82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 초1 쌍둥이 델꼬 3년 가야 할거 같은데 살기 어떤가요??

베트남 조회수 : 1,428

남편이 베트남으로 발령이 날 예정입니다.

한 3년 나가 있어야 할 거 같은데, 애들 데리고 살기에 베트남이 어떤지 모르겠습니다.

애들은 국제 학교에 입학해야 할 거 같은데 영어도 못하는 애들이 적응을 잘 할 수 있을지, 또한 귀국하면 5학년이 될텐데 한국 학교에서 학업적인 부분과 생활적인 부분에서 적응을 잘 할 수 있을지 이래저래 고민이 많습니다. 베트남의 의료서비스도 궁금하구요. 그래서 저도 회사를 그만 두고 온식구가 같이 가야할지, 남편에겐 미안하지만 양해를 구하고 저와 애들은 그냥 한국에 있는게 나은건지 결정을 못하고 있습니다.

너무 갑작스런 일이라 아직 아무것도 알아보지 못했습니다.

이외에도 제가 생각하지 못하고 있는 부분들.. 현명하신  82님들의  많은 조언 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.11.21 3:28 PM (121.165.xxx.227)

어디로 가시는지 몰라도 호지민에는 한국학교 무료예요..
    살기 좋고 국제학교에 입학하시면 더 좋겠네요..
    수학좀 봐주시고 역사책좀 가져가시면,,귀국하셔도 문제될것 없어요,,부럽습니다..

• 2. 오마토
    '11.11.21 3:32 PM (183.80.xxx.38)

베트남 어디로 오실 예정이세요?

제가 호치민에 살고 있는데... 호치민이라면 환경이 참 좋거든요... 하노이면 날씨도, 환경도 좀 힘들다고 얘기 들었구요...

저두 쌍둥이 엄마구요...^^;;

오마토 이름으로 쪽지 보내세요... 제가 아는 만큼은 도와드릴게요... 아직 베트남에서 82 회원 만나면 너무 반가울것 같아요...^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595650 마늘쫑 때문에 1 친구 보고싶.. 13:08:19 47
1595649 샌드위치용 사각햄은 구워넣는건가요? 그냥 넣는건가요? ... 13:07:54 20
1595648 조성진… .. 13:07:51 59
1595647 6월말 동남아 여행 어디가 좋을까요? 여행 13:06:30 25
1595646 설마 의료민영화 되는건 아니죠ㅜㅜ 2 ㄱㄴ 13:05:10 147
1595645 황미 쌀 아시나요?? 혹시 12:58:49 46
1595644 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 3 ㅇㅇ 12:57:08 184
1595643 김호중 성악은 잘하나요? 6 ㅇㅇ 12:56:33 540
1595642 신경림 시인 별세 2 피스 12:54:41 652
1595641 남동생 결혼 예단비? 6 시누 12:51:53 543
1595640 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 270
1595639 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 2 병원 12:46:09 490
1595638 자산적은데 고소득인 50대분들 2 ... 12:45:17 725
1595637 선업튀 다시 시작했어요 2 다시보기 12:38:46 443
1595636 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 2 ㆍㆍㆍ 12:38:22 450
1595635 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 6 스토리텔링 12:37:45 744
1595634 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 453
1595633 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 361
1595632 옷 잘입는 할머니들 .. 6 ㅇㅇ 12:24:14 1,747
1595631 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 6 카니 12:20:15 483
1595630 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 7 ........ 12:18:23 1,065
1595629 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 4 .. 12:15:30 218
1595628 저 밑에 중년차림새 16 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,723
1595627 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 3 티비 12:09:28 298
1595626 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 941