82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 니체,톨스토이,각종 사회과학서적, 성경 두루탐독하면...커서

김어준 조회수 : 2,147

김어준 됩니다.

^^

먼 소리냐면...

선배가 김어준 총수와 중학교 동창이예요.

10년전에 딴지일보 넘 재밌다~ 했더니, 그놈이 내 친구라고...

해서 얘기 종종 들었는데...

이번엔 페북에 중학교 때 사진이 올라왔네요~

아~ 근데 총수 얼굴은

알아 볼 수가 없네요... 지금 얼굴이랑 매치가 안되요~ ㅍㅎㅎ

그나마 선배 얼굴이 그대로라...- -믿긴하겠는데...ㅋㅋㅋ

딴 소리 그만하고, 제가 이 글 쓴 진짜 이유는요~

선배 말로는

"어준인 난곳만 **고 **구에서 자람. 항상 전교1등. 같이 놀았는데..

내가 팝,영화에 빠져있을때 중학생이 니체,톨스토이,각종 사회과학서적, 성경 두루탐독.

그땐 어발이로 불렸고..자식 저이후로 키는 더 안큰듯."

이라네요....

(다들 난 곳 자란 곳은 아시므로 생략... ^^;;)

역시 김어준은 어디서 뚝 떨어진 인물이 아니었네요~

새삼 대단합니다.

중학생때 부터라니....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 10:01 AM (180.64.xxx.147)

회사에서도 좀 독특했죠.
    조용하고 그랬다는데 어느날 사표 던지고 나가더니 딴지일보 만들어서 다들 깜짝 놀랐죠.

• 2. 그랬군요
    '11.11.22 10:04 AM (125.177.xxx.193)

어준 총수가 본인 얘기는 은근 쑥쓰러워하죠?
    어릴 적 송승헌..ㅎㅎ 전교 1등 얘기도 그렇고..
    어쨌거나 호감이예요. 참 좋아요.

• 3. ..
    '11.11.22 10:08 AM (121.88.xxx.44)

외모의 역변도 그렇고.. ㅋ
    어쨌건 상당히 만화적(이라고 쓰고 입지전적이라고 읽는다..)인 인물같아요..
    만화보다 더 만화같은..(일본 하이틴 만화에 이런 류? 많잖아요..)

• 4. 김어준
    '11.11.22 10:16 AM (112.154.xxx.233)

어쩐지 통찰력 쩐다 했어요.

• 5. 그건
    '11.11.22 10:28 AM (124.195.xxx.143)

김어준이라 그렇습니다.

저도 어릴때
    책을 미친듯이 읽었습니다.
    지금도 활자중독 증세가 좀 있습니다만 어쨌거나

그래서 김어준 같은 사람은 못되고
    말만 까탈스러운 사람이 되었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김어준씨 훌륭합니다.
    자신에게 정직하죠
    자신의 욕망에게 정직하면서 자신에게 정직하다고 하는 사람들이 많은 세상이라
    더욱 돋보입니다^^

• 6. 김어준
    '11.11.22 10:55 AM (222.110.xxx.248)

뿌리가 깊다고 할까요? 어린 시절부터 그랬다니... 놀랍드라구여... 이 시대에 고마운 사람입니다.

• 7. 저도 좀 비슷
    '11.11.22 11:18 AM (59.6.xxx.65)

ㅎㅎ
    이거 머 자랑으로 보시겠지만..

저도 어릴때 국민학교시절부터 온갖 책들을 다 읽었고 중고딩때 그 어려운 키에르케고르 이런책
    끼고 다니고 학교 도서관에서 낡은책 탈탈 털며 빌려읽고 그랬거든요 ㅋㅋ

하나도 모르면서 그냥 그랬어요 ㅋㅋ

근데 지금 사물을 아우르는 통찰력은 저역시 누구보다 강하다고 생각하고 있거든요
    김어준씨가 하는말이나 스타일 생각조차도 저역시 다 알것같아요

비슷한 사람은 비슷하게 알아보는 법이거든요

왜 저런말을 하는지도 이해되구요

암튼 그게 책많이 읽는것과 아주 영향이 크구요 무엇보다 사색하고 생각이 깊은 자신의 성격이 더해져야합니다 그래야 그것이 나중에 자기 자산으로 남아요

• 8. ....
    '11.11.22 11:43 AM (122.34.xxx.15)

근데 그런 사람들은 타고나는 듯 해요...책으로 익히는 것도 있지만 타고난 감수성과 예민성이랑도 관련이 더 있는 것 같아요. ㅎㅎ