82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유안먹는 아기 걱정이에요.

모유수유중 조회수 : 2,267

백일되는 아기 모유수유중입니다.

출근을 해야해서 분유를 먹여야할거같아요.

엄마젖만 먹어서그런지 분유도 안먹고 모유를 젖병에다줘도

100도 안먹어요.

원래 젖도 많이 빨지않는 아기인데, 젖병에 적응이 안되서 그런건지..

배가 고프면 분유먹을까요?

걱정이 많이 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.25 8:49 AM (175.112.xxx.72)

조금씩 적응하면 먹을 겁니다.
    애기라도 엄마의 젖과 분유의 맛을 알더군요.(엄마젖과 인공젖꼭지 느낌도 다르니)
    신기하지 않나요? ㅎㅎ
    우리애도 그랬어요. 그래서 엄청 속상했었지요.
    조금씩이라도 자주 먹이시구요. 모유도 냉동했다 우유병에 주세요.

• 2. ^^
    '11.11.25 3:10 PM (210.222.xxx.205)

에고..한창 이쁠 아가를 두고 출근하시려니 걱정이 많으시겠네요
    일단 아기가 맛을 가리는건지 젖병 빠는게 힘든건지 알아보실 필요가 있어요
    모유를 젖병에 넣어서 먹여보면 확인이되겠지요
    맛을 아는 경우는 출근해서도 유축을 하실 각오를 하시는게 좋겠고
    아님 젖병빠는 연습이 필요하겠네요
    모유에서 분유로 넘어가는게 쉽지는 않지만 아주 특수한 경우를 제외하고는
    일주일 정도 고생하면 다 괜찮아지더라구요
    하지만 이쁜 아가 너무 충격받지않게 최대한 노력하셔야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602268 정신의학과 약 졸로푸트 살 찌는 약 맞나요? ㅇㅇㅇ 15:13:43 9
1602267 다이슨 에어스트레이트 써보신 분 계신가요 반곱슬 15:09:58 31
1602266 김건희도 성형으로 많이 예뻐졌네요 8 K성형 15:07:29 335
1602265 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 10 엄마 15:05:19 438
1602264 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 되겠지요? ... 15:04:21 36
1602263 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 4 ..... 15:00:50 199
1602262 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 277
1602261 집에 계신분들 에어컨 6 .. 14:56:03 486
1602260 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 10 당근 14:55:50 652
1602259 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 2 남산골 14:55:34 82
1602258 토끼 글, 봐주세요. 1 ㅎㅎ 14:55:07 183
1602257 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 7 살을빼야하나.. 14:50:58 933
1602256 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 5 고2맘 14:50:05 329
1602255 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 4 리스 14:47:34 536
1602254 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 3 ㅣ... 14:43:25 296
1602253 부동산 너무못됐지 않나요!“? 4 ㅡㅡ 14:43:12 646
1602252 아빠하고 나하고 -서효림편 3 ........ 14:41:34 712
1602251 대학교 학점이 낮으면...? 13 궁금 14:37:06 416
1602250 자극 없는 립스틱 추천 좀 해주세요.  4 .. 14:35:10 250
1602249 심리테스트 해석요. 2 .. 14:34:37 322
1602248 카자흐스탄 신문 김건희 보도- 성형강국 홍보 13 김건희 특검.. 14:34:33 840
1602247 '대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대.. 13 .... 14:33:03 518
1602246 그레이트 오션 가보신 분? 3 123 14:32:36 166
1602245 쿠팡 로켓프레쉬 하나사도 무배로 바꼈나요? 10 ㅇㅇㅇ 14:30:52 618
1602244 저 오해 아니겠지요?? 4 이게 뭐지?.. 14:27:11 804