82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시절도 잠깐이겠죠?+초파리 질문..

아훙.. 조회수 : 757

38개월 우리나이로 4살짜리 남자애를 키우고 있어요..

제 원래 성격이 급하지만.. 이상하게 아이 키우는데 있어서는 느긋하게 되네요..

그래서 그런지 아이가 다른 아이들보다 느리지만 별 불만없이 잘 키우고 있습니다...

언젠가부터 아이가 말을 할배처럼 해요..

저는 프리랜서인데요.. 주말에 할 일이 있어서 컴퓨터 앞에서 몇 시간 일을 했어요..

나갔더니 아이는 블럭으로 로봇을 만들고 있고 남편은 핸드폰으로 놀고 있더라구요..

A4용지 뭉텅이 들고 나가면서 재활용 쓰레기통에 버리면서 끝났다!! 했더니..

"엄마 수고했어.. 많이 피곤해 보이네.. 이제 좀 쉬어~" 이러네요..

웃겨서 막 웃었더니..

"엄마 내가 그렇게 웃겨? 왜 웃어~" 이럽니다.

좀 전에 남편이 쓰레기 버리고 들어오니..

"아빠 깜깜한데 나가서 걱정했어 무사해서 다행이야~"이래서 한 바탕 웃기도 했었어요..

이런 시절 잠깐이겠죠??

열심히 사랑해주고 즐겨야겠습니다..

그러고보니 10시.. 자야할 시간은 지났네요..

토요일인 오늘 저 일한다고 남편이랑 아이는 계속 집에 있네요..

내일도 집에 있기로 했는데.. 먹을게 다 떨어졌어요..

아이 재우고 나가서 뭐라도 사와서 내일 맛난거 해줘야겠네요..

---그런데요.. 좀 다른 질문데요.. 요 며칠 갑자기 초파리가 늘어났어요.. 이렇게 겨울에도 초파리가 생기나요?

제가 며칠  전에 아침에 포도 먹은걸 놓아두고 나갔다 온 적이 있는데 그 날 생겼나봐요.. 어쩌죠? 안 없어지네요..

혹시 쓰레기 봉투안에 알 깠을까봐 남편이 온 집안 쓰레기도 다 치웠는데 이제 없어질까요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초파리퇴치
    '11.11.20 1:05 AM (211.246.xxx.42)

저도 초파리 퇴치법 여기에서 보고 따라해서효과봤었는데 설탕+쥬스+세제 배합해서 두면 초파리가 달려들어 빠져죽어요. 성공하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597597 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 91
1597596 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 212
1597595 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 7 20:02:59 282
1597594 멋진건 다 하고 싶은~~~ 5살 19:58:43 148
1597593 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 751
1597592 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 855
1597591 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 318
1597590 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 635
1597589 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 9 힘들다 19:43:49 1,681
1597588 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,109
1597587 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,215
1597586 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 193
1597585 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 301
1597584 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,950
1597583 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 257
1597582 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,181
1597581 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,237
1597580 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 11 19:17:56 516
1597579 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 553
1597578 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 572
1597577 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 608
1597576 전세사기법 저도 반대네요 22 .. 19:09:03 1,495
1597575 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 204
1597574 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 332
1597573 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 252