들을 계몽하기 위한 거라면 찬성

내년부터 해외동포들도 투표권이 있으니(똘박이 무슨 꼼수 부리려 이런 법 제정했는지)

가장 부정이 많은게 부재자 투표와 해외동포 투표인데

이건 소설 , 주어 없음 , 고발 마삼

슬픈 국민들 ,

4 년전 위대한 대한민국 국민들의 투표 선택이

미래의 자식들 , 손자손녀들의 삶에 굴레를 씌웠네

• 3. 윗분
    '11.11.25 3:04 PM (175.253.xxx.141)

마음도 이해되지만 인기는 떨어지지 않았어요 FTA사안이 워낙 중요하니 더 말이 많이 나올뿐...
    미국에 가서 얘기 하는것도 효과 없지 않죠 해외 동포 투표권이 있으니 더더욱 알려야죠..
    더군다나 정봉주의원은 화상강의 한다. 왜 ? 여권을 안내줘서 이런 쪽팔린 현실이 한국에 일어나고 있다
    세계 곳곳에 알려야 한다고 봅니다.

• 4. 두분이 그리워요
    '11.11.25 3:25 PM (121.159.xxx.79)

이 나라 중요사한을 모두 나꼼수4인방에게 해결하라고 하는 것은 무리죠.
    문제를 알려주는 것만으로도 이미 그들은 대단한 거예요. 우리가, 청취자인 국민이 할 일이 각성해서 그 일을 또 하는 거구요.
    언제까지 그들에게 우리 모두 다 "계몽"해달라고 해야 하나요? 이미 넘치게 그분들 일을 하고 계신데요.

• 5. ..
    '11.11.25 3:39 PM (115.140.xxx.18)

그러게요
    국회의원이나
    이 세상의 지식인
    교수
    앞서가는 모든 사람들이 해야할일 전부를
    그들에게 맞기는건 아닌가 생각이 들어요

• 6. 나꼼수는 해결사?
    '11.11.25 4:02 PM (125.177.xxx.83)

힘없고 돈없는 나꼼수 4인이 무슨 악을 물리치는 만화속 주인공입니까?
    나꼼수 인기떨어졌다는둥 한국에서 계몽하라는둥 요구하면서
    그런 121.136님은 이 나라를 위해 뭘 하셨는지 반성 좀....