82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 하와이 가족여행을 갑니다. 조언 좀 해주세요. ^^

좋겠네 조회수 : 2,343

큰맘먹고 38개월 아이와 하와이로 가족 여행을 갑니다.

돌아오는 비행기가 없어서 4박 6일로 가게 된 게 아쉽지만

그래도 너무 설레고 기대됩니다.

해외여행도 오랜만이고

하와이는 처음 가보는지라 궁금한 게 너무 많습니다.

선배맘님들 조언 좀 해주세요. 부탁드립니다. ^^;;;

1. 아이가 예민한 편인데 비행시간을 어찌 보낼지 걱정입니다.

한편 모처럼 얻은 휴가라 이번이 기회다 싶어 가는건데

괜히 애만 고생시키는 건 아닌지 미안하기도 하구요.

비행때문에 감기약을 먹이기도 한다는데, 혹시 팁이 있음 저도 좀 알려주세요.

2. 하와이 쇼핑 팁 좀 알려주세요.

추수감사절 세일이 비슷한 무렵인거 같은데

저희가 조금 늦게 가는 건가요?

저희는 아베크롬이나 폴로, 갭 같은데서 옷 몇벌 살까 하는데요.

유명한 아울렛에서 사는데 제일 싸겠죠?

3. 편하고 싼 플랫슈즈 브랜드도 좀 알려주세요.

미국에서 신발을 직구하면 사이즈때문에 낭패를 볼 때가 많아서요.

이번에 가는 김에 좀 사볼까 해요..

4. 저희 남편이 꼭 사고 싶어하는 스노우피크 캠핑장비 파는 곳도 있을까요? ^^;;

거기도 캠핑을 많이 가니 매장이 있을 듯도 하구요.

알면 꼭 좀 알려주세요. 인터넷으로도 잘 안나오네요.

고맙습니다.

주말 잘 보내세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.11.19 3:30 PM (211.177.xxx.105)

참, 물놀이 튜브 같은 거 한국에서 사가지고 가야할까요?
    질문이 너무 많아 죄송.

• 2. 튜브는
    '11.11.19 3:43 PM (58.234.xxx.92)

우리나라게 짱이고요.수영복은 아이들거 거기서 사세요.스쿠버 옷같이 생겨 안타고 좋아요물총,모래놀이도 가져가서 아주 잘놀았어요

알라모아나 이런곳에 세일 마니 하니 갭,위리엄소노마 남,녀신발 아주.......아주좋아요
    돈이없어그렇지..ㅎㅎ
    명품도 면세수준이라 일부러 하와이가서 사는사람도 많아요
    부러워요.많이 즐기고 무리해서 쇼핑해오세요 ㅋㅋㅋ

• 3. 미씨사이트
    '11.11.19 3:44 PM (98.210.xxx.161)

한인 미국 주부들이 하는 사이트에 이 질문글 올리면 더 도움을 많이 받을 수 있을거 같아요.
    아님 검색을 해 보셔도 괜찮을 듯 싶고요.
    http://www.missycoupons.com --전 이 사이트만 주로 보는데, 일반정보-질문 란에서 검색해 보시면 좋을 듯 싶어요.
    미씨USA, 미즈빌...이렇게가 유명한 사이트 같고요.
    (가입을 해야지만 글을 볼 수 있는 건지는 정확히 모르겠네요)

• 4. 4번
    '11.11.19 4:00 PM (121.190.xxx.208)

하와이는 모르겠지만 전에 서부로 여행 갔을때 캠핑장비를 좀 보러 갔는데 스노우피크는 못 봤던거 같아요.
    콜맨도 생각보다 많지 않고 잘 모르는 브랜드가 많더라구요.
    근데 스노우피크는 일본 제품 아닌가요. 일본 현지에서 사도 환율이 많이 올라서 그냥 한국에서
    사는거랑 많이 차이 안난다고들 하던데...

• 5. op
    '11.11.19 4:31 PM (183.98.xxx.237)

오아후 섬에 가시는거죠? 와이켈레 프리미엄 아울렛 다녀오시기에는 일정이 좀 짧다 싶은데요...아울렛 가시려면 거리도 꽤 멀고 렌트도 하시는 게 좋고...물건도 천차만별이라 괜찮은 것 고르려면...쇼핑하는 데 시간도 많이 소비됩니다. 하루 정도 일정 빼실 수 있으면 와이켈레 아울렛 사이트 방문하셔서 방문하실 숍 몇군데 계획하셔서 가세요. 저는 바나나 리퍼블릭이랑 삭스 백화점 아울렛, 그외 운동화 매장 등에서 주로 쇼핑했어요..코치도 많이 가시더군요.

와이키키 주변에 거의 한 블락 꼴로 ABC 마트라는 편의점 있구요. 따로 쇼핑할 시간이 적으시면 거기에서 선물용으로 많이 사시는 마카다미아 초콜렛이랑 버츠비 상품 등 구매하실 수 있어요. 물놀이 용품 도 모래놀이 도구나 스노클링 제품, 튜브 등 괜찮은 제품 사실 수 있구요. 저희 갔을 때는 본섬 뿐 아니라, 빅 아일랜드에도 비치에서는 다들 대돗자리 하나씩 들고 다니더군요...가시자마자 중국산 대돗자리 하나 사시면 비치에서 노시는 동안 요긴하게 쓰실거예요. 부럽네요...하와이

• 6. 레이디
    '11.11.19 4:52 PM (210.105.xxx.253)

예민한 아이 10시간 장거리 비행은 다른 손님도 걱정되네요...

• 7. ..
    '11.11.19 5:46 PM (121.130.xxx.14)

비행기에 타시면 승무원에게 애들 키트 달라고 하세요. 그때 그때 다르지만, 컬러링이랑 떼었다 붙였다 할 수 있는 스티커 같은거 줍니다. 비행기 줄때도 있음. 그거 가지고 놀리시고 만화 틀어주시면 후딱 시간 갑니다.

하와이는 일본 사람 많아서 가격이 미국 본토처럼 미친듯이 싸지는 않기 때문에 대박 쇼핑은 기대하기 어렵고...쇼핑 신경쓰시다가 모처럼 관광 제대로 못 즐기실 수 있어요. 명품은 알라모아나에서 후딱 사시고, 와이켈레 아웃렛 반나절 정도만 쓰시고 비치에서 즐거운 시간 보내세요. 해변가 호텔이라면 아침에 룸 서비스 시켜서 베란다에서 먹는것도 정말 좋아요.
    초 저녁엔 와이키키 거리를 걸어보세요. 볼거리가 다양합니다. 다니시다가 스시에 맥주 한잔 드셔도 좋아요.
    스쿠버 한번 할만 합니다. 끝내줍니다.

아베크롬비 알라모아나에 있습니다. 정말 잘생긴 남자애들이 홀딱 벗다시피하고 컴컴하게 하고 있어서 무서워서 못들어감. 사람이 너무 잘 생겨도 무서움. - -

• 8. 형기맘
    '11.11.20 11:32 AM (222.117.xxx.100)

예민한 아이라니 상당히 걱정되네요...
    유아용 키트도 신청하시구요. 아이가 평소 애착감을 가지고 있던 물건을 가져 가는 것이 좋을 것 같아요.
    정말 비행기를 타봐야 아이가 어떻게 반응을 할지 알수 있더군요 예민한 아이도...
    어떤 아이는 10시간 내내 울어요.. 어떤 아이는 지쳐서 금방 잠들어 버리구요.
    귀 먹먹한 것은 우유나, 쥬스를 중간에 먹여 주시면 좀 대비가 될 꺼예요.