82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차-섬유업계 등, 한미FTA 비준안 통과 환영

몸싸움없이 조회수 : 1,002

모든 사람에게 직접 영향이 있는 것은  물가 상승세를 좀 잡아 주겠네요. 좋은 제품 더 싸게 살 수 있게 되었으니까요.

조선시대로 돌아가지 않을 생각이라면, 우리나라야 오로지 무역으로 먹고 사는 사람과 그 사람들 주변사람과 그 가족들 아이들의 소비로 나라가 돌아가는 나라이니, 잘 활용되기를 바랍니다.

민노당 듣보잡 최류탄 덕분에 몸싸움없이 통과됐으니, 그 득보잡은 그냥 지수준에 맞는 나꼼수 같은데나 나가라고 풀어주면 될 듯하네요.

노무현때보다 유일하게 양보한 분야인 자동차 분야에서 가장 먼저 환영의 뜻을 표했네요.

"자동차, 섬유 등 국내 주요 업종은 한미 자유무역협정(FTA) 비준안이 국내에서 통과되자 일제히 환영의 뜻을 나타냈다.
특히 한미 FTA 발효에 따른 최대 수혜업종으로 꼽히는 자동차업계는 한국 자동차 경쟁력을 한 단계 높일 수 있는 계기가 됐다고 평가했다.
김태연 한국자동차공업협회 부장은 "협회는 한미 FTA 비준안이 국회에서 빨리 처리되기를 기대해왔다"며 "비준안 통과로 국내 자동차 업계가 다른 나라에 비해 수출물량을 더 늘릴 수 있는 계기를 마련했다"고 밝혔다."

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.22 5:28 PM (222.101.xxx.230)

무시가 상책 댓글 쓰면 똑같은 놈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 2. ..
    '11.11.22 5:29 PM (118.32.xxx.136)

대한민국이 자동차 섬유로만 먹고산다고 여기는 **넘

• 3. 등신들
    '11.11.22 5:29 PM (125.177.xxx.193)

야 자유야
    자동차 미국 현지공장에서 거의 생산한단다.
    너네들은 왜 그렇게 병신같니?ㅉㅉ

• 4. ...
    '11.11.22 5:29 PM (112.159.xxx.250)

이런 또*이 같은..뇬인지 넘인지..
    오늘만은 너에게 욕을 아끼지 않으마

• 5. 몸싸움없이
    '11.11.22 5:30 PM (112.152.xxx.195)

118.32// fta 가 자동차 섬유분야만 된 줄 아는 바보 ?

• 6. 지키미
    '11.11.22 5:31 PM (183.101.xxx.246)

아마 몇년사이에 건강의료보험 당연지정제폐기될텐데,,잘 살아보슈..섬유,자동차? 웃기고 있네,,

• 7. 몸싸움없이
    '11.11.22 5:32 PM (112.152.xxx.195)

125.177//

여기서 생산해 가면 세금이 워낙 많이 붙어서 그런거란다. 그걸 줄이고 수출량도 늘리려고 fta 하는 거란다.

• 8. 몸싸움없이
    '11.11.22 5:33 PM (112.152.xxx.195)

59.26//

우리나라 국민들 수준이 높은게 니들 패거리들이 그렇게 사기질을 쳐도 찬성하는 국민이 압도적으로 많다는 거... 참 대단한 것 같아.

• 9. ㅈㄹ한다
    '11.11.22 5:33 PM (125.177.xxx.193)

여러분 자유에 댓글 달지 맙시다. 여기서 그만..
    ******************************************************************************************************

• 10. 몸싸움없이
    '11.11.22 5:40 PM (112.152.xxx.195)

119.67//

경쟁력을 키우는 가장 좋은 방법이 개방입니다. 더구나 우리나라의 수준이 많이 올라와 있으니까요.
    낮은 인건비로 승부한 섬유산업이 망한 것이니, 우리보다 인건비가 비싼 미국과의 fta와는 상관이 없지요. 기회가 되기를 바랍니다. 그러니, 환영한 것이겠지요.