82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 종로 3가면 집은 어디가 좋을까요?

집구하기 힘들다. 조회수 : 1,587

집은 분당인데 회사가 종로3가라 출퇴근이 너무 힘들어서요.

친구가 연신내에 사는데 거기도 좋다고 하는데 괜찮을까요?

단지좀 큰 한 20-30평정도의 아파트로 교통편이 편리했으면 합니다. 

전에 삼청동이랑 부암동 놀러갔다가 완전히 반했는데 그 동네는 거의다 주택이라...

아파트에서 20년, 주택에서 10년 정도 살았는데 전 정말 주택에선 못살겠더라구요.

어느 동네가 좋을까요?

그리고 이왕이면 여자한테 안전한 동네면 좋겠어요.

주변에 도움을 받을 만한 어른이 전혀 안계셔서

경험 많고 지혜로우신 82분들께 여쭙니다.

제발 조언 좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.25 12:26 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

독립문 근처 추천요...

• 2. 3호선
    '11.11.25 12:38 PM (122.34.xxx.12)

경기도 고양시 덕양구 화정동...

3호선 한번 타고 3가 까지 쭉!!

마트.병원.학교.학원.식당..부족한면 없음

집값 저렴함에 비하면 살기 좋음..

서울에서 살기를 원하신 다면 다음분이 추천해주실 꺼에요^^

• 3. ...
    '11.11.25 12:43 PM (125.133.xxx.84)

큰 단지 찾으신다니 은평구 응암동도 괜찮아요.
    담달부터 입주인 큰~ 아파트 단지 있습니다.
    녹번역서 3호선타면 30분 안걸립니다.

• 4. ..
    '11.11.25 12:58 PM (211.207.xxx.72)

성북구 삼선교도 좋을 것 같네요.

• 5. 홍제
    '11.11.25 1:01 PM (211.246.xxx.92)

무악재나 홍제역쪽도 괜찮아요 가깝습니다

• 6. 불광역
    '11.11.25 1:09 PM (110.47.xxx.230)

불광역과 연신내역 중간에 힐스테이트, 입주한지 얼마안된 대단위 아파트단지가 있습니다. 한번 가보세요

• 7. 음..
    '11.11.25 1:17 PM (1.230.xxx.21)

교통만 생각하신다면 옥수 금호쪽도 괜찮은거같은데요~ 북쪽으로 올라가면 가끔 강남갈일있을때 너무 멀구요...옥수 금호동쪽이 고속도로 타기도 편하구요. 가격이 좀 비싸긴 할꺼같지만..

• 8. 집구하기 힘들다.
    '11.11.25 1:32 PM (218.152.xxx.96)

오오~ 순식간에 댓글이~~ 감사합니다.

집구하는 이런 일은 한번도 해본적이 없어서 엄청 스트레스 받고 있었거든요.

댓글 프린트해서 하나하나 알아봐야겠어요~

가르쳐주셔서 감사드려요.

그리고 혹시 또 댓글 다실분들께도 미리 감사드립니다.

정말 고맙습니다.

• 9. ...
    '11.11.25 1:40 PM (203.152.xxx.14)

제목 읽고 고양시 화정 추천하러 들어왔어요.
    직장이 서울이시면 일산보다 훨씬 나아요.
    종로3가는 3호선으로 한번에 해결이고
    신촌, 광화문, 남대문, 영등포 일대도 가까와요.
    화정에 온갖 편의 시설 다있고
    일산도 코앞이니 편리합니다.
    대단위 아파트 단지구요

• 10. loveahm
    '11.11.25 2:40 PM (175.210.xxx.34)

왕십리쪽도 한번 알아보세요.. 5호선으로 행당,왕십리쪽에 아파트 많이 있구요
    2호선,5호선,중앙선(용산~구리덕소 가는거),분당선도 개통될거구요, 강남강북 이동도 편리해요

• 11. ..
    '11.11.25 5:30 PM (175.124.xxx.153)

금액을 써야 더 정확한 정보가 있을텐데요