82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 올려서 죄송.. 커피콩 100그램이면 몇 잔쯤 먹을 수 있어요??

.. 조회수 : 2,597

커피에 대해 전혀 모르던 제가..

스트레스 해소용으로 한잔씩 커피를 마시기 시작하더니 요즘 매일 한잔씩 먹고 싶어요..

사먹자니 아무리 싸도 2천8백원..

KT 블랙슈트라 스타벅스 커리 1년에 4잔공짜지만 1년은 52주라는거..

그래서 에스프레소 머신을 사기로 전격 결정했는데..

기계만 사는게 아니라서..

커피 콩 가는 기계 질문.. 커피 콩 사는 질문...

계속 올리게 됩니다..

어제 커피콩을 어디어디서 사면 100그램도 판다고 그랬는데요..

근데 그 100그램으로 하루에 한 잔 에스프레소 뽑으면 몇 잔 정도 먹을 수 있을까요?

전~혀 감도 안와요..

10잔? 100잔? 50잔?

대충이라고 알려주세요..

미리 꾸벅 인사올리고 그 동안 혹시 제가 감사댓글 안 올린 글이 있으면 소급적용 바랍니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '11.11.22 8:44 AM (182.211.xxx.55)

7gram이란 커피체인점 혹시 보셨나요?에스프레소 한잔에 7그램을 잡아서 그렇답니다.
    100그램이면 15잔 정도 나오겠네요.

• 2. 와우~~
    '11.11.22 8:49 AM (222.121.xxx.183)

정말 고맙습니다~
    이렇게 빠른 댓글..
    지금 좀 이른가? 생각하고 다른 분 글 보고 오니.. 2개나..
    저는 코스트코 드롱기 ec300 살 예정이예요..
    어제 돈 모자라서 못 사왔다고 했던 사람이랍니다.. ㅠ.ㅠ
    오늘이라도 가서 하나 사오려 했지만.. 잔고가 살짝 애매하네요..
    금요일에 남편 월급날이라 일부의 생활비가 입금되니 호로록~ 살거예요..
    푸핫핫...
    커피기계 자리 비워두고 아침에 그 옆을 지나가면서 스윽 웃었어요.. 물건 사고 싶을 때의 이 설레임~
    좋~아~요~

• 3. ...
    '11.11.22 9:05 AM (222.121.xxx.183)

독일 구매대행이요?
    좀 자세히 알려주시면 안될까요???
    제가 가는 유로라이프 24에 의뢰해도 될거고..
    아니면 비오벨트라는 사이트는 이것저것 다 파는거 같던데 거기도 괜찮을까요?
    만약에 산다면 뭘 사는게 좋을까요??

• 4. 아...
    '11.11.22 9:20 AM (222.121.xxx.183)

한국에서 적당한 제품 찾는것부터 다시 해야하겠네요..
    그게 제일 어렵겠네요..

• 5. kiki
    '11.11.22 9:22 AM (183.102.xxx.248)

커피숍 하는 제 입장에서는 드롱기는 추천 모델은 아닙니다. 취미로 커피 배울 때 잠시 샀다가 바로 되팔았거든요.. 번거롭고 원하는 맛도 안나옵니다.
    에스프레소를 원하시는 게 아니라면 간단하게 드립 셋트 사서 직접 갈아서 내려 드시면 어떨까요?
    아님 볶은 지 얼마 안된 콩을 사시고 핸드밀을 사서 기계로 내려 드시는 것도 방법입니다.

좋은 콩을 사면 브라운이나 필립스 등의 커피 머신에서 내려 드셔도 괜찮습니다. 원료가 좋으면 뭐든지 맛있는 것 처럼 콩이 좋으면 왠만하면 맛있습니다.

• 6. 저는
    '11.11.22 9:27 AM (222.121.xxx.183)

저는 에스프레소를 원해도 카페라떼 해먹을거거든요..
    드립세트는 있어요..
    그럼 뭘 사야할까요?
    저는 골라서 드롱기가 아니고 그냥 눈에 띄어서 사는거거든요..

• 7. 지나가다
    '11.11.22 9:49 AM (118.221.xxx.153)

드롱기보셨으면 가찌아에스프레소퓨어 한번보세요...요새 가격이 저렴해져서 그 급에서 괜찮은 기기에요....

• 8. 원조뒷북
    '11.11.22 9:52 AM (1.240.xxx.2)

저도 모카포트에 전동 거품기 하나 장만하시기를 권합니다.
    한동안은 즐겁게 사용하다가 시들해져서 관둬도 크게 자리차지하지 않고 인테리어용으로 사용해도 되니까요. ^^;

• 9. ㅎㅎ
    '11.11.22 9:57 AM (118.221.xxx.212)

커피 많이 드시면 전자동 에쏘머신 지르세요
    처음에 목돈은 들지만 매일 아침마다 버튼만 누르면 되니 정말 편해요.
    드립, 모카포트, 반자동 머신 쓰다가 결국 전자동으로 왔는데 신세계네요

• 10. ..
    '11.11.22 11:46 AM (182.211.xxx.18)

저도 커피 좋아해서 커피 관련글은 꼭 클릭해서 보는데 요며칠 같은 님이셨군요.^^
    괜히 반갑~~
    저는 어설픈걸 사면 꼭 더 좋은걸로 계속 바꾸니까 이왕 사는거 괜찮은걸로 사라고 추천하거든요.
    제 경우엔 그게 돈 아끼는 거더라구요.
    근데 또 사람마다 기대치나 만족도가 다르니까 막 추천도 어렵고...
    드롱기 가격대에서는 윗님이 추천하신 가찌아 퓨어 가격대비 괜찮다고 그러더라구요.
    그리고 그라인더는 부담되시면 동네 카페에서 100그람씩 사서 갈아오세요.
    (동네에 찾아보시면 로스팅하는 카페 있을거예요. 스타벅스 원두는 신선하지 않고 너무 태우고 별로예요. 가격도 싸지도 않더라구요. 동네 로스팅 카페에서 볶은지 3일 안된 커피 사다 드세요.)
    물론 바로 갈아먹는게 맛있지만 일단은 시작하는 시점이니까요.
    대신 핸드밀은 사지 마세요. 제가 모카포트용으로 일주일 갈다 한동안 밖에서 사먹었거든요.
    커피 갈기 신경질나서... 바로 전동 그라인더 구입했습니다.;;(특히 포렉스는 안돼요~~ 길고 얇아서 손에서 미끄러지고...ㅠㅠ)
    핸드밀은 드립용 갈때는 그래도 괜찮지만 에쏘용은 너무 힘들어요.
    그라인더 사시려면 저렴한 거라도 꼭 전동으로 사세요.
    원글님 얼른 머신 사셔서 맛있는 커피 많이 드셨으면 좋겠네요.^^