82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 자궁치료 때문에 한의원 다니는데 원래 침을 엉뚱한데 맞는건가요?

참고로 저는 한의원 경험 거의 없고..

어릴때 엄마가 해주시던 보약 몇첩 먹어본게 다인 사람입니다

생리불순이 엄청 심해서요(다낭성난소증후군)

친정 엄마가 수소문해주신 불임, 여성전문 한의원 찾아 가서 2달치 약도 받고 침도 맞는데요

침을 양쪽 손목에 3개 놓고

종아리 뼈 위에 하나 놓고

양쪽 발등에 두개 놓아요

위치는 좌우 대칭이 아니라 양쪽 위치는 좀  틀린데..

여기 혈점(?) 경혈(?) 침자리(?)가 뭐에 놓는거냐고 물어보고 싶은데 나이 많은 할배 한의사님 무서워서(?)ㅋㅋㅋ

어려워서 못 물어 보겠더라구요

근데 원래 저렇게 엉뚱한 자리에다 놓는건가요? 그래도 효과가 있는건가..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭣이냐
    '11.11.24 10:20 AM (115.136.xxx.27)

한의원 자주 가는데요.. 원래 다친곳? 아픈곳 그 자리에다 침 놓는 것이 아니래요.
    참고로 허리아픈데.. 저도 손이랑 발목 무릎 등에 침 놓더라구요..
    어느 한의원가나.. 그래요..

자궁.. 즉 배쪽에 놓는 것은 아닌거 같아요.

• 2. ...
    '11.11.24 10:26 AM (61.103.xxx.100)

여러 방법이 있겠지만
    먼 곳에 혈을 잡아 놓은 침이 진짜 잘 놓는 침이라더군요(전문적 설명이 아니라 용어가 좀 웃길듯..하나 이해하시라고)
    아픈 곳의 반대 방향에 놓는 경우가 많더라구요
    기혈을 돌려서 아픈 곳을 지나... 몸밖으로 빼내는 거라고..
    저는 어지럼증 때문에 침맞으러 많이 다녔는데
    손가락 끝에 하나 발가락 끝에 하나.. 이렇게 맞은 적도 많아요... 그런데 그 침이 그렇게 편안하더군요

• 3.
    '11.11.24 10:26 AM (112.164.xxx.118)

혈자리에 놓지 아픈자리에 침 놓는거 아니라고 해요~

• 4. 밥퍼
    '11.11.24 10:31 AM (211.213.xxx.71)

한의사님 께서 다알아서 놓으시겠죠? 손이랑 발이랑 우리 몸 오장육부와 다 연결 된다고

귀동냥으로 들은것 같아요

• 5. 한의원
    '11.11.24 11:03 AM (61.85.xxx.25)

원위취혈 이라고 합니다. 각각의 장기를 통과하는 경락이 전신에 걸쳐있기 때문에 문제가 되는 딱 그 부위가 아니라 다른 부위의 경혈을 치료함으로써 장기로 가는 경락을 자극하는거죠..
    자궁이 문제라고 개복;해서 자궁에 침 놓고
    눈 아프다고 눈알에 침 놓을 수는 없잖아요 ;;

• 6. 한의원
    '11.11.24 11:04 AM (61.85.xxx.25)

물론 몸의 겉 부분에 있는 근육이나 인대 등이 문제가 되는 경우는 그 부위를 직접 지나가는 경락을 자극하기 위해 아픈 부위에 직접 놓는 경우도 있구요.

• 7. --;;
    '11.11.24 11:56 AM (116.43.xxx.100)

저는 발꼬락끝에 맞았어요..자궁혈이랑 연결되는곳이라고..새끼손까락도 맞구..