82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 몇장 있으세요????

... 조회수 : 1,878

체크카드 말구요.. 신용카드. 

전 오늘보니 7장...

회사관련카드 2장, 아는사람땜에 2장. 나머진 내가한거.

추가로 2장 더 받아야 하니 이제 9장..

추가 2장 받는건 장당 사례비로 5만원씩 준다길래 가입했네요. 

하나는 4개월후 해지, 하나는 1년. 

아 ..신용카드 많다 많아..ㅋ

근데 카드 가입시키면 얼마를 수당으로 받는데,

장당 5만원씩 준다고 하죠????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 5:08 PM (112.159.xxx.250)

전 딱 1장이요

• 2. ...
    '11.11.17 5:14 PM (220.117.xxx.93)

백화점카드 종류별로 세개랑 신용카드 3장 있었는데 다 정리하고
    체크카드만 가지고 생활하다가.. 도저히 안되어서
    신용카드 한장 더 만들었어요.
    한장은 있어야겠더라구요.

• 3. 없어요
    '11.11.17 5:15 PM (220.116.xxx.187)

전 신용카드는 한 장도 없구요, 체크카드 2장이랑 백화점 전용 카드 1장이 전부네요.

• 4.
    '11.11.17 5:15 PM (121.179.xxx.238)

한 장 갖고 있다가 주변 분이 권해서 한 장 더 만들었어요.
    씀씀이가 더 커져버린 면은 있는 듯... 주의해서 쓰려고요.

• 5. 일단
    '11.11.17 5:33 PM (203.238.xxx.22)

백화점카드 네 장,
    신*, 하*,B*2개,현*
    또 회사카드 2개
    11개이상되는군요

• 6. 저는
    '11.11.17 5:38 PM (203.142.xxx.231)

왠만한거 빼고 다 있는듯.. 직장에 있다보니 이래저래 하나씩 만들어준게..오늘만도 한분 왔다가시고..
    없는거 세는게 다 빨라요. 없는거. 백화점 관련카드랑 h카드 나머진 다 있는듯해요.

• 7.
    '11.11.17 5:44 PM (220.117.xxx.114)

완전히 정리했어요. 있던 카드 모두 정리하고 체크카드2장 신용카드2장 하나는 후불제 교통카드로만 사용

• 8. 무거워
    '11.11.17 5:50 PM (125.178.xxx.3)

웬만한것 다 있는듯
    kb, 신한, 롯데, 삼성 신한통신사할인카드. 우리v,

• 9. 신용카드
    '11.11.17 7:55 PM (112.149.xxx.89)

4개 회사 이상에서 신용카드를 발급받는 경우 신용등급 하락에 영향을 준다고 해서
    신용카드는 다 정리하고 1개만 남겼습니다.

• 10. .....
    '11.11.17 8:31 PM (182.210.xxx.14)

5장....다 용도가 있네요....