82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트사려구요.마지막으로 검증해주세요^^

고민하다가 조회수 : 7,467

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH00D00...

케시미어나 알파카 100% 로 사려구 검색하다가 이게 걸렸어요.

제 생각엔 괜찮은 데 여러분의 검증을 받고 시포요.~~~

저 40대이구요. 곤색이나 검정 코트는 있어서 베이지 사고 싶었거든요.

유행타는 거 싫어해서 기본디자인 좋아합니다.

좋다는 말씀 3분에게만 들으면 바로 지르렵니다. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.3 11:17 PM (110.35.xxx.171)

오~~
    완전 노숙해보입니다!!!~사지말라에 한표요!!

• 2. ..
    '11.12.3 11:18 PM (1.251.xxx.58)

입으면 세련됐다든가, 멋스럽다든가,
    한번더 뒤돌아보게 되는 그런옷이 아니라,,

그냥 옷이구나...그런 스타일이에요.
    백화점 가보니 구호나 dkny? 이런곳에 정말 세련된 옷 있던데요.
    비싸서 못사서 그렇지...

그런곳에 가서 감을 한번 잡아보세요.

• 3. ...
    '11.12.3 11:20 PM (180.0.xxx.141)

원단은 그렇다 치더라도 라인이 너무 구려요...
    사지마세요!!!

• 4. 노~
    '11.12.3 11:21 PM (114.207.xxx.186)

카라가 맘에 안들어요, 노노노노

• 5. 정말
    '11.12.3 11:24 PM (115.143.xxx.25)

기본 이네요
    사진만 봐서는 별로인데, 본인 스타일은 본인이 가장 잘아는거라 원글님한테 어울릴 수도 있고...
    차라리 아울렛 매장가셔서 꼭 입어 보고 결정하세요

• 6.
    '11.12.3 11:24 PM (110.12.xxx.138)

진짜 10년전 옷 같아요...ㅜㅜ
    작년 출시라는데 믿기 어렵네요.
    사지 마세요.

다른 님들 사라고 부추긴 댓글 달기 없기!!!

• 7. 부자패밀리
    '11.12.3 11:26 PM (58.239.xxx.118)

진짜 저 대딩때 유행했던 옷같긴해요.ㅎㅎ

• 8. --
    '11.12.3 11:27 PM (121.129.xxx.1)

정 그러시면 매장가서 입어보세요..

• 9. 어흑...
    '11.12.3 11:28 PM (122.32.xxx.10)

별로에요.. 사지마세요. 한 10-20년전 엄마옷 물려 받은 거 같아요.

• 10. --
    '11.12.3 11:31 PM (125.187.xxx.175)

백화점 가서 사진 않더라도 한번 주욱 둘러보세요.
    카멜색 날씬하고 세련된 옷도 많았어요. 저 가격대로도 있을 것 같은데요.

• 11. ㅣㅣ
    '11.12.3 11:33 PM (125.186.xxx.148)

뒤태가 너무 안이쁘게 빠졌네요.차라리 바느질 라인없이 심플하게 빠졌으면 나았을텐데 바느질라인이 옷을 더 초라하게 만드는듯..비메이커 옷인줄 알았네요

• 12. 플럼스카페
    '11.12.3 11:36 PM (122.32.xxx.11)

제가 작년에 매장에서 입어봤어요. 구입은 안 했구요. 소재는 써 있는 대로라서 정말 가벼웠구요.
    그런데 윗님들 말씀처럼 디자인이 너무 노멀해서 닥스같은데서 어머님 사이즈로 나오면
    딱이겠다 싶더라구요. 디자인만 그렇지 핏은 생각보단 괜찮았는데 오히려 기본디자인 좋아하신다면
    일단 구입하시고 나중에 맘에 안 드심 반품하셔요.
    저는 작년 그 가격에 조금 더 주면 좀 더 이쁜 코트들이 있어서 다른데서 샀어요.

• 13. 엘지
    '11.12.4 12:22 AM (121.146.xxx.199)

엘지패션몰에;;모그에서도 한번 보세요

• 14. 1004
    '11.12.4 12:28 AM (116.37.xxx.130)

이웃 아이엄마가 작년에 이옷샀구요...
    저 이옷 상설에서 입어봤어요 전 이옷 고급스럽던데요
    노멀해서 유행타는디잔도 아니구요
    제 남편이 보는눈이 까다로운데 좋다고 했던 옷이예요
    이웃언니 아주 잘입고 다녀요 남편이 결혼기념으로 사줬다면서...전 예뻐요

• 15. 사세요
    '11.12.4 12:51 AM (110.10.xxx.125)

밝은 베이지라 얼굴 환해보일꺼구요. 해지스 옷이 사진으로는 별로라도
    실제로 보면 고급스럽고 라인도 예뻐요. 유행안타는 디자인으로 코트사고
    유행타는 멋은 머플러로 내준다면 아주 예쁘겠어요.

• 16. 끌린다
    '11.12.4 1:03 AM (211.44.xxx.175)

어머, 제 눈에는 이뻐 보여요.
    단, 칼라가 좀 작았으면..........
    네이비라면 더 이쁠 것 같구요.
    입으면 날씬해보이겠어요.

• 17. littleconan
    '11.12.4 1:40 AM (210.57.xxx.147)

왜 내 눈에는 이뻐보일까?

• 18. 음...
    '11.12.4 2:26 AM (58.143.xxx.27)

ㅎㅎ
    밑으로 내려올 수록 반전이 ㅎㅎ
    원글님 사셨나 궁금^^;;;

• 19. 입어보고 오세요
    '11.12.4 2:30 AM (116.124.xxx.235)

사진은 평범해보여도 실제로 보면 이쁠 것 같기도 한데..
    저도 해지스 스타일 좋아해서..
    근데 코트는 꼭 매장가서 직접 입어보고 결정하세요. 코트는 핏이 얼매나 중요한데..
    실제로 가서 보면 사진으로 보는거랑 색감도 미묘하게 차이 많이 나구요.

제가 백화점에서 해지스 트렌치코트 입어보고 넘 마음에 드는걸 찜해서
    인터넷으로 많이 할인된 가격에 구입한 적이 있는데요,
    인터넷에 나온 사진은, 온라인에서 검색만 했었으면 절대로 눈에 안 띄었겠구나..그런 느낌이었거든요.

• 20. 내눈엔
    '11.12.4 3:19 AM (112.161.xxx.110)

예전에 산 옷 목부분이 너무 촌스러우니 비싼 머플러사서 둘둘 감아서 목부분 감추고 다녀야 할 옷으로 보여요.

• 21. 음..
    '11.12.4 11:51 AM (119.64.xxx.86)

마른 체격이시면 사시고, 좀 통통한 편이시면 사지 마세요.
    상당히 호리호리해야 모양 사는 디자인 같아요.

• 22. 사지마세요
    '11.12.4 1:04 PM (211.224.xxx.22)

디자인 구려요. 옛날옷같아요. 돈 쓰는 김에 더 투자해 좀 폭넓고 루즈한 스탈 고르세요. 옛날옷같아요

• 23. 저는
    '11.12.4 2:41 PM (124.195.xxx.143)

편안하고 노멀해보여요
    그런데 50만원대면 입어보시는게 좋을 것 같습니다

• 24. 저도
    '11.12.4 3:20 PM (114.203.xxx.62)

카라가 올드하다 싶었는데.. 뭐 계속보니.. 괜찮은거같아요.

• 25. ...
    '11.12.4 3:32 PM (175.119.xxx.32)

oh, NO~!!

• 26. ..
    '11.12.4 4:05 PM (125.178.xxx.24)

너무도 평범해서 한 20년은 그냥저냥 입으실듯..^^

• 27. 절대
    '11.12.4 4:14 PM (59.10.xxx.172)

그 돈 주고는 안 사입어요
    저라면요
    10만원대 코트도 얼마나 질좋고 예쁜 옷 많은데..

• 28. 입어보고에
    '11.12.4 4:30 PM (175.113.xxx.152)

한표 드립니다

• 29. 지나
    '11.12.4 5:58 PM (211.196.xxx.193)

라인은 나쁘지 않은데 카라가 너무나 오래 된 삘이나서 그게 걸리네요.

• 30. 원래
    '11.12.4 6:02 PM (121.147.xxx.151)

헤지스 특히나 닥스는 정말 멋 폼하고는 거리가 먼 패션이죠.
    엘지패션이 좀 품위는 있어보이고 옷감은 좋을지 모르지만
    그리 디자인이 멋스런 브랜드는 아니죠,,,
    고급스럽게 느껴진다면 옷이 딱 떨어지게 체격이 좋아야 합니다

• 31. 너무
    '11.12.4 6:37 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

옛날 디자인 느낌이에요