82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 대학생들 얼굴에 최류까스 뿌린 경찰이 "대학경찰"이라던데..

... 조회수 : 960

마치 돼지나 소같은 가축에 표시하듯이 대학생들 한데 몰쳐 앉혀 놓고 학생들 얼굴에 색갈 최류액을

좍~ 뿌리며 재미 보던 경찰이 "대학 경찰"이라네요.(자유분방한 미국 대학생들이 얌전하게 최류액 맞고

가만히 앉아 있는 것이 신기해요)

대학 경찰이 정확히 뭔가요?

국가 경찰이 각 대학마다 한 개 경찰서씩(대학경찰서장이 있는 걸 보니 각 대학마다 한개 경찰서씩 있나 봐요)

주재하고 있는 건가요?

아니면 청원 경찰식으로 대학 치안 유지를 위해 대학에서 고용한 사용 경찰인가요?

대학 구내에서  학생들이 데모 좀 했다고 전쟁 중에 잡은 전쟁포로 취급을 하는 걸 보니, 엄청 무섭고 쎄네요.

미국 대학 내에서는 술 먹고 고성 방가는 꿈도 못 꿀 것 같아요.

또 미국에는 치안 유지 기관으로  경찰도 있고 보안관도 있는데 각각 업무가 어떻게 다른지 ..우리나라와는 너무 달라요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시인지망생
    '11.11.22 10:08 PM (219.90.xxx.63)

82 경찰입니다. 당신을 체포합니다.

• 2. 무슨말씀이신지 알겠어요
    '11.11.23 10:04 AM (211.253.xxx.49)

대학 구내에서 학생들이 데모 좀 했다고 전쟁 중에 잡은 전쟁포로 취급을 하는 걸 보니, 엄청 무섭고 쎄네요.

미국 대학 내에서는 술 먹고 고성 방가는 꿈도 못 꿀 것 같아요. 2222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605553 신비복숭아가 제 취향인데요. 씨가 너무 커요 신비복숭아 22:21:58 80
1605552 아들은 요즘세상은 인기가 꽝이네요 3 그게 22:21:05 285
1605551 도시락 싸기 귀찮아요 아아 22:17:33 179
1605550 노무현 대통령님이 부끄럽지 않냐고 하셨지만.. .. 22:17:22 131
1605549 예능 프로에서 기계적인 공감 이제 지겨워요 2 .. 22:16:35 354
1605548 이효리 외로워보이네요 4 거친아버지밑.. 22:16:10 1,018
1605547 내시경 못하는 몸이면 심각한가요? ㅇㅇㅁ 22:13:43 173
1605546 아들이 그냥그런데…여자친구집에서 예쁨 받아요 4 .. 22:12:41 607
1605545 과자 무섭네요. 4 .. 22:07:25 980
1605544 11시간 지연 티웨이 항공기, 이틀만에 또 결함 1 .. 22:05:20 480
1605543 고1 3모 4에서 6모 2등급이면 3 22:04:40 291
1605542 손석구랑 이설 사귀나요? 8 22:02:44 1,544
1605541 다이아 잘아는분 ~~ go 21:59:59 135
1605540 결혼은 대화 잘되는 사람이랑 하는게 젤인거 같아요 5 ㅇㅇ 21:58:45 571
1605539 일주일에 한번 24시간 굶는 간헐적 단식 시작했는데 2 참나 21:57:18 772
1605538 여름이고 겨울이고 ··· 21:54:17 190
1605537 꿈해몽 3 오잉꼬잉 21:50:50 249
1605536 제가 잔소리 하는 방법 1 크랜베리스 21:50:16 603
1605535 나영석 너무 질리네요 6 ㅇㅇ 21:49:45 1,815
1605534 수상한 승객은 탑승하지 않았다… 329명 전원 사망 ... 21:39:00 2,072
1605533 신바복숭아 4 궁금 21:38:48 1,080
1605532 아빠는 꽃중년 김용건 13 ..,, 21:35:58 2,070
1605531 냉감패드샀는데 조아요 5 .... 21:27:06 1,327
1605530 오스칼이 여자였나요? 7 ㅇㅇ 21:21:41 1,516
1605529 기도해주셨던 분들께 감사드려요. 7 맑은햇살 21:20:06 1,303