82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 되면 쫄지 않을까요?

목표 조회수 : 2,591

http://mm.search.nate.com/search/imgSearchViewer.html?q=%C0%CC%C1%FD%C6%AE+%B...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '11.11.23 10:50 PM (175.118.xxx.4)

2002 월드컵 때 쯤 되야 쫄거나 할거 같아요

• 2. 새댁이
    '11.11.23 10:51 PM (175.214.xxx.163)

맞아요,,, 2002년 월드컵정도...

• 3. 3년전 미쿡소 집회때
    '11.11.23 10:51 PM (59.86.xxx.217)

백만명정도 서울광장에 모였었잖아요
    광화문에서 서울역근처까지 꽉 찾던날...
    그래도 쥐새끼는 쫄지않던대요?

• 4. ...
    '11.11.23 10:53 PM (114.207.xxx.82)

쥐새끼는 오바마 방구소리엔 쫄아도 국민에겐 절대 쫄지 않는 새끼죠.

• 5. 목표
    '11.11.23 10:54 PM (222.101.xxx.230)

우리 국민들 이거 어떻게 한번더 안될까요? ㅜ
    서울광장입니다.
    http://mm.search.nate.com/search/imgSearchViewer.html?q=2002%BF%F9%B5%E5%C4%C...

• 6. 새댁이
    '11.11.23 10:54 PM (175.214.xxx.163)

아,, 그놈은 겁대가리를 상실해서 궁지에 몰리면 물거에요.... 그걸 잊었네요

돈 다떨어짐 쫄텐데 다스를 어케해야되는건지...

• 7. 국회의원이
    '11.11.23 10:54 PM (112.151.xxx.112)

쫄고 그러면 가카에게 덤비고 우린 구경하고..
    쫄아요 가카도 쫄아요
    내년 대선이 있는데 그때랑도 상황이 달라요
    지금보다 더 하면 됩니다

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.11.23 11:09 PM (125.252.xxx.35)

이때가 더 대단했죠. 슬픈 사진...
    이땐 도로도 다 메었습니다.ㅠ.ㅠ
    http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2009052915...

• 9. ,,
    '11.11.23 11:13 PM (110.9.xxx.164)

주말엔 가능하지 않을까요?

• 10. 서울
    '11.11.24 12:10 AM (115.143.xxx.25)

서울 광장 50만 정도만 모이고, 지방 곳곳도 몇만씩 모여도
    바꿀 수 있습니다.
    정말 노통 지지하시는 분들 정도만 모여도 ㅠㅠ

• 11. 임기제라 바꿀슈 없음
    '11.11.24 7:32 AM (121.136.xxx.227)

시위해도 임기 만료까지 바꿀수 없음
    5 년에서 10년뒤가 되야 몸에 느껴짐

5 년동안 돈 모을 시간 있음 - 이것이 마지막 방법임

혹시 모르니 계속 집회하면서 열심히 돈 모으삼

따른 나라 체결한후에 폐기된 곳 없음

사안별로 어마어마한 배상금주고 그 항목만 폐기 했음
    (FTA 를 폐기한게 아님. 피해보는 다른 나라들이 폐기하고싶지
    않았겠습니까?,못하기 때문에 멕시코도 민중 봉기하고 하는거죠

캐나다도 ISD 제소당해 그 항목만 배상금후 폐기

FTA 폐기 희망 사항도 좋지만 현실도 인정

건강 , 사교육 줄이고 , 돈 나가는 모임 줄이고

비싼 커피 를 커피 믹스로 대체하고

자신들의 가정에서 현실적으로 절약할 방법을 찾아 오늘부터 실천하는 것이 중요

이건 소설 , 주어 없음 , 고발 마삼