82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포피시드...우리나라만 수입금지 일까요? 여행가서 사올수 있나요?

베이킹 조회수 : 1,531

혹시 반입 되나요???

포피시드는 국내에 수입 안되는걸로 알고 있는데, 여행 가서 사올수 있나요?

그리고 일본에는...포피시드 파나요???

일본도 포피시드 수입 금지인가요?

아님...우리나라만 금지인건가요??

아시는분...조언 좀 부탁드립니다~!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 CBA
    '11.11.22 6:39 PM (124.53.xxx.195)

!@#$%^&*()_#$%^&*()_$%^&*()_%^&*()_
    CBA

• 2. 헐...
    '11.11.22 6:41 PM (178.83.xxx.157)

일본에 함 가보시든지...

• 3. 흐유
    '11.11.22 6:42 PM (180.67.xxx.23)

일상적인 질문..잠시 접어야 겠어요. 작금의 사태가 사람들을 마구 흔들어서 감정도 불끓듯 끓어요. 원글님..아마 댓글 별로 없을 거예요 ....

• 4. her~
    '11.11.22 6:42 PM (14.52.xxx.192)

일부러 그러시는거에요?

• 5. 포피씨드
    '11.11.22 6:46 PM (110.34.xxx.64)

우리나라만 수입금지예요.
    일본에서는 팔구요, 소량 사오시는거면, 반입 가능할꺼예요..

베이킹에 들어가는 포피씨드는, 발아 되지 않게 처리한거기 때문에 파종용으로는 못쓰이구요.

일본에서는 흔하게 팝니다. 검정색, 브라운색 여러가지요.

• 6. ..
    '11.11.22 6:52 PM (14.52.xxx.192)

윗님이 원글님 제대로 보내네요.
    요즘 일본 방사능 때문에 쌀도 수입금지된 마당에...
    일본 화장품도 안팔리고...
    일제 많이 사용하라고 권장하시네요.

• 7. 남성우월사회
    '11.11.22 6:55 PM (121.140.xxx.44)

위에 미친사람들 일부 있네요.

FTA 통과됐으니 이제 질문도 하지말고, 웃지도 말고 살까요? 분노를 강요하시는군요.

• 8. ...
    '11.11.22 7:01 PM (114.207.xxx.82)

윗님 오늘 하루 정도 당신의 미래와 당신 자식의 미래를 위해
    분노할 양심도 없으세요?

• 9. ..
    '11.11.22 7:05 PM (14.52.xxx.192)

분노해야 할때 분노가 없었다면
    당신은 지금 대한민국이란 나라에 살지도 못했습니다.

• 10. 남성우월사회
    '11.11.22 7:08 PM (121.140.xxx.44)

위에 몇몇 이상하신분들 제발 다른 사람에게 강요쫌 하지마세요. 분노를 하던 욕을 하던 그건 각자 개개인의 고유한 권리 아닙니까? 님들은 뭐가 잘났다고 남들에게 이래라 저래라 훈수두나요...

꼭 하는짓이 개독들이 독야청청 하나님 믿어라고 울부짓는것 같네요.

• 11. ...
    '11.11.22 7:12 PM (114.207.xxx.82)

어때대고 개독이래.
    처음부터 미친사람이라고 한 건 당신이죠.
    강요?
    웃기고 있네.
    당신 같이 쿨한척 하는 인간들이 있는 한 한나라당과 부자들은 계속 배 두들기며 살게되는거야.
    개독에 미친사람 소리 하지 마시지.

• 12. 쓸개코
    '11.11.22 7:42 PM (122.36.xxx.111)

수상한 아이피 ..