82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(동영상)칼바람과 물대포에도 굴하지 않는

나도야 간다 조회수 : 1,113

(동영상)칼바람과 물대포에도 굴하지 않는

조금 떨어져서 찍었지만 긴 영상. 아, 저분들....이 추위에 물대포를 직격으로 맞으면서도 물러서지 않습니다. ㅜㅠ

이정희 (@heenews)
11. 11. 24. 오전 8:30
이런.. 오늘은 제가 현수막 들겠습니다. RT @kimmiwha: 이게 말이됩니까??이게?? @shanti_u 대한민국 심장에 물대포가 난무해도 언론이 침묵하는 나라 이 눈물나는 영상 youtube.com/watch?v=dnLlbx… #fb

조금 짧지만 가까이서 찍은 영상

미디어몽구 (@mediamongu)
11. 11. 24. 오전 3:44
[영상 ] mongu.net/825 경찰 물대포에 쓰러지는 시민들의 모습입니다. 70대 어르신은 얼굴 정면에 물대포를 맞고도 물러서질 않더군요. 물대포 맞으니 옷에 얼음 생겼던, 이날을 잊지말자 해서 기록으로 남깁니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도야 간다
    '11.11.24 9:18 AM (125.187.xxx.175)

youtube.com/watch?v=dnLlbx… #fb

mongu.net/825

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.11.24 9:19 AM (125.252.xxx.35)

ㅜ.ㅜ

• 3. 앞장서 깃발
    '11.11.24 9:28 AM (121.146.xxx.157)

드신분보고...눈물나서 참을수 없구요

자신의 안위를 위해서 침묵하고 있는 언론인들..

역사가 심판합니다.

• 4. ㅜㅜ
    '11.11.24 9:29 AM (175.197.xxx.201)

저 어르신 건강이 너무 걱정스럽니다. 젊은사람들도 견디기 힘든 상황이였을텐데 정면으로 물대포를 다 맞으셨네요. 마지막엔 연행되신건가요? 너무 답답하고 화가납니다

• 5. ..
    '11.11.24 9:29 AM (125.128.xxx.208)

자주 못나가나 마음으로응원하고
    현장에서뵙도록 할게요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '11.11.24 9:30 AM (175.196.xxx.104)

참....할 말을 잃었습니다...
    쥐새끼 뽑아놓고, 한나라당 국개의원 뽑아 놓은 인간들은 집에서 편하게 아무 생각 없이 지내고 있을텐데...
    내년에 아마 또 뽑을걸요????

이 엄동설한에 물대포까지 맞고.....ㅠ.ㅠ 엄한 분들이 정말 고생이네요...아~~진짜 눈물나요...ㅠ.ㅠ
    생각없는 인간들이 저질러 놓은 일들 수습하느라 엄한 국민들만 고생입니다.....

주말엔 저도 나갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!미친 쥐 정권!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 매국노 송
    '11.11.24 9:32 AM (59.86.xxx.217)

왠지 자꾸 생각나네 이분들이~~
    쫄지말고 불러보자 이분들을~~
    깨알같이 불러보자~~~
    http://www.youtube.com/watch?v=a3kgfL3upZk&feature=youtu.be

• 8. ㅜㅜ
    '11.11.24 9:34 AM (175.112.xxx.136)

어떻게저럴수있나요 몸을제대로가눌수도 없어보이는데...인간이아닙니다 인간이아니야

• 9. ..
    '11.11.24 9:35 AM (59.23.xxx.208)

얼마나 추웠을까요. 얼마나 화가 났을까요. 미치겠네요 정말...

• 10. 한날당아웃
    '11.11.24 10:00 AM (175.114.xxx.212)

정말 눈물납니다...........노인분을.
    이젠 시위현장 갈 때 챙겨야 할 것들이 많아지네요,
    우비 꼭 챙겨야겠습니다.

• 11. 난나야
    '11.11.24 10:04 AM (180.68.xxx.64)

너무 춥습니다 따뜻하게 입으셔야 됩니다 글고 담주 수욜에는 나꼼수가 제대로 뜬다하니 꼭 챙겨서 가고싶어요

• 12. 딴나라당아웃
    '11.11.24 10:34 AM (59.10.xxx.69)

저 어르신 걱정입니다..꼭 울 아부지같아요 ㅜㅜ

• 13. 휴...
    '11.11.24 11:46 AM (1.238.xxx.112)

시민들이 칼들었습니까? 총들었습니까? 몽등이 들었습까?
    뭐가 폭력시위 인가요?
    이 날씨에 물대포 쏜놈들이 폭력이지요...