82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 김을 엄청 좋아하거든요

김을 굽다 조회수 : 2,416

우리집은 김을 항상 구워먹거든요

처음에는 다 구워줬는데요

애 낳고 부터는 하기가 힘들어서 남편보고,,,김하고 기름 소금을 쟁반에 줘요

기름 바르라고요,,,,,

왠걸 기름을 한병을 다 썼어요

어라,,,소금도 다 썼어요

세상에,,,김에다 앞면에도 기름바르고,,,뒷면에도 기름바르고

앞면에서 소금 뿌리고 뒷면에도 소금 뿌리고,,,,

그래서 소금 털어서 먹고 있어요

기름이 아까워 죽겠어요

남자들은 하나 하나 다 알려줘야 하나봐요

동치미 무 씻으시는 남편분 보고 생각이 나네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.21 4:24 PM (61.81.xxx.218)

ㅎㅎㅎㅎ
    왜케 웃길까요?
    그래도 시킨다고 스스로 김도 재는 남편분 ....차캅니다

• 2. 남편 아니고도
    '11.11.21 4:27 PM (61.79.xxx.61)

살림이나 반찬 안 가르쳐주면 모릅니다.
    저도 아가씨때도 손에 물 한번 안 묻히고 살다보니..
    어느날 어머니가 외출하시고 아버지 밥 차려 드리려니 막막하던데요.
    된장찌개도 육수 넣고 끓여야 깊은 맛 나는 걸 어떻게 알겠어요.
    김 재기..어렵습니다. 남편이 어떻게 알겠어요.
    방법도 안 가르쳐 주고 주셨나보네요? 물어보고 했으면 좋았을텐데..

• 3. ..
    '11.11.21 4:28 PM (1.225.xxx.75)

기름발라 구운김이 입엔 더 맛있지만
    몸에는 그냥 맨 김 구워먹는게 더 좋대요.

• 4. 원글
    '11.11.21 4:31 PM (125.140.xxx.49)

우리집은 김이 간식이랍니다 맨김도 많이 먹고 구워서 양념간장으로 해서먹고요,,,김부각 찹쌀 발라서 해먹고요,,,남편은 김치하고 김만 있음 밥 먹거든요,,오죽하면 수제김이라면서,,,십만원짜리 김도 사오더라구요,,그래서 내가 미쳤다고 했어요 실제로 쇼핑몰도 있더라구요

• 5. 60대 남편도 아직까지
    '11.11.21 4:36 PM (121.147.xxx.151)

일일이 하나 하나 가르쳐줘야합니다.
    아니 가르쳐 주는 거 시키면 시키는대로 하면 다행이죠.

그래도 차카게 시키는대로 해주니 다행

• 6. 아이고
    '11.11.21 11:30 PM (124.197.xxx.180)

귀여워요 ^^

• 7. 울신랑도
    '11.11.22 11:52 AM (110.46.xxx.88)

그럴거예요.
    언젠가 생선회집에서 먹을때 초고추장사온걸 꺼내놨는데
    두껑을 열면 안에 손가락걸어 따는거를 보고
    난감해 하던 표정에 ??
    똑똑하기로는 남부럽지 않은 남푠이였기에 더더욱 웃기더라구요