82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 백발의 연인...가슴이 뭉클 하네요

ㄹㄹㄹ 조회수 : 5,266

어쩌면..

저 연세에 저렇게 사이가 좋으신지..

할머니가 할아버지를 바라보는 얼굴이 보면 미소가 지어져 있고..

할아버지도 할머니 사랑 하는게 다 보이고..

할아버지가 자기 이쁘다 이쁘다 하니까 자기도 더 할아버지 사랑하신다는 할머니..

흔히들 부부들한테 죽어서도 지금 남편하고 살겠냐고 그러면

부인들은 대부분이 싫다고 하던데..물론 속마음이야 진짜는 아닐지 모르지만요

할머니는 다음에도 꼭 할아버지랑 살겠다고..

할아버지도 외로운 자신한테 가족을 만들어준 할머니를 어떻게 버리냐고..

다음에도 또 할머니랑 살겠다고..

손녀들도 할아버지 같은 사람하고 결혼하겠다고 그러고..

저런집 자손들하고는 진짜 돈 없고 그래도 결혼해도 되겠어요

할머니가 무슨 말만 하면 할아버니가

'야' 그러는거 ㅋㅋㅋ

전 아직 결혼 전이지만 결혼하면 당연히 말 놓고 살겠다..이렇게 생각했거든요

그분들 존대만 하면서 사는 거 보니까 존대말도 좋구나..싶어요

이번주 인간극장

최고네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스왙(엡비아아!
    '11.11.19 3:39 PM (118.35.xxx.31)

넘 귀여우시죠? ㅋㅋ 보는 내내 미소지었어요

• 2. 그렇쥬?
    '11.11.19 4:27 PM (1.238.xxx.61)

보는 내내 흐뭇했습니다...
    자식들은 뭔 복이 많데요.. 그래...

• 3. 손녀딸
    '11.11.19 4:32 PM (1.238.xxx.61)

결혼한다고 둘이 인사왔을 때 두 분 덕담준비하시는데...
    할머니가 할아버지를 은근 지휘(?)하시더라고요..
    할아버지 몇 마디 하시고... 할머니도 덕담을 해 주시는데 87세 노인같지않게
    똑 부러지는 말씀을 ... 와 놀랬어요.. 너도 남편한테 잘 해야 한다.. 서로 잘 해야한다며...
    오래된 할머니 사주종이를 선물로 주시는데 손녀도 울고 할머니도 울고...
    정말 부러웠어요.. 직접 만두 빚어 놓으신 거 맛나게 해 주시고..
    정신을 하나도 잃지않고 계시는 두 분 오래 같이 사시라고 저절로 기도가 나오네요...

• 4. 저도
    '11.11.19 4:47 PM (118.44.xxx.17)

처음 1부 부터 참 이런사람들이 또 있을까 싶더라구요.
    근데 아마도 시집살이가 아닌 데릴사위 였어서 부인의 사랑이 더 깊어지지 않았나 하는ㅎㅎ
    할머니가 시골살면서도 들 일을 안하셨다니
    할아버지의 사랑이 얼마나 큰지...

• 5. 그러게요...
    '11.11.19 4:49 PM (211.216.xxx.27)

그 오랜 세월을 함께 살아왔는데도 변함없이 고마워요,감사하다 는 말이 어쩜 그리 자연스럽게 나올까요???
    많이 반성햿네요
    그 노부부의 자녀들도 각기 다른 가정을 일구어 살면서 배우자에게 부모님의 닮은꼴의 향기가 배어 나올것 같아요
    그럼 울아들딸은???
    갑자기 우리 아이들에게 미안함이 밀려드네요..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '11.11.19 5:01 PM (218.39.xxx.84)

저도 이번주 인간극장 보면서 많이 울고 웃고 감탄하고 그랬습니다.
    두분이 참 정정하시고 서로 아껴주는 모습도 무척 보기 좋았고
    가장 인상적이었던 건 두 분이 서로에게도 그렇고 자식들한테도 그렇고
    고맙다, 참 좋다. 이런 말씀을 아끼지 않으시더라구요.
    보통 아플때 자식이 오는 거 당연히 생각하는 분도 많을텐데
    따님이 오니까 와줘서 고맙다,
    식사 차려드리니까 참 맛있다, 고맙다 계속 하시고
    아드님이 땔감 해드리니까 네 덕분에 겨울 잘 나겠구나, 참 고맙다 연신 말씀하시는데
    정말 신선한 충격이랄까..
    저렇게 서로 금슬좋으시고 자식들한테도 늘 좋은 말씀해주시는 부모 아래서 자란 자녀들도
    저 세대에서는 특히 흔하지 않겠다 싶더라구요. 큰 아드님이 68세이시던데..
    정말 배울점이 많은 두분이었어요-

• 7. 세탁기가
    '11.11.19 5:14 PM (119.196.xxx.27)

있는대도 막내아들이 전기요금 내주는데 전기요금 많이 나올까봐 이 추운데 맨손으로 냇가에서

빨래하시는 할머니의 모습을 보며 저래서 남편에게 사랑 받는구나! 느꼈어요.

• 8.
    '11.11.19 8:53 PM (119.202.xxx.82)

정말 시대를 앞서 살아가신 현대 할아버지 할머니세요. ㅎㅎ 요즘 젊은 신혼부부들도 그렇게 다정하기 쉽지 않을텐데 아름답게 살아가는게 이런거다 라는걸 보여주셨어요. 두분 지금처럼 정정하신 모습으로 오래오래 자손들 곁에 머물러주시길 보는내내 기도했어요.

• 9. 신선
    '11.11.19 10:57 PM (125.133.xxx.154)

정말로 두분 존경합니다. 저도 다시보기로 1~5회 한꺼번에 다 봤습니다. 배울 점이 많은 분들이예요. 나중에

한 분이 먼저 가시면 어쩌나 걱정이 되네요. 오래오래 건강하세요..

• 10. 스왙(엡비아아!
    '11.11.19 11:43 PM (118.35.xxx.31)

할ㅇㅏ버지가 사랑해요 하면서 머리 위로 손올려서 하트 그릴때 감동받았어요. 아유 귀여우셔라