82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅데쳐서 얼린걸로 무슨 요리해먹나요?

라라 조회수 : 3,448
두릅데쳐서 냉동해놓은걸로 뭐해먹으면 맛있나요?
두릅얼려서 보관하시는 분들 많으신지 궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.24 6:19 PM (180.0.xxx.141)

오! 저요!
    엄마가 보내주신거 데쳐서 냉동시켜놓고 먹고있어요.^^
    고추장 양념에 무쳐먹어도 맛있구요,그냥 소금,통깨,참기름에 무쳐먹어도(시금치 무쳐먹듯이) 진짜 맛있어요.
    해보세요!!^^

• 2. 두릅
    '11.11.24 6:30 PM (14.50.xxx.213)

냉동은 아무래도 맛이 없어요.
    전 된장,고추장 양념해서 부침해먹었는데
    맛있었어요~^^

• 3. ,,,,
    '11.11.24 6:52 PM (112.72.xxx.219)

두릎만먹기에는 맛이 없긴해요 첫째댓글님처럼 양념하되 들기름좀 많이 들여부으시면 먹을만하구요
    저는 봄에 나물이 많길래 데쳐서 두릎과 다른나물 전부를 섞어서 소분해서 냉동했다가
    요즘 한봉지씩 꺼내서 물에담가한번 빨아서 무쳐먹으니 아쉬운대로 먹어지네요
    기름을 넉넉히 넣어보세요

• 4. 김밥
    '11.11.24 6:52 PM (222.110.xxx.104)

김밥에 시금치 대신에 넣어 먹어요. 맛 괜찮던데요

• 5. 나무
    '11.11.24 7:13 PM (175.211.xxx.146)

일부러 로긴... 고등어 넣고 작작하게 조리세요. 집간장,, 고춧가루,, 마늘,,, 환상!!!

• 6. ...
    '11.11.24 9:09 PM (112.167.xxx.205)

담부턴 말려놓으세요..
    두릅은 냉동해 놓은것보다 말려 놓은게 훨씬 맛있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590503 생일이 뭐라고 ㅇㅇ 17:25:06 16
1590502 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 1 ... 17:23:08 117
1590501 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 17:20:51 86
1590500 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 강아지 수술.. 17:17:50 46
1590499 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 10 ㅠ ㅠ 17:13:38 626
1590498 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 4 ㄴㅇ 17:10:49 730
1590497 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 14 이슈거리 17:09:10 1,745
1590496 부동산통계 틀렸다네요.. 5 17:07:50 613
1590495 안철수는 투표 안했나봐요 8 .... 17:06:33 522
1590494 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 6 ㅇㅇ 17:04:31 578
1590493 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 4 17:03:06 602
1590492 금나나 자식은 없나요? 3 ... 17:02:40 1,081
1590491 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 ... 17:02:16 391
1590490 어깨로 치고 지나가는거 2 어깨 17:01:13 224
1590489 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 114
1590488 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 15 신기하다 16:54:08 1,390
1590487 선업튀 선재야! 2 왜죠? 16:49:31 599
1590486 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 24 wmap 16:37:47 1,266
1590485 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 1,258
1590484 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 8 ... 16:37:02 638
1590483 예전에 동양화가랑 결혼한 9 요지경 16:37:00 1,565
1590482 홍영표는 채상병특검 기권했네요 30 .. 16:34:46 1,808
1590481 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 8 16:33:51 1,369
1590480 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 5 행복 16:33:07 600
1590479 채상병 특검 국회 처리 당시 현장중계 동영상 6 오마이 16:31:29 611