82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 이벤트 왜 하는거예요?

궁금해요 조회수 : 1,395

블로그 검색하다보면 가끔 선물 뭐 준다고 쭉 써놓고

참여할려면 이 글 퍼다가 당신 블로그에 전체공개하고 선물 왜 받고싶은지 써라

뭐 그러더라구요.

분기마다 댓글 많이 단 이웃한테 선물 준다고도 하고

어떤 사람은 아무 조건없이 선물 줄테니 줄 서라고도 하고.

이런 이벤트 왜 하는거예요?

블로그 홍보하려고 파워블로거들한테 조공한다는 얘긴 들었는데

파워블로거도 아닌 사람들이 하는 이벤트는 목적이 뭘까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2657368
    '11.11.24 2:43 PM (122.37.xxx.130)

공짜로 뭔가를 주면 사람들이 모이잖아요.
    사람 많이 모이게 하려고 그러는것이겠죠.

• 2. ..
    '11.11.24 2:46 PM (218.238.xxx.116)

미끼죠..
    활성화한다음에 벼룩..그 다음에 공구..장사전에 사전밑밥까는거예요.

• 3. 궁금해요
    '11.11.24 3:07 PM (210.206.xxx.130)

그렇군요. 미끼였군요.
    블로그에서 장사 못하게 네이버에서 뭔가 조치를 취하면 좋겠어요.

• 4. roroy
    '11.11.24 10:42 PM (110.11.xxx.200)

굳이 미끼나 장사가 아닌 순수한 마음으로 나눔 하고 싶어서 하는 사람들도 있어요 ㅋ
    정말 순수한 사람들까지 다 매도하는 건 좀 그렇네요~
    이벤트 하든말든 자기 자유죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598372 김건희 뒤에 일본 귀신 16:50:41 6
1598371 민희진 “SM 있으면서 멤버 부모님들과 선 그으면 안된다 생각 .. 16:49:21 95
1598370 우이# 고추튀김 식어도 맛이 있을까요? 포장 16:49:02 15
1598369 이불 어디에서 구매하세요? 3 열매사랑 16:44:19 113
1598368 마켓컬리 주문 직전이예요~ 7 ........ 16:40:50 341
1598367 중년 전업분들 혼자서도 배달 시켜 드시나요? 5 mnm 16:40:12 356
1598366 내가 업무중 안해야될걸 했다고 본 동료가있는데 직장에서 16:38:51 267
1598365 식탐부리는 여자 봤어요 6 00 16:36:39 633
1598364 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. ddd 16:36:11 246
1598363 세탁실 곰팡이 16:35:08 96
1598362 오은영씨 이건 좀 아닌 거 같네요 17 ㅇㅇ 16:33:37 1,690
1598361 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 2 오늘까지 16:31:53 217
1598360 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 궁금 16:31:31 154
1598359 오늘 2차전지 추가로 담았어요 4 ..... 16:29:58 461
1598358 이뇨작용 없는 차 있을까요 2 ㅇㅇ 16:26:57 156
1598357 혹시 에*블리 라는 쇼핑몰이요 2 쇼핑몰 16:25:47 395
1598356 돈 생기면 사고 싶은거 16:24:01 284
1598355 반달가슴곰 복원하는게 왜 중요했을까요? 이유가뭘까 16:23:15 200
1598354 60대분들 뭐 배우러가시면 5 그냥 16:21:41 619
1598353 치즈 푸른곰팡이 .... 16:20:13 92
1598352 요즘 뉴진스 광고나오면 채널돌립니다. 52 ㅡㅡ 16:16:55 1,000
1598351 종소세 문의드려요 1 ㅇㅇ 16:12:48 174
1598350 분당 판교 아울렛 3 분당 16:10:13 419
1598349 고딩엄빠 빛의굴레에 빠진 부부 12 16:09:42 1,528
1598348 방시혁 공황장애 올것 같아요 11 어쩌나요 16:08:04 2,130