82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전이 저러니 쟤네들 더 쫄 듯.....

분당 아줌마 조회수 : 9,491

아들내미한테 전화를 했지요.

좋았냐구?

아들 왈 '여기 장난 아니예요.

우리 같은 젊은 사람들보다 애들 데리고 온 30대가 훨씬 많아요.

나는 중간에 있었는데 멀리서 봐도 봉도사 너무 멋있다. 

다들 다닥다닥 붙어서 보고 있는데 가운데 화장실 가면 자리에 못 들어 온다.

다들 그래서 소변을 참았다

엄마두 아빠랑 23일날 갈거죠?'

(자식 죽어도 23일날 저랑 가자고는 안 하네요)

전에 11월 첫째 주인가에 아가씨들이랑 애기 엄마 많이 나온 여의도 집회가 있었어요.

그 날 한나라당 수도권 의원들이 단체로 쫀 날이지요.

오늘 대전에 저리 많은 사람이 모인 건 대단한 겁니다.

아마 선진당은 눈치 까고 FTA 반대라고 하는 거 같은데 한나라당 어쩌냐?

수도권도 니것도 아니고 대전 지방 중부도 니 것이 아니니

우짤래?

특히 친이라는 것들아 근혜는 대구라도 끼고 살지 니들은 어쩔래?

오늘 대전에 나꼼수 콘써트 떨면서 보신 우리 국민 여러분이

다 애국자 입니다.

저 23일날 핫팩 넉넉히 가지고 여의도 갑니다.

저는 갱년기 여성이라 항상 더우니 만나는 분들 나눠 드릴께요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저.도
    '11.11.19 10:18 PM (112.185.xxx.227)

저 애기 애버랜드 보여줄려고
    23일 부산에서 올라가는데...
    갔다가.. 24일 서울올라가 봐야겠어요

• 2. 충청도
    '11.11.19 10:21 PM (125.181.xxx.54)

서울,부산,광주가 아닌 대전에서 이 정도였다는게 정말 ㄷㄷㄷ 입니다.
    23일 서울은 더 많이 모일 수 있겠죠?+,+

• 3. 광주는
    '11.11.19 10:23 PM (218.53.xxx.98)

공연 야외에서 했으면 해요
    민주당 쫄게 해야 할듯 하네요

• 4. 막아야 산다
    '11.11.19 10:23 PM (119.70.xxx.201)

아아 저도 마음은 달려갑니다
    지방인데다가 5세 3세 애들 어디다 맡겨두고 가고 싶네요
    이리저리 맡길데 생각해보고 갈게요
    정말 막아봅시다 우리

• 5. 선진당이
    '11.11.19 10:24 PM (218.53.xxx.98)

눈치를 깔지 안깔지 영 눈치없는 인간들이라

• 6. 갱년기 만세
    '11.11.19 10:25 PM (123.211.xxx.182)

분당님
    외국에 살면서
    힘 보탭니다.
    화이팅
    그 부모님의 그 아드님이군요.
    분당님네 가정에 넘치는 개념의 가문이여
    영원하라~~~~~~~~!!!!

• 7. 해리
    '11.11.19 10:28 PM (221.155.xxx.88)

23일이 맞나요?
    밑에 어떤 글에서 23일이라 하고 목요일이라 적어놔서 지금 헷갈려요.
    23일 수요일 여의도 맞죠?
    시간은 언제일까요?

• 8. 듣보잡
    '11.11.19 10:30 PM (118.32.xxx.40)

선진당의 이상님의원도 나꼼수보러왔다더군요...
    딴나라 2중대라 불리는 쿡케의원도 보러오니..말다했지요..
    1차전 승리 했습니다
    2차전 23일 저도 꼭갑니다....
    분당아줌마님 꼭오실거죠?

• 9. 윗분
    '11.11.19 10:32 PM (119.70.xxx.201)

해리님 23일 저녁엔 나꼼수 공연 하구요
    24일도 있는데 24일은 날치기 날이라 국회를 둘러싸 달라고 하네요 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '11.11.19 10:35 PM (125.189.xxx.72)

박희태 국회의장 싸이트 안열리네요
    어제밤에 반대글 엄청 올라오던데
    직권상정 수순인지
    넘 걱정되는군요

• 11. 열리는데요
    '11.11.19 10:36 PM (119.70.xxx.201)

박희태 의원 싸이트 열리네요 지금 들어가니~

• 12. ..
    '11.11.19 10:43 PM (221.158.xxx.231)

야외공연은 옷 단단히 입고 가야해요.. 다 좋았어요. 날씨만 조그만 좋았다면 .. 단단히 준비하고 갔는데.. 장갑도 필수로 챙겨야 하고 옷은 쨍겨입을 수 있는 거 다 입고 마스크 모자 핫팩 다 준비해야되요..

• 13. 자유선진당 이상민의원이라면
    '11.11.19 11:17 PM (221.139.xxx.8)

아마도 저번 안민석의원이랑 함께 도올선생 ebs 중용강의 다시 하실수있게 힘을 합했고 이번 자유선진당에서 fta에 대한 의사 표시할때 강하게 이야기한 의원으로 알고있습니다
    그리고 무엇보다도 이번 과학기술분야에서 국감우수의원으로 뽑혔고 자유선진당에서 곧 탈당할지도 모를 의원으로 활약성은 우수하신분이십니다.
    참고로 박원순시장후보일때 지지를 표명하신분이시지요.
    다른 자유선진당의원들하고 비교에 넣지말고 지켜볼만한 의원입니다

• 14. 순이엄마
    '11.11.20 10:17 AM (110.9.xxx.126)

그렇군요. 광주는 언제하는지 민주당도 믿고 있기만 하면 안되는데

영. 감감무소식이네요.

• 15. 서민적인 삶
    '11.11.20 2:28 PM (221.165.xxx.225)

FTA막을수만 있다면..
    서울상경이라도 해야죠..
    그때들 많이들 뵈었으면 합니다.
    매국노 한나라당에게 본때를 보여줘야 합니다.

• 16. ㅎㅎ
    '11.11.21 2:43 AM (91.66.xxx.238)

흐뭇하네요