82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 되는 여아 선물 추천바래요

입학선물 조회수 : 772

친구 딸이 내년에 학교가는데 5~7만원선 정도에서 선물을 해주고 싶으네요

형편상 책가방+신발주머니 이건 좀 부담스럽구.. (이게 브랜드 좀 있으면 한 20만원 돈 하데요 --;)

제가 딸이 없어서 도무지 감이 안 오네요

옷 악세사리 이런건 평소에도 사줄 수 있는거라 입학과 관련지어 해줄만한게 생각이 안 나요

정 안 되면 옷이나 악세사리 해줘야겠지만요

딸 엄마들 좋은 아이디어 있으신가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.11.20 11:53 PM (211.213.xxx.94)

저는 속옷선물 세트로 받으니깐 좋더라구요. 팬티세트 런닝세트 양말세트. 이것만 해도 브랜드로 주면 그돈 나올껄요. 브랜드는 내돈으로 사입기 좀 그래서..ㅋㅋ

• 2. 문상
    '11.11.21 12:02 AM (220.70.xxx.199)

문화상품권이요
    그게 젤 낫더라구요

• 3. 딸엄마
    '11.11.21 1:25 AM (211.246.xxx.32)

그래도 딸아이는 이쁜 악세사리(머리핀,끈)나 문구류, 양말류, 속옷류, 잠옷 등은 많아도 좋더라고요~

• 4. 국어사전 괜찮은 것 같아요
    '11.11.21 10:55 AM (1.245.xxx.66)

사실 1학년 들어가면서 특별히 필요하다는 생각들지않아 사전 구매 쉽지 않은데
    구비되어 있으면 아이와 함께 찾아보고 괜찮은 선물 같아요
    저는 주로 '보리 국어사전' 선물해요
    예산이 남으시면 '영어사전'도 세트로 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598711 상간녀 소송 30억 상간녀 19:01:24 1
1598710 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 2 ... 18:59:07 52
1598709 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 1 낚시 18:57:46 94
1598708 클래식FM 세상의 모든 음악 들으시는 분 .. 18:57:20 64
1598707 조카를 너무 사랑하는 46살 싱글여자 9 ㅇㅇ 18:50:48 533
1598706 40대이신분들 요즘 어떤 운동화를 2 구찮아 18:47:58 200
1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 57
1598704 죽고싶다는 글 좀 안올라왔으면 좋겠어요 18 18:43:36 752
1598703 지금 그냥 죽고싶네요 5 ㅇㅇ 18:37:29 1,088
1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 5 근데 18:33:53 794
1598701 진주 혁신도시 좋네요 진주 18:33:11 375
1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 3 .. 18:27:17 279
1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 2 아프당 18:26:52 620
1598698 상사의 소개팅 주선 4 sofar 18:21:37 518
1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 10 ... 18:18:00 428
1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 66
1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 866
1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 5 18:09:13 1,742
1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 16 영감탱이 18:07:50 1,912
1598692 삭제된 니키리 인스타 31 ㅇㅇ 18:01:13 3,116
1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 624
1598690 끝난 연애 하소연 3 이렇게 17:55:08 760
1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 5 ,,,,, 17:53:25 741
1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 15 처음 17:48:57 1,057
1598687 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 495