82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 핸폰으로 듣고싶어요

기계치 조회수 : 900

이제 40대에 들어섰는데 자꾸 기계치가 되어갑니다

나꼼수를 핸드폰에 저장해서 반복 해서 듣고 싶어오

스마트폰은 아니고 mp3기능있는 핸폰이에요

사실 핸드폰 기능도 아직 제대로 다 못익혔어요 나름 터치폰이고 기능은 많지만

한달 핸드폰 요금이 1만5천원가량 나올정도로 간단한 통화기능만 하고있지요

이 미천한 알마니폰에게 나꼼수의 은혜를 입혀주고 싶은데

살짝 설명해 주실 능력자분 계실까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.11.21 9:35 PM (210.205.xxx.25)

그냥 줄끼고 다운받으면 될걸요?

• 2. **
    '11.11.21 9:50 PM (203.130.xxx.67)

마켓에 가셔서 '나꼼수'라고 치시면 앱이 많이 나와있더라구요.
    하나 받으시면 각 회마다 편하게 다운받아서 들을 수 있게 되어 있어요.
    통신비 아끼시려면 wifi 되는 곳에서 하세요.

• 3. ===
    '11.11.21 9:54 PM (210.205.xxx.25)

스마트폰 아니시라잖아요. 어쩌나

• 4. 에고고
    '11.11.21 9:55 PM (180.64.xxx.243)

스마트 폰이 아니고 일반폰이라고 하셨는데...
    엠피3 기능이 있다고 하시니,
    컴이랑 연결하셔서 다운 받으시면 될꺼 같은데,
    잘 모르시면 사용설명서 정독하세요.

• 5. 흠...
    '11.11.21 11:45 PM (110.9.xxx.38)

일단 각 통신사마다 약간씩 틀리긴 한데...
    제폰이 더 구형인듯해요.
    전 sk인데 멜론 들어가서 변환해야 하거덩요.
    제 생각엔 우선 소형 칩(한 2기가)정도 되는 sd카드를 사세요.
    옥션 같은 곳에서 핸드폰용 저장카드를 사시는 게 제일 빠를 듯해요.
    나꼼수가 한시간 이상짜리들이 많아서 제 것도 벌써 다 차고 있어요.
    암튼 그 카드는 컴에 바로 연결하던지 아님 usb칩같은 걸로 연결하여야 할 듯해요
    그럼 바로 컴에서 바로 다운 되니까 그게 제일 빠를 듯한데..
    엄청 복잡한듯하네요.
    하나하나씩 해 보시면 할 수 있을 거예요
    저두 40대 아짐인데 듣고 있잖아요.
    성질나서 mp3 플레이어 하나 살까 하기도 했어요

• 6. ㅎㅎ
    '11.11.22 3:07 PM (59.25.xxx.220)

저도 mp3살까 하는 생각도 들었는데.. 다시 이것저것 해봐야겠네요
    사용설명서 정독해도 이젠 해독 능력이 떨어지나봐요
    답변 주신분들 고맙습니다