82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레녹스 주문했는데요 포트메리온으로 다시 바꿀까 고민되요 ㅜㅜ

어느게 더이쁜가요 ㅠㅠ 레녹스는 버터플라이는 너무 여성스러운가 싶기도 하고 얇다고 해서 잘깨질까

걱정되서요 오래쓰기엔 포트메리온이 더 낫나요?

집안 가구가 전부다 모던인데 레녹스는 안어울릴까여

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 5:48 AM (98.248.xxx.95)

레녹스를 하시게 되면 나중에 꼭 포트로 갈아타게 되더라구요.
    그냥 포트로 하세요.

• 2. 포트
    '11.11.22 6:18 AM (69.112.xxx.50)

레녹스 버터플라이 라인 말씀하시는 거예요?
    포트보다 레녹스가 더 얇고 잘 깨지긴 하더라구요.
    근데 저도 첫댓글님처럼 밥 국용기는 레녹스가 더 좋고 나머지는 포트가 좋고 그래요. ^^
    둘 중 하나만 선택하셔야 하는 거라면 포트가 낫지 않나 해요.

• 3. 그런데
    '11.11.22 7:32 AM (14.50.xxx.213)

레녹스도 요즘 흔하지만
    포트도 없는 집이 없어 국민그릇이라
    저라면 그돈으로 우리 도자기그릇 사겠어요.
    포트는 우리 동네는 나이 불문하고 거의 없는 집이 없다시피해요.
    요즘엔 오히려 코렐 보다 많아요.^^
    둘중 하나라면 그나마 레녹스.
    레녹스도 잘 깨지지는 않고 가볍고...

• 4. tou
    '11.11.22 8:35 AM (122.32.xxx.85)

백화점서 큰맘먹고ㅡ산 포트 머그 6개. 산중 두개마뉴남앗어요
    두개만.
    잔짜 ㅇ 잘나가고 잘 깨짐.
    이.
    다신 포트고머고 외국사뉴안사요.
    육개월 좀 넘엇죠 산지는

단고재 산지 십년된 머그고 반찬그릇이고 하나도 깨진게 없ㅇㅁ.
    단고재가 짱.
    이쁘고 질리지도 않고.

• 5. 그릇홀릭
    '11.11.22 8:44 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 그릇모으는게 취미라 레녹스,포트메리온, 빌레로이,등 여러가지 라인으로 꽤 많이 있는데요.
    매일쓰는 것은 포트메리온입니다. 포트메리온만 200psc 넘게 있어요.
    밥공기 국공기 종지 접시 모든게 크기,두께가 적당해요. 5년넘게 쓰고 있는데 깨지지도 않네요.
    레녹스버터플라이는 플룻접시랑 파스타접시 두가지가 쓸만합니다.
    빌레로이는 매일쓰기에는 그릇 종류가 다양하지 않아요.

• 6. ohhappyday
    '11.11.22 9:11 AM (115.140.xxx.208)

포메가 좋죠..
    저도 그릇모으는게 취미 ㅋㅋ
    빌보라인 원더플월드랑 포메 러브라인을 번갈아 매일 쓰고 있어요..
    지들끼리 부딪치고 떨어뜨려도 다행히 아직 깨지거나 홈 나간것 전혀 없구요..
    전 레녹스 머그잔 2개사서 써봤는데 금방깨지고 좀 싸보인다는 느낌받았어요..

• 7. ohhappyday
    '11.11.22 9:11 AM (115.140.xxx.208)

위에...러브라인 아니고 로즈 입니다..

• 8. 포메가..
    '11.11.22 10:03 AM (183.103.xxx.69)

정말 안깨져요. 묵직해서 일부러 떨어뜨리지않는한 진짜 안깨져요.

넘 흔하다고 하지만..저는 설겆이할때 너무 듬직해서 좋아요.

레녹스는 여성스럽고..이쁜데..이가 잘나가요.

첫 그릇이라면 국민그릇 포메 구입하시구요.

담에는 레녹스 사세요..

제가 갖고있는건 포메 레녹스 빌보 로얄알버트 쯔비벨..있는데..

가장 막쓰는건 포메랑 쯔비벨이예요.

• 9. 이터널
    '11.11.22 12:18 PM (124.111.xxx.45)

전 요즘 레녹스중에 이터널라인이 넘 이뻐보여요~~
    근데 편하게 쓰기엔 포트메리언이 좋구요~~
    음식담으면 정갈하거나 이뻐보이진않는데 윗분들말처럼 두께도 적당하고 잘 씻기고 안깨져서-.- 좋아용~

• 10. ...
    '11.11.22 12:47 PM (118.217.xxx.65)

한식 상차림의 경우 반찬용기가 많게 되는데, 제 눈에는 포메의 경우 테두리 때문에 그릇이 많아지면 식탁이 너무 요란?해 보이고 윗님 글대로 정갈해보이지가 않더라구요.
    그래서인지 저는 한식 상차림에는 레녹스가 깔끔해보이고 얇아서 정리나 설거지도 가볍구요.
    제가 살림은 좀 험하게 하는편인데, 포매보다 레녹스가 더 잘 깨지는것 같지는 않았어요.

제 생각은 매끼니 상차림은 가벼운 레녹스로 세팅하시고,
    일품요리나 티테이블 세팅할때는 포매로 세팅하시는것도 좋을것 같아요.