82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지상파 간판 k아나운서 종편 끈질긴 설득에 마음움직여- 진짜 가나요???

지바람 조회수 : 3,267

지상파 A방송사의 최고의 간판 앵커인 K씨는 최근 종편 방송국으로 출범하게 될 JTBC 행이 유력하다는 소문이 돌고 있다. 그동안 수차례 종편으로 가지 않는 다는 의사를 밝혔짐지만 최근 K씨는 JTBC의 끈질긴 영입 제안에 결국 마음이 움직인 것으로 알려졌다. 이보다 더 큰 진실은 K앵커의 최근 행보를 두고 사내에서 말들이 많았다는 말들도 새어나온다. K앵커는 절실한 개신교인으로 모 교회 사태와 관련해 담임 목사 생일잔치에 메인사회자로 나서 각종 찬양을 쏟아낸 전력이 드러나 사내에서 좋지 않은 시선을 받고 있다는 것. 이 때문에 극심한 스트레스를 호소하던 차에 종편행 제안이 들어오자 수차례 거절을 표하며 버티다 결국 사직서를 낼 결심을 굳힌 것으로 전해진다.

2011.11.21  14:43:43

11월 21자 모 일간지 기사인데 누군지 알겠죠..몇번 안간다고 하셨는데

최근에 마음을 바꾼걸까요

진짜 갈까요.. 과연

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군지 알겠어요..
    '11.11.24 2:16 AM (112.154.xxx.233)

눈커다랗고.. 목소리 걸걸한 여인..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.11.24 2:16 AM (27.115.xxx.161)

반가운 소식이네요.
    드디어 커밍아웃하는거니까
    이제 백지연짝 날 일만 남은거겠어요...
    공중파에서 안보는것 만으로도 너무 좋네요.

• 3. 지바람
    '11.11.24 2:18 AM (121.173.xxx.67)

과연 저기사가 맞다면

근데... 그 엄청난 프리미엄을

버리고 종편을 갈것인가

만약에 진짜면..종교 스트레스가

엄청난가보네요....

그정도 되는 사람이 돈이나 명예

때문에 종편가지는 않을거고요

돈이라면 남편도 엄청 잘버는데

• 4. 패랭이꽃
    '11.11.24 2:19 AM (190.48.xxx.81)

김주하 아나운서 말인가 보네요. 독일한 개신교인, 생일잔치 사회자하면 김주하 아나운서 외에 누가 더 있는지요. 그가 예전에는 노조활동도 하고 그런거 같았는데 이명박 형 이상득 아들이 이사로 있다는 맥퀴리 증권사(인천국제공항 민영화에도 앞장섰죠)에 근무하는 남편을 만나면서 기득권으로 편입이 되고 또 그 입장을 대변하게 된 대표적인 케이스라고 봐요. 지금 민주당 국회의원 협상파도 사실상 들춰보면 이 사회 기득권자들이 많기에 FTA 비준에 앞장 선 것만 봐도 알 수 있듯이죠. 결국 힘없는 서민들은 권력, 자본, 언론을 다 가지고 있는 기득권과의 싸움에서 몰릴 수 밖에 없겠군요. 이명박은 이것을 너무나 잘 알아서 대항하는 사람들의 밥그릇을 뺏으면서 길들여왔고요. 정말 희대의 악한을 대통령으로 둔 나라, 그리고 뻔히 알면서 자기들도 기득권이 될까하는 바램에 이명박을 찍어왔던 국민들의 어리석음, 그리고 언론의 악독한 보도행태가 가슴 아픕니다.

• 5. 사비공주
    '11.11.24 2:20 AM (121.185.xxx.60)

인천공항 먹으려 한다는 맥모시기 회사의 간부 부인님 아니신가...
    진짜 돈은 배터지게 먹고 있을텐데...

• 6. dd
    '11.11.24 2:46 AM (122.32.xxx.93)

이응 발음 안돼요. 축농증 있는 사람같은 발음

• 7. 그래선가
    '11.11.24 10:52 AM (211.224.xxx.216)

며칠전부터 김주하대신 다른 여자 아나운서 자정뉴스 진행해요.

• 8. 저두
    '11.11.24 10:56 AM (59.7.xxx.55)

오히려 공중파에서 안보게 되어 다행이네요. 개념없이 남이 써준 글 읽는거야 누군들 못하리..

• 9. 반갑네
    '11.11.24 1:45 PM (125.177.xxx.193)

이제 애낳고 거기에는 안나오겠네요.