82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 소설 읽으시는 분들.........책 추천 부탁 드립니다.

곰푸우 조회수 : 1,768

뒤늦게 향학열에 불타 올라 고전하고 있는 중생입니다.

제가 영어 공부를 하고 있는데

영자 신문, 잡지 등은 쉽게 볼 수도 있고, 내용도 어떤 신문은 어떤 특색이 있어 공부하기가 좋고 이런게 대강 감이 잡히는데

아무래도 문학 쪽 reading이 많이 부족해서요.....

평소 영어 소설이나 에세이 등 책 많이 읽으시는 분들 책 추천 좀 부탁 드립니다.

너무 어렵게 쓴 고전문학 보다

좀 술술 읽히는 책을 읽고 싶네요 (아니면 고전도 다시 좀 쉽게 쓴 것이 있다고 하던데 ......?)

제가 읽은 건

해리포터, 모리와 함께한 화요일, 어느 쇼핑 중독자의 고백 같은 가벼운 책들인데...

얼마전에 에드가 앨런 포 읽으려고 폈다가 도로 살펴서 덮었습니다.

너무 어려워서......ㅠㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..
    '11.11.17 8:29 PM (115.137.xxx.200)

저도 지금 장바구니에 담아놓기만 하고 경제사정이 여의치 않아 결제를 못하고 있는데요,
    스티브 잡스 전기 어떠세요? 그리 어렵진 않을 거 같아요.

• 2. 추천
    '11.11.17 8:32 PM (121.162.xxx.215)

오만과 편견 강추 합니다.
    달달하고 섬세한 묘사 좋고요.

두 해전에 영어로 다시 읽었어요. 애가 해리포터 보길래 나도 뭐 하나 볼까 하다가요.
    지금은 폭풍 수학 공부 중.

• 3. 비누인
    '11.11.17 8:38 PM (61.97.xxx.223)

앤랜더스 에세이집 좋아요...평이하고 미국사람들 생활언어를 그대로 옮겨와서 리딩소재로서는 최고라고 생각합니다.

• 4. 00
    '11.11.17 8:44 PM (188.99.xxx.155)

술술 익히는 거 찾으시면 섹스 앤 더 시티같은 칙릿. 공부야 칼럼이나 뉴욕타임즈 사설로 하면 되고.

• 5. ...
    '11.11.17 8:49 PM (122.42.xxx.109)

본인이 좋아하는 장르의 책중에서 선택하세요. 본인이 재미있어해야 술술 읽히죠.

• 6. 곰푸우
    '11.11.17 9:40 PM (121.135.xxx.199)

추천 감사합니다
    스티브 잡스는 비싸서 당분간 힘들겠지만
    다른 책은 저렴버전도 있을 것 같네요

• 7. 시드니 셀던
    '11.11.17 10:26 PM (180.67.xxx.23)

책 같은게 술술읽혀요. 안그래도 머리 쥐내리는데 재미라도 있어야지요..ㅎㅎ

• 8. 네르하
    '11.11.17 11:36 PM (14.32.xxx.143)

어린 왕자, 키다리 아저씨.. 쉽고 괜찮아요.

• 9. 나무
    '11.11.17 11:46 PM (124.216.xxx.177)

파울로 코엘료 소설 좋았어요.
    연금술사, 베로니카 죽기로 결심하다
    읽었는데 아주 잘 넘어가고 쉬웠어요.
    좀 어렵지만 아주 흥미로운 책은 세엑스피어...
    햄릿을 읽었는데 아주 재미있었어요.
    머리가 팽글팽글 돌아가는 느낌.. ^^*
    버트란트 러셀의 나는 왜 기독교인이 아닌가?도 교양으로는 완전 짱인데
    좀 어려워요..ㅠㅠ

• 10. 앙꼬
    '11.11.18 12:04 AM (210.113.xxx.204)

프린세스 다이어리..쉽고 잘 넘어가던데요.ㅋ
    참고로 저는 50세,

그리고 좀 수준있는 문장은
    알랭드보통..^^

• 11. 유칼립
    '11.11.18 3:48 AM (183.102.xxx.104)

저 지금 스티브 잡스 전기 원서로 읽고 있어요...

스티브 잡스보다 그 전기를 쓴 사람의 글쓰기가 맘에 들어서 샀는데...이틀째 읽고 있어요~

기계치인 제가 읽어도 무리 없는 걸 보니 그리 어렵지는 않은 것 같네요^^

그리고 제가 주위에 추천도 하고 선물로도 많이 했던 원서는 인데요

읽은 사람들 다 (여자들임) 재미있다고 했던 책이예요...

는 읽으면서 폭풍 눈물흘리던 기억이 있네요~

또...청소년 소설들도 꽤 괜찮은 것들 많은데...가 그런 책 중의 하나예요.

조지오웰의 도 고전치고는 쉽게 읽히는 책이예요...

오웰은 에세이도 좋으니깐 나중에 읽으셔서 문체 읽히기에 좋으실듯~

영미 문학작품에 가이드는 'sparknotes.com'에 가시면 많은 도움 받으실 거예요...

고전부터 현대 문학까지 "전과"처럼 자세하게 설명이 되어 있어요~~~

에또...생각나는건 여기까지네요~^^

• 12. 이거 추천하면 나중에
    '11.11.18 11:27 AM (211.54.xxx.82)

고맙다 하실 책 두 권 추천합니다.
    1.The giver
    2. Sarah, plain and tall(시적이에요. 술술 읽힙니다. 강추)

그리고 다들 추천하시는 밀레니엄 시리즈의 영문판도 좋아요.