82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아세요? 국회의원들 120만원씩 평생

궁금이 조회수 : 1,953

어디선가 들은거 같은데요. 국회의원들 죽을때까지 평생 120만원씩 받는다는거 아시나요?

그 법이 통과되었나요? 연금하고는 별개라고 들었는데..맞는건지...

정말 힘빠지네요. 누구는 죽자살자 벌어도 개차반이데....ㅠㅠㅠ누군 ... 연금따로 평생 120만원씩 받는다니...

에프티에이....

정말 관심이 없었는데 게시판을 보고 정말 분노가 끓어오르네요..

누구를 위한 에프티에이인지....

울 자식들이 불쌍해요..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요,,
    '11.11.24 3:09 AM (86.96.xxx.129)

법을 만드시는 분들이시라, 지들 먹을 건 잘 챙기셨데요,,
    이정희의원님이 그거 없애자고 하고 있지요,,

• 2. ㅜㅜ
    '11.11.24 3:14 AM (203.226.xxx.115)

정말.이딴 세상에서,살고싶지않네요

• 3.
    '11.11.24 6:30 AM (110.70.xxx.234)

국민돈으로 먹고사는것들이 이추운날 물대포나쏘고 정말 눈물나네요 지들 챙길건 다챙기고 나라는 팔아먹고..

• 4. 풉..
    '11.11.24 8:28 AM (112.152.xxx.195)

86.96//
    이정희를 비롯한 민노당 것들도 바로 OK 하고 같이 통과 시킨 것입니다.

그런다음에 기사화 되고 욕먹으니까, 그제서야 말로만 없애야 한다고 떠든 것이랍니다. 전형적인 쇼이지요. 지들이 같이 찬성해서 통과시켜놓고 말로 지들 몇명이 그런다고 그게 개정이 됩니까 ?

• 5. naru
    '11.11.24 8:49 AM (116.123.xxx.41)

그것두 아세요? 한번 장관하면 한달 만에 그만 둬도 평생 연금 받는다 던데 ,,,그것두 몇백 (육백인가 ) ..그 중간에 그만둔 수많은 장관들이 다 ~~~~평생 연금 받는데요 ,,,

• 6. 하여간 국개의원들
    '11.11.24 8:57 AM (218.158.xxx.149)

여 야 할거없이
    다른일엔 죽도록 싸우면서도,,
    지들 세비올리는거는
    만장일치로 통과시킨다고 합니다 ㅋ

• 7. 사월의눈동자
    '11.11.24 9:21 AM (220.85.xxx.253)

그러니, 좋은 국회의원 뽑으면 되지요.
    한나라당이나 자신의 이익만을 위해서 국회의원이 된 사람에게 주기는 아깝지만,
    청렴한 국회의원들은 부업 할 수도 없고, 낙선되면 생활비가 끊기며, 나이들어 원로가 되었을때도 국민들에 힘이 되는 말을 할 여유가 없을것 아닙니까?
    재야활동하더라도 돈이 있어야 차타고 다니며, 밥도 사먹고, 옷/신발도 필요하구요.

게다가 민노당 의원들은 200여만원만 본인이 수령하고, 나머지는 당에 납부한답니다.

좋은 정치인을 뽑고, 그들의 활동이 자유롭도록 우리가 도우면 됩니다.

• 8. 그거
    '11.11.24 9:51 AM (115.143.xxx.25)

반대표 누른분들이 민노당분들, 유시민 노회찬 의원님은 반대표 던졌다고 지난번에 누가 그러셨는데
    생각만 하면 내 아까운 세금 ㅠㅠ

• 9. 한날당아웃
    '11.11.24 10:38 AM (175.114.xxx.212)

저기 위에 naru님..제가 조금 전 연금공단하고 공무원연금공단 전화해서 확인했는데
    전혀 아니랍니다....
    공직자는 20년 이상 그 직에 있으면서 매월 기여금을 납부해야 만이 연금받을 자격이 주어집니다.
    유시민씨도 그분의 책에서 그런 말 했었지요,,,

• 10. 팩트 중시
    '11.11.24 10:51 AM (211.46.xxx.253)

우리는 누군가를 비판하고 공격할 때 꼭 팩트를 확인하고 해야 합니다.
    그냥 어디선가 들은 듯한 풍문으로 마구 얘기하면 부메랑이 되어 날아와요.
    어떻게 장관 한 달 하고 평생 몇 백만원의 연금을 받습니까?
    아무리 비상식적인 일이 도처에 발생해도 우리 사회가 그렇게 허술하지는 않습니다.
    장관 연금(?)에 대해서는 윗분이 말씀하셨구요.

국회의원 연금은 국회의원을 역임한 사람이 65세가 되면 지급되는 것인데
    엄밀히 연금은 아니지만 형식은 그렇죠.
    원래도 있던 겁니다. 100만원씩 지급되었는데 금액을 올리고 법적 근거를 만든 거예요.
    원래 취지는 건국 초기 국회의원이었던 원로들이 너무 어렵게 살아서
    그걸 지원하기 위한 거였죠.
    대한민국 헌정회 육성법이었는데 그 때 반대한 사람은
    진보신당 조승수, 창조한국당 이용경 단 두 사람이었습니다.
    민노당 의원 전원 찬성..
    나중에 몰라서 묻지마 투표했다고 했죠.
    유시민 노회찬은 18대 국회의원이 아닌데 무슨 반대표입니까..