82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당-대구 이사비용 얼마나 할까요?

걱정맘 조회수 : 1,241

검색해봐도  잘 못찾겠어요...

더불어

이사센터도 추천부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 달라요
    '11.11.23 7:45 PM (112.151.xxx.196)

2년전에 일산에서 대구로 이사했거든요.. yes2404인가..? 2424인가.. 뭐.. 그냥저냥.. 했어요.. 근데 이사회사는 팀에 따라서 평가가 천차만별이라.. 뭐라 말씀드릴 수가 없구요. 가격도 짐의 양에 따라 달라요.. 그때 저는 5톤에 1톤추가해서 230 정도 들었네요.. 이번에 다시 일산으로 돌아가야 하는데 영구이사 견적을 받았는데 5톤에 2.5톤추가해서 견적을 200 좀 안 되게 받았어요.. 그게 지방쪽 이사센터는 조금 싸긴 하네요.. 참고하세요..

• 2. ..
    '11.11.23 7:47 PM (119.194.xxx.63)

2년 전, 제가 분당에서 대구로 이사 갔었어요. 저희는 짐을 줄여서 5톤이사 였구요
    갈 길이 멀어서 하루 전에 짐을 싸서 내렸다가 다음 날 일찍 출발해서 요금이 좀 더 추가 된
    상황이었어요. 그때 175만원 들었구요.

다시 2년이 지나서 분당으로 이사 했답니다.
    그런데 여기 저기 알아보다가 놀랐습니다. 이사비용이 많이 올랐더라구요.

암튼 저희는 이번에는 인테리어를 하느라고 일주일 보관이사를 해서
    좀 더 많은 금액을 지불했구요.

그때 알아보니 업체마다 50만원 이상 차이가 나기도 하더라구요.
    견적을 본 곳은 세군데 였는데 하루이사 기준으로 200만원 이상 불렀어요.

그리고 제 이사 경험상, 괜찮은 이사업체란 존재하지 않습니다~

평이 좋은 이사업체라고 해도 같은 팀들이 움직이는 게 아니니까
    누군가가 만났던 평이 좋은 팀이 내게도 배정되지는 않는다는 거죠.

그래도 장거리 이사이므로 홈페이지에 항의글이라도 남길 수 있는 곳을 선택하세요.

• 3. ..
    '11.11.23 7:50 PM (119.194.xxx.63)

옴마야...다 달라요님~

저도 대구로 이사갈 때는 예스2424였구요.
    올라 올 때는 영구로 왔어요 ㅋㅋ

• 4. 다 달라요
    '11.11.23 7:52 PM (112.151.xxx.196)

어머나.. 점 두개님.. 이런 우연이..ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 이사
    '11.11.23 7:57 PM (220.89.xxx.135)

이사 얼마남지 않았는데
    대구-고양 5톤 170 입니다
    (가전 가구 많이 버리고 갑니다)
    고층에서 저층 빌라로

• 6. 걱정맘
    '11.11.23 8:33 PM (124.56.xxx.121)

답글 감사합니다.