82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향신문 지방판

춘천 조회수 : 2,802

오늘 경향신문 1면에 강동 받아 경향신문 찾아 삼만리를 했네요. 동네 편의점 다 뒤졌는데 모두 취급안한다는 ㅠㅠ

그래서 시내 나가서 경향신문을 사려고 봤더니, 1면이 다른 겁니다. 그래서 어제 신문인지 알고 보니 분명 24일 목요일판인데요...?

경향신문 춘천지국에 전화해서 문의 했더니 자기네는 명단 사진있는 1면 못봤다고 당황하더라구요. 전혀 모르는 분위기였어요.

아주 예전에 석간신문 있을때 지방과 서울이 기사가 날짜가 달랐던 기억은 있는데, 다시 집에 들어와 확인해보니 제가 본 1면기사가 어제 기사도 아니더라구요.

신문1면이 지방이라고 다를 수도 있는건가요?

이럴 줄 알았으면 그거라도 사가지고 와서 비교해볼걸...당황해서 그냥 돌아왔네요.

혹시 아시는 분 계실가요? 왜 그런지??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천
    '11.11.24 7:54 PM (122.35.xxx.41)

아..그렇군요...그렇다면 지방에서는 오늘자 1면을 지면으로 만나볼 수 는 없겠군요...ㅠㅠ

아침에 트윗에서 본 글은 지방은 먼저 찍어서 진성호가 빠졌고, 수도권은 나중에 찍어서 진성호를 넣었다는 걸로 알았는데, 그게 아니었나 보네요.

• 2. 안양
    '11.11.24 7:55 PM (211.115.xxx.151)

안양도 그 명단 없더라구요.. 어쩐지 있었으면 제일먼저 신문보는 우리아들이 가만히 있었을리가 없는데..

• 3. 나거티브
    '11.11.24 7:55 PM (118.46.xxx.91)

지방으로 실어 보낼 것 먼저 찍어서 보내고,
    수정해야 할 것이 있다면 수정해서 서울판을 다시 찍습니다.

보통 지방판이나 서울판이나 거의 같은데...
    다 만들어놓은 신문 1면 갈아엎고 멋진 1면 만들어주신 경향신문 사랑스럽네요.

• 4. 흰수염고래
    '11.11.24 7:59 PM (110.9.xxx.164)

저도 못구했어요...ㅠㅠ 아쉬운대로 이거라두요.

경향신문 2011년 24일 1면 한·미 FTA 비준안 찬성한 국회의원 151명 입니다
    yfrog.com/hsdqwdorj

• 5. 인천
    '11.11.24 7:59 PM (175.210.xxx.90)

인천인데 1면에 없고 6면에 있었어요 ㅠㅠ 밖에서 사려니까 이미 거기도 다 나가고 구할수가 없더군요
    원래 20판 30판 40판으로 찍는데 지방먼저 찍는다고 하더군요 1면에 찍힌건 40판이라고 해서 서울이랑 가판 나가는거라고 .. ㅠㅠ

• 6. 춘천
    '11.11.24 8:01 PM (122.35.xxx.41)

지면신문으로 여러부 사서 시댁, 친정, 동네 이웃들에게 나눠주려고 했거든요. 그게 제가 그냥 인쇄해서 보여주는 것과 신문 1면에 실린 것을 보는 느낌이 다를 테니까요.

어쨌거나 경향신문 짱입니다!!

• 7. 흰수염고래
    '11.11.24 8:02 PM (110.9.xxx.164)

오늘 집회에는 여유분 더 찍어서 돌린다고 하더라구요.
    갖고 싶네요.

• 8. 대구
    '11.11.24 8:19 PM (116.125.xxx.148)

경향1면에 자랑? 스러운 그 꼴값들 사진 있더군요
    액자에 넣을까 말까 생각중입니다
    절대 상종못할 인종들이라고 가보로 남길까요?

• 9. 경향트위터
    '11.11.24 8:29 PM (210.90.xxx.3)

경향신문 트위터에서 봤는데
    그게 배달시간 때문에 25판? 30판? 40판 일케 찍는대요. 지방은 일찍 보낸다고...
    그런데 수도권 배포판인 40판 찍을 무렵에 6면에 있던 걸 1면으로 옮겨서 그렇다네요.

다들 1면에 나온 거 구하고 있어서 추가로 1면에 명단 있던 걸 찍어서 시위현장이랑
    경향신문 로비에서 무료로 나눠준대요.

• 10. 안양님
    '11.11.24 9:39 PM (180.71.xxx.135)

오늘 신문에 있습니다.
    6면에 있네요.
    매국노들...