82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구피 키우는 방법 알려주세요~

은유 조회수 : 2,028

엄마가 마실가셨다가 구피 세마리 입양ㅋㅋ 해오셨어요

꼬리 엄청화려한 놈 하나랑 심심하게 생긴 놈 두마리요

당장 필요한 물품이 멀까요?

일회용 투명컵에 담아 오셨는데 가만 지켜보니 한 놈이 다른 놈을 엄청 괴롭히네요

물 막 밖으로 튈 정도로ㅠㅠ

당장 넓은 곳으로 옮겨주고 싶어도 수돗물 하루이상 받아놨다 넣어줘야 될거 같은데(어렸을 적 기억으로)

하루저녁 좁은 곳에 있다고 스트레스로 죽는다거나 하지는 않겠죠?

사료도 쬐끔 얻어오셔서 이것저것 살게 많을 거 같아요

집에 사각 유리 화기 예쁜게 있어서 거기서 키우고 싶은데 괜찮을까요?

찬찬히 검색해서 알아보고 싶은데 지금 벌여 놓을 일 때문에 짬이 안나요(그래도 82쿡은 본다는 ㅋㅋ)

구피 키우시는 분들 도와주세요~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '11.11.18 3:25 PM (114.206.xxx.66)

잘 튀어요...
    작은컵에 있고 환경이 바뀌면... 밖으로 튀어나갈수 있으니 조심하세요..ㅎㅎ
    구피는 어느환경이든 잘 자라서 별로 걱정할 필요없어요... ^^

• 2. 구피
    '11.11.18 3:28 PM (59.9.xxx.140)

급하신 대로 생수통 반으로 잘라서 하시구요
    물도 생수로 부어주세요
    물은 수도물 하루밤 지나면 부어주세요
    먹이나 돌 등 천천히 구하시구요
    번식력이 넘 좋아서
    저희는 8마리가 지금 200여 마리 됐어요
    누가좀 가져갔으면 좋겠는데
    지금도 새끼낳을놈들 많은데 처치곤란입니다

• 3. 급하시다면
    '11.11.18 4:00 PM (183.109.xxx.105)

집에 있는 안 쓰는 김치통 ㅋㅋ 같은곳에라도 넣어두시면 좀 낫지 않을까요?
    지가 일요일에 구피 3마리를 마트에서 사왔는데 그 다음날 새끼를 낳았지 뭡니까..그래서 급한 대로 락앤락 통에 새끼 구피를 넣어뒀는데 안쓰는 통 그렇게 활용했다 싶어요.

• 4. 띠아블
    '11.11.18 4:05 PM (175.119.xxx.226)

구피님

어찌그리 잘 키우시나요?

전에 새끼까지는 봤는데 잡아먹는지 죽는건지...

결국엔 어미까지도 죽더라구요

가까우면 분양받아 다시 도전해보고 싶네요

수족관은 큰데 공실로 남아있네요.

• 5. ㅎㅎ
    '11.11.18 4:11 PM (121.101.xxx.240)

전 구피가 뭔가하고 들어왔네요
    미키마우스 친구 구피생각나서리..ㅎㅎ

• 6. 급하시다면
    '11.11.18 4:14 PM (183.109.xxx.105)

구피님 저도 궁금하다는 ^^;; 저희 집에 들어온 생명체는 왜 죽어서 나가는지 식물이면 식물 물고기면 물고기 ^^;; 이번에 정말 잘 키워 보고 싶은데 참 잘 키우시나봐요~

• 7. 구피는
    '11.11.18 4:31 PM (211.212.xxx.143)

저도 지금 키우고 있는데요 다산의 상징이지요^^
    15마리가 현재 80마리정도 이번주 지나면 100마리 넘을거 같은데요 ㅎㅎ
    색이 화려한 놈이 숫놈 무니없이 밍밍한놈이 암놈이지요.
    새끼를 낳고 다른곳으로 옮겨주지 않으면 어미가 새끼를 잡아먹습니다.
    어미가 새끼낳고 죽은건 노산이라 그런거구요.
    하루에 소량으로 두번정도 먹이를 나눠주시구요.
    물은 그닥 자주 안갈아주셔도 됩니다.
    산소펌프같은게 있으면 좋겠지만 그럴만한 어항이 아니라면
    수초사다가 충분히 물속에 넣어주시기만 해도 되요.
    구피는 난태생이라 어미몸속에서 부화하고 새끼상태로 태어난답니다.
    지금 막 간만에 어항 물갈아 주다가
    글 보고 적고 갑니다^^
    잘 키우셔요~~

• 8. 아휴 울집도
    '11.11.18 6:52 PM (58.232.xxx.193)

구피 배가 빵빵합니다. 저도 100마리 도저언~~

• 9. 구피
    '11.11.18 9:16 PM (59.9.xxx.140)

구피 원하시면 드릴께요
    송파구 가락동 석촌중 옆 입니다
    오금역 이나 가락시장역