82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 욕실문 교체는 주인이 해주는거죠?

00 조회수 : 4,339

25년 쯤 된 아파트에 전세로 몇일 전에 이사왔어요

도배는 저희가 했어요

또 전에 살던 사람들이 지저분하게 쓴 상태라 소소하게 돈이 많이 들어가네요..

욕실문이 잘 안닫히더라구요. 아주 힘을줘서 닫게 되면 소음이 엄청 크구요.

아랫부분도 좀 썩었구요..

방문이면 그런대로 참아보겠는데  샤워를 하거나 볼일 볼때 문을 못 닫으니 좀 그렇더라구요..

이건 집주인에게 교체해 달라고 해도 되는거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.18 10:39 AM (203.244.xxx.254)

이런 건 교체 안 해줄 것 같은데요... 수평이 잘 안 맞는 것 같은데,,수리 가능한지 알아보시는 게 나을 것 같아요.

• 2. ..
    '11.11.18 11:05 AM (1.225.xxx.8)

수리든, 교체든 몇일 안되었으니 주인이 해결 해줘야 합니다.

• 3. ---
    '11.11.18 11:47 AM (203.241.xxx.14)

주인이 안해줄듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 살라 할듯.. 좋은 주인 만나기 참 어렵죠~

• 4.
    '11.11.18 12:05 PM (58.76.xxx.165)

좋게 말씀 한 번 해 보세요.
    방문이면 그냥 살겠는데, 욕실문이라서...이러면서요.

그런데...전세계약서에 보면, 현상태로 임대한다...란 조건이 있을 겁니다.
    그러니, 집주인이 안 해 줘도 어쩔 수 없는 부부이긴 합니다.

그래도 말이 아가 다르고, 어가 다른 거니, 좋은 말로 인정에 한 번 호소해 보라고 말씀드리고 싶네요.
    들입다 권리만 주장하시면 집주인도 안 해주기 십상이거든요.

• 5. 조마
    '11.11.18 9:26 PM (221.138.xxx.165)

그런것까지 주인이 해주나요? 말하기 껄그러운건 당연하지 않은거니까 그런거 같은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595028 하나같이 발뺌을 하네요 ..... 14:43:49 31
1595027 삼전 배당금 .. 14:43:31 27
1595026 아산병원 원래 이런거에요? 3 잘될 14:40:58 182
1595025 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 3 ㅇㅇ 14:39:20 85
1595024 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 1 뉴진스앨범 14:38:02 228
1595023 이런 사람은 결혼 하세요 흠.. 14:37:13 260
1595022 고1(남)에게 뭔 장충단 공원을 추천한대유?? 1 .. 14:37:01 111
1595021 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 낭패 14:32:58 206
1595020 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 556
1595019 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 134
1595018 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 82
1595017 ESTA 신청 시 2 궁금 14:24:57 158
1595016 갑자기 기분이 업~!! 1 오우 14:21:44 278
1595015 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 6 ㅡㅡ 14:20:27 382
1595014 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 9 .. 14:20:19 562
1595013 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 4 1번 14:19:26 321
1595012 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 712
1595011 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 10 Qlp 14:17:18 964
1595010 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 6 음.. 14:14:01 780
1595009 선물로 줄 향수 추천해주세요 3 ㄴㄴ 14:03:34 331
1595008 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 6 잘될 14:01:28 218
1595007 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 12 핵심이네요 13:58:42 993
1595006 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 5 ddd 13:58:14 377
1595005 반찬통 냄새 5 13:56:44 484
1595004 새로 생긴 도서관이 7 --- 13:55:41 665