82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1딸인데 이런경우는 어떻게 해야하나요?

.... 조회수 : 1,811
딸아이가 울고 불고 왔길래
이유를 물어보니
자리배치를 새로 했는데
선생님이 일방적으로 떠드는 아이 날라리들 사이에
모범생을 끼워 앉히는 방법으로 배정했나봐요.
몇달 전부터 그런 방식으로 자리를 배정해왔나본데
다른때도 불만이 있었지만 
그냥 투덜거리고 말더니
오늘은 학교 못다니겠다고 난리네요.

일단 아이가 상당히 시력이 안좋아서
뒷자리를 안좋아하는데
뒷자리에다 맨날 외모가지고 놀리는 아이가 뒤에 앉고
나머지 아이들도
도저히 공부에 집중하지 못하게 할만큼 학습습관이 안좋은 아이인가봐요.
어느 하나만이라도 괜찮으면 
참겠는데 도저히 참기 어렵다고 난리거든요.
 저 내 자식 편한게 최고다라고 생각하는 사람 아니고
그런걸로 전화해본적 한번도 없는데
이건 아니지 않나요?
그냥 뽑기해서 자리 배정을 그렇게 받았다면
그냥 앉아라 하겠는데요.
선생님한테 말해보라고 했더니
말했는데 니가 희생하라고 하셨대요.
공부 안하는 애들 떠드는 애들 사이에 
모범생 하나 앉았다고 그애들 학습 분위기가 좋아질까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠다
    '11.11.23 5:38 PM (122.36.xxx.13)

니가 희생하라는말....정말 어이 없네요...니 자식이면 거기다 앉히고 희생시키겠냐고 물어보고 싶어요 --;
    어휴...

정말 답답하겠지만....저 같은 성격이면.... 안 될 거 같지만...한 번 말이라도 해 볼 거 같습니다.

• 2. ===
    '11.11.23 5:51 PM (210.205.xxx.25)

글쎄요. 그런게 세상이라고 잠시나마 좀 느껴보는것도 나쁘지 않을것같아요.
    저도 그런적 있었는데 그들을 이해하고 사회생활하는데
    지금도 많이 도움이 됬습니다.
    그렇게 접해보지 않았으면 전혀 이해못하는 *나라당 누구처럼 됬을테니까요.

• 3. ....
    '11.11.23 5:55 PM (182.209.xxx.178)

ㅇㄱㅇ)그쵸? 저도 그게 세상이라고 말해주고 잠깐이니 그냥 버텨라 그러겠는데 이번엔 완강하네요.어떻게 해주는게 옳은 일인지 고민이 들어서요.아이 입장에선 자기가 너무 힘든 상황인데 부모가 나몰라라 한다고 생각할수도 있어서 조심스럽네요

• 4. ..
    '11.11.23 6:11 PM (175.112.xxx.72)

얼마만에 자리를 바꾸나요?
    한 번 전화해 보세요. 아이 시력이 나빠서 그런다고..
    한 달 정도면 아이에게도 참아 보라 하고...

• 5. ㅡ_ㅡ;;
    '11.11.23 6:46 PM (116.127.xxx.192)

시력이 나쁘다는 말은 하시면 안될것같아요~
    워낙에 눈 안좋은 애들도 많고, 요즘 선생님들 시력이 안좋으면 안경 쓰라 합니다~~~

• 6. ..
    '11.11.23 7:02 PM (121.165.xxx.71)

그냥 딸에게 좀 참으라고 하고 선생님의 의도를 좋게 말하고..혹시 선생님에게 말씀하시더라도 시력얘기는 하지마세요,,안경쓰라고하고 얘기 촛점 흐려져요

• 7. ..
    '11.11.23 7:03 PM (202.156.xxx.10)

어차피 이 번 학기가 길어야 한 달 남았는데 오늘 자리를 바꾸었다면
    아이가 겪고 넘어가도 될것 같아요..
    새 학기라면 저 같아도 속상할것 같지만
    아직 중 1 에 학기가 거의 끝나가는 중이니 그 정도 힘든 상황은 겪어봐도 되지않을지요..?
    참고로 저희 아이도 중 1 인데 고 또래 아이들, 엄마가 말 넣은것 눈치 쉽게 챌 수 있는 나이기도 해서
    오히려 여러면에서 역효과일지도...
    시력이 안 좋다고 하시지만
    교정 시력이면 뒤에서도 충분히 보일거고요...