82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아비노 베이비 크림 괜찮나요?

아비노 조회수 : 4,592

여태까지 보령에서 나온 아토 마일드 크림만 쓰다가

오랜만에 홈플러스에 가니 저 제품이 있어서 사왔어요.

227g에 16000원이라네요. 가격도 별 차이도 업고 해서

가져 왔는데, 괜찮은지 궁금해요.

존슨앤존슨 제품이 그 동안 별로인 것 같아 망설여져요.

아직 개봉안 했는데 물어보고 쓰려고요. 조언좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.18 9:35 AM (124.54.xxx.131)

아니오... 일반 어른 크림이랑 성분이 다르다는걸 못 느끼겠던데요...존슨즈도... 아기가 쓰기엔... 석유찌꺼기라는 말도 있죠.. 성분 잘 보셔야해요.. 아비노베이비는 좋다는 사람 잘 못봤어요...

• 2. 별로요
    '11.11.18 9:39 AM (211.47.xxx.155)

아기 바르고 도톨도톨 뭐 올라와서 그거 가라앉히는 데 한참 걸렸어요.
    저 개인적으론 역대 써본 아이 로션류 중에 제일 최악이었어요. 3년동안 이거저거 참 많이도 써봤거든요.

• 3.
    '11.11.18 9:47 AM (180.230.xxx.169)

그런가요, 그럼 그냥 예전에 쓰던거 쓰는 게 낫겠네요.
    오늘 가보니 참 많은 제품들이 나왔더라고요.
    유한 킴벌리에서 나온 제품은 어떤가요? 이름이 뭐더러 기억은 안 나지만,,,
    두 분 감사합니다.

• 4. ㄹㅊ
    '11.11.18 9:49 AM (209.134.xxx.245)

특별히 좋은거 모르겠어요.
    전 그냥 세타필이 보습엔 젤 조은거 같아요

• 5. 원글이
    '11.11.18 9:50 AM (180.230.xxx.169)

세타필은 저도 많이 들어봤는데 그냥 쇼핑몰에서 사면 되나요?

• 6. 원글이
    '11.11.18 9:52 AM (180.230.xxx.169)

세타필 홈플러스 같은데 가도 있나요? 세타필 로션, 크림 뭐가 더 나을까요? 이거 한 번 써 봐야 겠네요

• 7.
    '11.11.18 9:57 AM (180.230.xxx.169)

그런데 세타필도 얼굴 같은데 발랐더니 따갑더라는 평이 있네요. 뭐가 좋은지 모르겠어요.

• 8. @@
    '11.11.18 10:47 AM (1.238.xxx.199)

허걱~ 이런글 너무 좋아요..안그래도 아이 로션 다 떨어져서 이번엔 아비노껄로 사려고 했거든요...
    암튼 감사...

• 9. 아비노
    '11.11.18 11:17 AM (68.206.xxx.137)

베이비 로션이 그렇게 안좋은가요?
    어른 로션은 너무 만족하면서 사용하거든요.
    아토피 있는 대학생 조카도 아비노 한통 써 보더니 ,너무 좋다고 계속 사용하는데,
    베이비로션은 안좋은가요?
    친정식구들 모두 아비노 사용하는데 다 만족하는데요.

• 10. ...
    '11.11.18 11:45 AM (211.246.xxx.131)

아기 오이보스 사용해보세요~ 독일껀데 독일에선 그리 비싸진 않은데 울 나라 들어오며 뻥튀기... 베이비라인중 얼굴크림은 따로 있는데 그거 바르고 꿀 피부됐음 ~^___^ 어른 핸드크림, 바디도 좋아요. 저 손 끈적이는거 싫어해서 암것도 못 바르는데.. 전혀 안 끈적이고 근데 보습은 또 짱이에요~^^

• 11. ..
    '11.11.18 2:07 PM (211.246.xxx.162)

오아보스 강추요
    올리브영 같은데에서 샘플 발라보고 바로 사들고왔어요
    가격은 사악하지만 진짜좋아요
    우선 석유계가 안들어가고 식물성 원료로만 만들어요
    독일이 국민성이 그런지 포장은 허접해도 질은 참 정직하고 확실하더군요
    이거 알게된후로 독일 화장품에 급호감이어서 얼마전에는 겔라비트 비타민크림도 사서
    쓰는데 역시 참좋네요
    이정도급에 프랑스에서 만들었으면 유리병에 포장하고 어쩌고하면서
    십만원훌쩍 이었읅거에요