82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 아이 위즈 아일랜드 어떨까요?

고민 조회수 : 1,149

복직할 예정이라 내년 3월에 30개월 되는 딸아이 놀이학교에 보낼까 하는데,

위즈 아일랜드 보낼까해요..

30개월 아이에게 학습효과를 바라고 있는 건 아니고,

무엇보다 안전, 위생적인 환경/음식과 신뢰할 수 있는 전문적인 보육 교사 세 가지 측면에서 고민 중인데,

아이 보내 보신 분들 조언 부탁 드려도 될까요..?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 11:29 PM (222.106.xxx.124)

제가 사는 동네에서는 괜찮은 놀이학교라고 선호하는 곳이에요.

• 2. ~~
    '11.11.18 12:07 AM (112.149.xxx.181)

우리 애는 1년 정도 킨더슐레 보내다가 갑자기 이사하게 되어서 지금은 위즈아일랜드 보내고 있어요.(이사온 지역에는 킨더슐레 지점이 없어서요.)
    저도 아이에게 교육적 효과를 기대하고 보내는게 아니라 오늘하루 즐겁게 놀다와라~라는 마음으로 보내는 중인데 그 점에서는 섬세한 케어가 되어서 만족하고 있어요.

• 3. 34개월
    '11.11.18 12:14 AM (116.120.xxx.95)

저도 회사 다니느라 울 애 34개월때 위즈아일랜드 보냈거든요.
    울 아이 매우 낯가리고 예민한 성격이었어요.
    지금요? 엄청 활발해지고 낯가림 많이 없어지고 유치원가는걸 너무 좋아해요.
    게다가 케어가 참 잘돼요..아무래도 선생님 두명이서 아이 열명을 보니까 (4살반 기준)
    애가 오늘 무슨일 있었는지 무슨 문제가 있는지 등에 대해서 일주일에 두번씩 전화가 오구
    수첩에 계속 피드백이 오구요..
    저는 강추해요. 첨에 돈 아까워서 걍 일반 어린이집 보내려고 했는데
    그 돈이 전혀 안아까워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595524 명언 *** 08:38:40 22
1595523 재계로부터도 버림받은 윤석열이 한동훈을 잡는다 하네요, 1 ........ 08:38:15 73
1595522 기차나 버스 내 고양이 알러지 3 생각 08:30:48 126
1595521 유튜버들 소득은 어느 정도이길래.. 2 ** 08:22:33 691
1595520 한국사 공부하다 알게된건데요! 3 08:18:12 524
1595519 하이브 민희진 뉴진스 2 이젠 08:10:36 672
1595518 탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~ 10 . . 07:46:33 549
1595517 누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요 2 ㄱㅂㄴ 07:44:25 222
1595516 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 1 선재 07:29:58 652
1595515 직장에서 새로운 일. 2 직장고민 07:29:28 727
1595514 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님 유산상속에 따라 모시.. 26 ........ 07:21:23 3,658
1595513 치킨값 3만 원 시대에, 연예인들 광고비를 줄이십시오 8 비싸다 07:19:47 1,453
1595512 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 24 07:12:06 1,100
1595511 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 915
1595510 청양군 인구 2만 9971명... 11 .... 07:02:50 2,459
1595509 큰사이즈 브라 구입 어디서? 2 도움요청 07:01:09 457
1595508 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? 1 ... 06:45:58 1,775
1595507 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 1 ♡인스타 영.. 06:30:38 905
1595506 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 12 상속 06:26:51 1,430
1595505 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 4 ... 06:21:22 2,566
1595504 동향집 서향방 10 ♡♡ 06:12:38 1,019
1595503 식당에서비계삼겹 2 핑게 06:08:46 801
1595502 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 36 06:01:13 1,949
1595501 네이버줍줍 75원 10 ..... 05:56:07 1,492
1595500 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 588