82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방촌 살아보신분...

예쁜오리 조회수 : 1,108

살아보신분이나 살고 계신분~~ 초등학교는 어디로 보내고,

살기 어떤지 알려주세요...

감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 9:39 PM (58.143.xxx.219)

초등학교는 용암초등학교나 후암초등학교 보냅니다.
    보성여중고 용산중고 있구요
    살기가.. 음...
    여기 외국인 많이 살구요.. 혼혈 아이들도 무척 많습니다. 근데 그 혼혈 아이들이 동남아쪽보단 백인혼혈 흑인혼혈이 많은듯.. 아마 미군부대때문에 그런것 같습니다.
    동네가 그닥 편하진 않습니다.. 마트 없구 생활 편의 시설은 별루 없습니다.
    다국적 환경속에서 크는걸 장점이라고 하면 장점이라고 할순 있는데..
    음.. 여기 보성여중고 애들은 학원을 강남으로 다니는것 같더군요.
    401번 143번 타고 막히지 않으면 반포까지 10분 15분이면 가니까요..

• 2. 해방촌
    '11.11.23 2:34 AM (77.202.xxx.243)

해방촌도 어디냐에 따라 달라요. 언덕길 윗쪽인지 아랫쪽인지.. 그리고 솔직히 학군도 괜찮고...
    미군부대근처에 킴스클럽도있고... 이태원이랑도 가깝고... 마트없고 편의시설이라고 해봐야 백화점 안가면 거기서 거긴듯해요. 특히 교통도 엄청 좋죠. 강북이나 강남가기엔.. 게다가 남산도 걸어서 오분십분이면 가니까 한남동하고도 가깝고... ^^ 마을버스도 자주 다니고 숙대도 가까워요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598882 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? ........ 13:05:28 4
1598881 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 1 어렵네요 13:01:53 29
1598880 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 3 추천해주세요.. 13:01:32 61
1598879 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 1 ㅇㅇ 12:54:11 233
1598878 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 13 음.. 12:49:32 433
1598877 7막 이랑은 아무 사이도 16 그렇게 들었.. 12:48:48 685
1598876 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 73
1598875 아들 아빠 싸움 12 ... 12:47:00 481
1598874 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 8 응? 12:38:05 1,096
1598873 동네 집값 좀 내려 갔나요? 15 ... 12:35:49 821
1598872 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 126
1598871 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 968
1598870 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 10 .. 12:20:55 958
1598869 서울대 미대 정시를 국어4 4 12:18:18 662
1598868 망고 후숙 여쭤봅니다 6 ... 12:17:54 368
1598867 오아시스 제품 추천해 주세요 6 .. 12:17:38 342
1598866 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 2 예금만기 12:11:48 654
1598865 대중교통으로 다녀올 수 있는 예쁜 성당 정보부탁드립니다 4 ... 12:09:38 325
1598864 공기가 맑아져서 그럴까요, 아님 노안의 효과일까요? 4 ㅇㅇ 12:08:41 838
1598863 밀양 여중생 성폭행범 딸 낳고 맛집 운영 백종원도 방문 25 ........ 12:08:18 2,593
1598862 과외앱으로 수업 ㅇㅇ 12:07:59 154
1598861 단무지 깻잎요리 질문드립니다 초초보 12:06:56 106
1598860 이 시간에도 안 일어나는 남매 9 82 11:57:35 1,093
1598859 방금 이 시킨 시켜먹었는데요 7 ... 11:54:31 1,003
1598858 K드라마가 해외에서도 인기 있는 이유가 16 ㅇㄴㅁ 11:52:04 2,044