82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 놀러갑니다.^^

봄날 조회수 : 1,868

그런데 어디를 가면 좋을까요? ㅠㅠ

수원은 처음 가봅니다. 맛집이나 가볼만한 곳 추천해주세요^^

그리고 아마 오전엔 남편 볼 일 끝날때까지 혼자 스텐바이 할 건데요,

수원에 스타벅스가 어디에 있는지도 알려주셔요.

미리 감사드립니다. 꾸벅(_ _) 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. starbucks
    '11.11.18 2:05 PM (59.18.xxx.252)

수원역쪽에도 있어요~ 애경역사안에는 커피빈있구요.

• 2. --
    '11.11.18 2:08 PM (118.34.xxx.190)

청룡문 근처 통닭집 많은곳 중 진미통닭 좋아요~~ 제가 닭순이라

• 3. 삐끗
    '11.11.18 2:09 PM (59.18.xxx.1)

수원 어느 부근에 계실건지....
    먹거리는 북문 보영만두 매운쫄면 (정말 중독되는 매운 맛) , 튀김만두 나
    남문 이춘택 병원 맞은 편 골목에 대한곱창 콩나물삼겹살 ( 밑반찬이 깍두기하고 야채만 있음).
    순대 좋아하시면 못골시장 순대골목에서 순대볶음~~

• 4. 봄날
    '11.11.18 2:16 PM (59.25.xxx.189)

우와!!!!!!! 엄청난 조언들이...
    감사드려요. 저희부부 고속도로 한 일년만에 함께 밟아봅니다. ㅠㅠ
    즐거운 하루 보내겠습니다. ^^

• 5. ..
    '11.11.18 2:29 PM (121.168.xxx.59)

전에 어느분이 수원 문화제 관련해서 관광지 여쭤본 글이 있던 것 같아요. 수원하면 역시 화성..
    북문쪽 연무대가서 산책 하셔도 참 좋을거예요. 수원경관이 다 보이니..
    먹을거리는 워낙 호불호가 갈려서 쉽게 추천 드리진 못하고.. 스벅은 곳곳에 있지만 인계동쪽 4거리에서
    토니앤가이 미용실 아래가 좋아요. 뉴코아 아래는 구석이라 좀 별로고요. 수원역도 별로..

• 6. 가보정
    '11.11.18 2:36 PM (59.12.xxx.162)

가보정 맛있어요~ 배도 불러요~ 법원사거리 쪽

• 7. ...
    '11.11.18 2:36 PM (220.72.xxx.167)

진미통닭도 사람 많지만, 보영만두는 정말 사람 많아요.
    전 그래도 진미 통닭은 먹어봤지만, 보영만두는 세번가서 세번 다 못먹었어요.
    기다리는 시간 무지 길어요. 사람 너무 많구요...

시간이 넉넉하면 수원 화성 한바퀴 도시는 거 추천드려요.
    한가지 더 말씀드리면, 화성 안쪽으로 도는 것보다 바깥쪽으로 도는게 훨씬 쉬워요. ㅎㅎㅎ

• 8. 예전수원인
    '11.11.18 2:54 PM (175.117.xxx.94)

가보정은 음식은 맛나지만 미국산 소고기 취급합니다.
    수원이 갈비가 유명하지만 대부분의 갈비집이 미국산 소고기 취급하니 가능하면 패스하시길...

• 9. 가보정
    '11.11.18 6:34 PM (121.136.xxx.210)

수원 인계동에 있는데 호주산 고기도 있습니다..물론 한우도 있고요. 고기를 좋아하시면 가보세요.