82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영·박지원 등 46명 'FTA 당론 고수' 서명

.. 조회수 : 1,491
서명의원은 46명이고 구두로 동조는 10명  이리해서56명이라고 합니다 FTA당론고수 서명하신분들..
나머지분들은 모르겠네요...
민주당 ㅎㅎㅎ..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001657111
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '11.11.17 7:48 PM (175.214.xxx.118)

싸그리 모아봐야 얼마 되지도 않는데.. 그것도 같이 못해주는지...
    민주당 정말 실망이에요

• 2. ㅠㅠ
    '11.11.17 7:54 PM (116.121.xxx.251)

나머지분들은 뭡니까?이 시국 민주당에 발 담그고 국민들의 뜻을 모르고 있다는게 말이 됩니까.ㅠㅠ 똘똘 뭉쳐도 모자랄 판에 무슨 생각으로 ...

• 3. 정말
    '11.11.17 7:57 PM (220.120.xxx.9)

짜증난다...
    불쌍한 민주당,,,,
    계란으로 바위치기인줄 뻔히 알면서도 열심히 치고 있는데도
    몇명 안친다고 너네 버린단다...
    열심히 계란 던지면서 흠집이라도 내보려고 필사적으로 노력하는 사람도 민주당이라는
    사실을 모른가보다...
    어차피 민주당 니네는 사소한 일에도 버려지니
    그냥 계란던지기도 하지마라... 열심히 하면 뭐하냐...
    버려질건데....욕나온다,, 민주당 불쌍해서....

그래,, 민주당도 버리고,,,
    딴나라집구석 입으로만 열심히 욕하세요...

• 4. dpgb
    '11.11.17 8:03 PM (121.151.xxx.146)

정말님 말씀에 동감하네요
    지금 단한사람이라도 내편을 만들어야할판인데
    몇명안된다고 민주당 전부가 아니라서 버린다니
    그럼 우리가 들어가서 국회를 지키면 되겟네요
    그런데 우리가들어갈수있으면 말도 안하네요
    그럴 능력도 없으면서 입만 가지고 놀고있으니 참

노회찬이 그랬지요
    그동안은 이래서 안돼 저래서 안돼 하고 뺄셈정치를했다고요
    그렇게 다 빼면 누가 남나요
    내자신도 마음에 안드는것 투성인데
    나도 버려야지요

• 5. ㅠㅠ
    '11.11.17 8:03 PM (116.121.xxx.251)

민주당에서도 옥석을 가려야 할듯,그치만 지금은 힘들게 막아 주는데 민주당에게 힘을 보태야지 버린다하시면 민주당에서도 열심히 하시는 분들이 힘 빠질듯하니 좋게 보아주시고 격려 전화도 해주시고 협상파에겐 채찍질전화 해주시면 안될까요!!

• 6. 완전
    '11.11.17 8:10 PM (116.38.xxx.68)

완전 공감합니다! 지금 민주당 버리니 마니 할 때가 아니에요. 당론으로 확인해줘서 고맙다고 격려하고 각의원들한테 전화 돌려서 당론을 따르라고 해야 할 거 같아요. 내일은 당사에 전화해서 칭찬하고 각 의원들한테도 전화 돌려야겠어요.

• 7. Pianiste
    '11.11.17 8:36 PM (125.187.xxx.203)

그 실망하신다는 민주당 의원들을 뽑은 것도 국민이구요.
    매국노 이명박을 뽑아놓은 것도 국민이에요.
    민주당에 실망하기 이전에 내 주변부터 바꿔나가야 하지 않을까요?
    실망하기 이전에 태도가 불분명한 민주당 의원들에게 전화 혹은 게시판에 남기는 글로
    국민들의 뜻을 전하는게 더 바람직하지 않을까요?

지금 실망하고 어쩌고 욕하고 할때가 아니에요.
    저사람들마저 없었더라면 어쩔뻔 했나요?
    한번 욕할 에너지로 잘하는 사람 칭찬하고, 못하는 사람 야단 한번 더치세요.

• 8. 56명 의원님들
    '11.11.17 9:48 PM (125.177.xxx.193)

감사하고 힘을 보태드리고 싶어요.
    협상파인지 온건파인지 하는 인간들 제발 당론 좀 따랐으면 좋겠네요!

• 9. 저위
    '11.11.17 10:53 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

알바같은 애들이 있네요
    지금 편가르고 하는거 보니.
    정신 차립시다!

• 10. 지금은
    '11.11.17 10:55 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

민주당 절대 신뢰하고 힘모야야할때!
    19일 서울광장으로.!!.

• 11. 새날
    '11.11.18 12:19 AM (175.211.xxx.90)

깨어있는 시민의 조직된 힘~
    우리라도 뭉쳐서 민주당에 힘을 실어주고
    열심히 전화라도 해요