82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스가요..

최선을다하자 조회수 : 1,990
안녕하세요..

저희 아이가 초3 남아인데 어렸을 때부터 비염으로 매일아침마다 코를 킁킁..

책상 주위에는 코 푼 휴지가 가득.. 보는 마음도 아프네요.

프로폴리스가 좋다는데..

알약이 좋을까요..

액상으로 된 것으로 먹이는 게 좋을까요..

액상으로 먹이면 목, 코가 바로 영향권에 들어올 것 같아서 더 좋을 것 같은데..

알약은 프로폴리스 함유량이 액상에 비해 엄청나서.. 

알약이 비염에 좋을지 액상이 좋을지..

조언부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.25 12:21 PM (116.126.xxx.61)

액상이요..
    알약 너무 커서 애들 먹기 어렵구요.
    액상 희석해서 먹이는게 훨씬 낫더라구요

• 2. 사과나무
    '11.11.25 12:23 PM (14.52.xxx.192)

그게요. 효과는 액상이 좋은데요.... 문제가 좀 있어요.
    프로폴리스 액상을 먹다보면 치아에 딱딱한 것이 형성이 된다고 하네요.
    그래서 치과에 가서 스켈링할때 굉장히 애를 먹는다고 들었습니다.
    그래서 스프레이를 권하기도 하구요. 거의 목구멍에다 뿌리는 식으로....
    저는 알약으로 먹었어요.
    꼭 뉴질랜드산으로 구입하세요.

• 3. 최선을다하자
    '11.11.25 12:43 PM (218.39.xxx.120)

윗님.. 죄송한데,, 상품명이 뭔지 힌트좀알수 없을까요? .. 다 말씀해주시기 뭐하시면 * 한자 끼워넣으시면 검색해볼게요.. 꼭 부탁드려요

• 4. ...
    '11.11.25 12:49 PM (114.203.xxx.18)

뉴질랜드 건강식품 브랜드 : 콤비타, 굿헬스, 마누카헬스, Nutra-Life

• 5. 사과나무
    '11.11.25 1:17 PM (14.52.xxx.192)

콤** 가 리뷰가 좋아요.

• 6. 고기대장
    '11.11.25 1:31 PM (59.31.xxx.216)

저두 궁금한게 있는데요? 애가 36개월인데 프로폴리스 먹여도 되나요?
    비염과 감기로 인해 거의 매일 코가 막혀있어요. 그래서 항상제외 항히타민제를 달고 살아요... ㅠㅠ
    아이가 먹어도 괜찮을까요?
    음용방법과 구입처 등등 알려주실 분 있으실까요?
    참고로 애가 단백질 알레르기 소인이 있습니다.

• 7. --;;
    '11.11.25 1:44 PM (116.43.xxx.100)

윗님 프로폴리스가 꿀에서 추출되는거라 꿀에 알러지 반응있을수 있으니...병원에서 테스트해보시고 복용하셔요...프로폴리스꿀도 나와서 아이들이 한스푼씩 먹기 좋게도 나와요...
    제가 만성비염을 달고 다니는뎁..아침저녁 프로폴리스 캡슐 한알씩 먹고 편안히 숨쉬며 자네요...

• 8. 그냥
    '11.11.25 1:55 PM (175.117.xxx.94)

캡슐로 된 것도 괜찮아요.
    저희 집 딸도 스프레이 싫어해서 캡슐로 먹여요.

• 9. 메롱이
    '11.11.25 3:07 PM (121.142.xxx.44)

저희 중3아들도 매일 저녁 한알씩 꼭 챙겨 먹이고 있어요. 캡슐로 먹는것도 냄새 지독하고 먹기 괴로워해요.
    액상먹는것보단 그나마 나으니까 그걸로 먹죠. ^^
    안먹으면 알레르기 비염 무지 심하거든요.