82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧병을 다스리는법은 뭘까요

..... 조회수 : 2,127

배신당해서,  화가 나서 견딜수가 없어요

저번달에 이어 두번이네요.

설설 알랑거리며, 사람 뒤통수 치네요.

방법이 뭘까요?  욕심을 버리면 될거 같은데,

욕심을 버리고,  그 사람과의 일을 까마득히 잊어버린다.

내 복이 아니라 생각한다.  이걸까요?

까마득히 잊어버리기가 항상 힘들어요.

스트레스도 많이 받는 스타일이고,   40대,  건강을 먼저 생각하고,

잊어버릴까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.11.24 1:11 AM (118.129.xxx.63)

저도홧병생긴적이있었는데... 티비보닌깐 마음에담아두고 풀지못하고,, 쌓이다보면 그게 홧병이된다고
    하네요.. 저같은경우는 홧병생기게한 당사자한테 따지고나니 조금 풀리더라구요..사이는안좋아졌지만...
    ㅎㅎ.. 명상하는것도좋으시고 아님.. 취미생활가지세요 몸움직일수있는걸루요 스트레스풀리게^^

• 2. 유체이탈
    '11.11.24 1:28 AM (125.178.xxx.3)

1.나 자신을 제3자로 놓고 보세요. --나를 객관화 시키다 보면 답이 보일때가 있어요.
    2. 종이에.....분노하게 만든 그 놈에게......온갖 욕을 써보세요.
    욕은 당하는 사람도 치욕스럽지만......그런 욕을 하는 (쓰는) 사람도 추해보이므로, 나 자신도 추해진다 싶으면 그땐 종이를 태워버리는거죠.

3. 제가 잘 쓰는 방법 : 제가 믿는 신께....고자질 --> 든든해져요.ㅠㅠ

이상.....

• 3. 면전에 대고 ...
    '11.11.24 1:35 AM (180.230.xxx.93)

정정당당하게 속풀이 시원하게 하면 풀어지겠죠..
    그게 하고싶은 말 다 못해서 스스로 억울해서 생기는 병아니던가요.
    무슨일이든 그 자리에서 즉각 해결해야 직성이 풀리시는 분들이 병이 없더라구요.
    속으로 끙...하면서 속앓이 하면 분명히 병 생겨요.

• 4. ..
    '11.11.24 8:44 AM (125.241.xxx.106)

시댁 문제로 홧병이 생겨서
    결혼 1-3년 사이에 밥을 못먹었습니다
    찾아간 한의원의사가 참 괜찮았덨나 봅니다
    남편한테 부인 스트레스 풀어주라고 하면서
    여러 이야기 해주었습니다
    약도 먹었고요
    시간이 흘러
    지금은 시잭 식구들한테 소소한 복수를 하고 있습니다
    복수라고 하니까 섬뜻하지만
    명절 이외에는 안 찾아갑니다
    전화도 안합니다
    이것이 저의 복수입니다
    나머지는 일체 모른척합니다

• 5. ,,,
    '11.11.24 10:36 AM (112.72.xxx.219)

홧병이라는것이 대부분 사람때문에 생겨요
    될수있으면 안보면 화날일이 별로 없어요 단점은 인간관계가 좁아지긴해요
    그렇지만 어쩌겠어요 스트레스로 병생기는것보다야 낯지않겠어요
    혼자있는시간도 많은데 가만있는거보다 라디오라도 틀어놓으면 그시간만큼은 생각이 안나요