82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 춥네요

넋두리 조회수 : 558

아 춥다~~~

으슬으슬~~~

이게 진정 11월 늦가을의 끝을 보여주나봐요

은행 낙엽들 온통 길에 휑하니 나뒹구네요 뒹구는 은행 낙옆길을 걸으니 마음이 왜이렇게 쓸쓸한거죠

인간은 원래 고독한 존재고 죽을때까지 그 문제는 해결될수 없는것이라지만..

참 계절의 변화를 맞을때면 허무해집니다

이제 12월 올해도 딱 한달 남았네요

뭘하며 살았는지 그냥 올해도 현실에서 아둥바둥 그 선을 넘지못하고 꿈도 없고 초라한 일상이였네요

매년 나이만 먹는다는 실감을 또 해야하는 시점..

나이들어간다는건 왜이렇게 서글프죠

특히 여자나이..마흔..오십..이렇게 들어간다는건..정말 끔찍한거 같아요

여자가 아니고 다른 이름으로 서있게 되는 경우가 많죠

나이들어가고 중년에 접어들고 노년이 되어가고..이러는거 정말 슬픈일인거 같습니다..

하지만..세월은 흐르고 시간을 잡을 수 있는건 아무것도 없다는것..

그냥 하루만 행복해도 요즘은 행복한거구나..이렇게 느끼게되요..

미래는 알수없고 불투명하고..세상은 급변하고 있으며..인간관계에서 오는 기대감도 다 떨어졌으니까요

가족들 부모 형제자매 남편 자식이 메꿔주지 못하는 큰 공허함이..그리고 그 허전함이 늘 한구석에 자리하고 있죠

나는 나였는데..나이고 싶은데..참 쉽지 않습니다..

그냥 요즘은 아무것도 안하고 어디 호텔같은데 묵으며..한 며칠 그냥 푹 쉬고만 싶단 생각이 들어요

혼자 이 지는 늦가을의 끝에서 뭔가를 더 보고싶어요

짧은 하루가 시간들이 너무 아쉽기만 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.17 4:31 PM (180.64.xxx.104) - 삭제된댓글

대공감하고 갑니다..
    정말 나는 나인데..나이고 싶은데..^^*
    요즘은 나를 찾고 싶어서 뭐라도 하나 더 해보고 싶네요..
    요즘 들어 느끼는 감정의 정체가 뭔가 싶었는데 님 글을 보니 제 마음을 그대로
    써놓은 것만 같네요..좋은 글 잘 보고 가요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596148 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 1 ... 22:42:01 45
1596147 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 1 ㅇㅇ 22:41:26 41
1596146 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 3 이상하다 22:40:12 162
1596145 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 103
1596144 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 3 저는.. 22:34:46 451
1596143 구성환 2 나혼산 22:34:17 286
1596142 담주 입대하는 아이 알바했던곳 좋음 22:33:32 134
1596141 24년 의대 합격 순위 1등 고등학교는 1 여기랍니다... 22:31:33 533
1596140 남편의 여사친 허용이 되나요? 7 Zzz 22:31:01 353
1596139 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 278
1596138 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 704
1596137 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 2 ㅇㅇ 22:18:44 125
1596136 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 4 22:15:46 130
1596135 윤성호 뉴진스님께 감사드립니다. 4 뉴진스님께 22:15:16 840
1596134 오븐형 에어프라이어 질문요~ ㄴㆍ 22:13:30 96
1596133 영탁 니가 왜 거기서 나와가 음원 사재기 곡이였어요? ........ 22:11:52 559
1596132 한 자리에 모인 문재인 이재명 조국 김경수 5 ㅇㅇ 22:11:09 572
1596131 살아 보니 저는 사주 하나도 안 맞네요. 13 흠.. 22:10:31 927
1596130 임플란트 할게 많은데 9 두려움 22:05:52 587
1596129 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 8 궁금해서요 22:05:45 1,120
1596128 여행추천 해 주세요 2 하늘 22:00:56 237
1596127 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 2 .... 21:55:13 348
1596126 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 4 21:48:40 1,850
1596125 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 110
1596124 문정부의 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차 4 동상이몽 21:47:02 402